» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Реконструкция пожарной системы с заменой насосов, как правильно отразить в бухгалтерском учете? |
|
Автор: | Динара_РП |
Добавлено: | #1  Вс Мар 11, 2012 21:15:52 |
Заголовок сообщения: | Реконструкция пожарной системы с заменой насосов, как правильно отразить в бухгалтерском учете? |
Здравствуйте, помогите разобраться в следующей ситауации. Заключен договор с подрядчиком на реконструкцию системы пожаротушения. В договоре прописано: демонтаж, монтаж,замена насосов в системе пожаротушения. В счет фактуре написано рекострукция системы пожаротушения. Подписан акт выполненных работ, никакой накладной нам не выставляли. мало того когда я у них попросила накладную на насосы они мне не смогли дать, как объяснил их бухгалтер товар они не продают, а оказывают только услуги. То есть сумму насосов я незнаю, и провела у себя в бухгалтерии как услугу. Теперь вот думаю, праильно ли это? Насколько грубую ошибку я совершила? чем мне это грозит? |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #2  Ср Май 16, 2012 15:29:12 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Таким образом насосы и их стоимость вошла в стоимость услуг. Поэтому проводите как услуги. Если реконструкция (модернизация) приводит к увеличению срока эксплуатации либо к увеличению связанного с этим дохода, то реконструкцию проводите в учете на увеличение стоимости системы через счет модернизации 2933 (2930). Дт2933 Кт3310 на стоимость услуг ( в том числе насосы) без НДС Дт1420 Кт3310 на сумму НДС Дт2410 Кт2933 расходы по модернизации относятся на увеличение стоимости ОС |