» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Перемещение материалов в ОС, как отразить в ф.100

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Lera
Добавлено: #1  Пн Мар 19, 2012 14:36:39
Заголовок сообщения: Перемещение материалов в ОС, как отразить в ф.100

Здравствуйте. Такая проблема. В 2008 году приобрели контейнеры для реализации, но не продали, в 2011 году решили оприходовать как ОС. Проводку сделала бух.справкой. Теперь проблема в том, что в ф.100 "материалы на конец нал.периода" их нет, и получается, что они списаны, т.к. они сидят теперь в фиксир.активах, но там берется только амортизация. И теперь расхождения. Как правильно отразить в ф.100? Очень жду ответа. Спасибо.

Автор: vfhf
Добавлено: #2  Пн Мар 19, 2012 14:46:39
Заголовок сообщения:

Видимо себестоимость этих ТМЗ надо убирать строкой 030VII?

Автор: esiphi
Добавлено: #3  Пн Мар 19, 2012 14:59:57
Заголовок сообщения:

Lera говорит:
в ф.100 "материалы на конец нал.периода" их нет, и получается, что они списаны, т.к. они сидят теперь в фиксир.активах, но там берется только амортизация. И теперь расхождения. Как правильно отразить в ф.100?

Если я Вас правильно понял ,то не вижу проблемы.Вы списали,т.е.уменьшили остатки ТМЦ на стоимость контейнеров и соответственно отразили данные контейнеры в стр.100.07.002 "Стоимость поступивших ФА".В соответствии со ст.120 НК РК, стоимость ФА относится на вычеты посредством амортизационных отчислений.
С ув.

Автор: Lera
Добавлено: #4  Вт Мар 20, 2012 11:52:23
Заголовок сообщения:

vfhf говорит:
Видимо себестоимость этих ТМЗ надо убирать строкой 030VII?

В этой строке в конце написано "..........., не подлежащих амортизации", поэтому меня одолевают смутные сомнения, что надо ставить сюда.
esiphi говорит:
Если я Вас правильно понял ,то не вижу проблемы.Вы списали,т.е.уменьшили остатки ТМЦ на стоимость контейнеров и соответственно отразили данные контейнеры в стр.100.07.002 "Стоимость поступивших ФА".В соответствии со ст.120 НК РК, стоимость ФА относится на вычеты посредством амортизационных отчислений.
С ув.

Дело в том, что списывается именно амортизация, а поступление никак не отражается в затратах. Я их убираю из материалов посредством перемещение и на счете "Материалы" в остатках у меня их нет, и получается, что я их якобы списала, потому что считается ТМЦ на начало-ТМЦ на конец+ТМЦ приобретенные = ТМЦ списанные, т.к. их в остатках нет, то получается, что я их списала, хотя они у меня просто переместились на счет ОС, а в ОС отражается только амортизация, там нет такой формулы как в ТМЦ. Наверное каряво обьяснила, ну вот как то так.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ