» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Сокрытие дохода в налоговом учете |
|
Автор: | Mitana |
Добавлено: | #1  Пн Мар 19, 2012 12:47:03 |
Заголовок сообщения: | Сокрытие дохода в налоговом учете |
Добрый день, дорогие форумчане! Очень нужна Ваша помощь. Такая сложилась ситуация, компания за 2009 год сдала пустую 100 форму, совсем забыли про эту компанию и не отправили допик, теперь налоговая вышла на нас по результатам камерального контроля, прлучили данные из Таможни, что мы у нас был импорт. Мы отправили допик уже с цифрами в ответ на уведомление по камеральному контролю. Теперь налоговики говорят что мы 2 года скрывали доход и грозят налоговой проверкой. Какая сумма штрафа теперь нам грозит? Хотя по результатам года получился убыток. Помогите, пожалуйста, очень нужна консультация. |
Автор: | vfhf |
Добавлено: | #2  Пн Мар 19, 2012 13:06:10 |
Заголовок сообщения: | |
А как можно пределить сумму штрафов не видя результата проверки? |
Добавлено: | #3  Пн Мар 19, 2012 13:58:37 |
Прошу прощения, я вся на нервах, поэтому видимо недостаточно верно сформулировала свой вопрос. Налоговик сказала, что раз мы скрывали 2 года доход, ну то есть сдали 100 пустую, а допик отправили только по их уведомлению, то нас за это оштрафуют |
Автор: | vfhf |
Добавлено: | #4  Пн Мар 19, 2012 14:07:08 |
Я могу предположить, что штраф может быть, например, действительно за сокрытие дохода. Либо за нарушение правил учета? Надо такие статьи в Адм Кодексе поискать. |
Автор: | Котеночек |
Добавлено: | #5  Пн Мар 19, 2012 14:08:23 |
Mitana, Штраф будет по результатам налоговой проверки, если таковая будет и если найдут доначисления. А так вы всего лишь ответили на камералку и сдали доп форму. |
Автор: | Лязат | ||||
Добавлено: | #6  Пн Мар 19, 2012 14:11:33 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Mitana, Имеется в виду, скорее всего, ст. 207 КОАП:
Также, возможно, применение п. 2 ст. 208:
|
Автор: | magnolia |
Добавлено: | #7  Пн Мар 19, 2012 14:12:42 |
интересная позиция, вообще камеральный контроль создавали в помощь налогоплательщикам, чтобы давать возможность исправить ошибки до проведения налоговой проверки. Ошибку вы в результате камеральной проверки исправили. А теперь да, могут назначить налоговую проверку. Итог же ее будет известен только по результатам. |
Автор: | Котеночек |
Добавлено: | #8  Пн Мар 19, 2012 14:15:47 |
Лязат, Все таки под объект налогообложения просто доход не попадает мне кажется. Попадает налогооблагаемый доход. А его как раз таки и нет. Насчет отсутствия учетной документации опять таки необходима проверка, чтобы установить это отсутствие. А не отражение в форме - это другое. |
Автор: | vfhf | ||
Добавлено: | #9  Пн Мар 19, 2012 14:17:46 | ||
Заголовок сообщения: | |||
А Вообще то - точно - штраф возникнет только после проверки. Так как сокрытие и отстутствие может только проверка установить.
это круто! |
Автор: | Котеночек | ||
Добавлено: | #10  Пн Мар 19, 2012 14:19:48 | ||
Вот они главные слова. Нет доначисления - нет штрафа |
Автор: | vfhf | ||
Добавлено: | #11  Пн Мар 19, 2012 14:28:22 | ||
Да не переживайте так, возможно, что только попугают, да и случае проверки - не конец света. |
Добавлено: | #12  Пн Мар 19, 2012 16:44:32 |
Спасибо всем огромное, успокоили меня, а то я вся передергалась на "нет", на всякий случай будем готовиться к проверке. Спасибки в знак благодарности :Rose:. Чтобы я делала без Баланса, даже не представляю, еще раз всем огромное спасибо за то, что никогда не остаетесь равнодушными!!!! |