» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как сделать услугу подакцизной, что б за переработку начислялся акциз в программе 1С 8.2.? |
|
Автор: | Сударыня |
Добавлено: | #1  Вт Мар 13, 2012 11:50:21 |
Заголовок сообщения: | Как сделать услугу подакцизной, что б за переработку начислялся акциз в программе 1С 8.2.? |
Наша организация оказывает услуги по переработке подакцизного сырья, следовательно я должна выставить счет-фактуру за переработку с учетом акциза. Подскажите пож. как это можно сделать в программе, чтоб начислялся акциз и отражался в документах. На товары акциз ставиться без проблем, а на услугу не получается. |
Автор: | Raybek | ||
Добавлено: | #2  Ср Мар 14, 2012 09:17:00 | ||
Заголовок сообщения: | |||
А можете процитировать, где это написано, что на услуги переработки подакцизного сырья надо начислять акциз? В учете акцизов не силен, но насколько я был уверен ранее: акциз может быть только на товар, но никак ни на услуги. |
Добавлено: | #3  Ср Мар 14, 2012 09:26:12 |
Заголовок сообщения: | |
Ну немного не верно выразилась, объектом обложения является передача подакцизных товаров, являющихся продуктом переработки давальческого сырья и материалов. Поэтому, за переработанный и отгруженный объем я должна начислять акциз, я думала, что лучше сделать это через услуги по переработке. Но если я не права, буду очень признательна за дельный совет. |
Автор: | Raybek | ||
Добавлено: | #4  Ср Мар 14, 2012 09:34:25 | ||
Заголовок сообщения: | |||
А каким документом Вы оформляете отгрузку продукции из давальческого сырья? И на каком счете эту продукцию учитываете? Просто в 1С 8 БУК есть своя схема по переработке давальческого сырья. |
Добавлено: | #5  Ср Мар 14, 2012 09:39:26 |
Реализация услуг по переработке, думаете мне нужно начислять акциз на отгруженный объем и не ставить услуги по переработке? |
Автор: | Raybek | ||||
Добавлено: | #6  Ср Мар 14, 2012 09:59:30 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Начислять акциз на отгружаему. продукцию в этом документе думаю будет правильно. Что имеется в виду: "не ставить услуги по переработке"? |
Добавлено: | #7  Ср Мар 14, 2012 10:09:01 |
Когда я пыталась сделать документ реализация услуг по переработке, то акциз все равно не начисляется, а в счет-фактуре вместо переработки написан сам продукт переработки, это правильно? Подскажите тогда как сделать что начислялся акциз в документе реализация услуг по переработке? |