» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Перебрасывать ли расходы денежных средств на приобретение ОС в строку 061 "Отчёта о ДДС"? |
|
Автор: | agemet |
Добавлено: | #1  Вс Мар 11, 2012 18:11:05 |
Заголовок сообщения: | Перебрасывать ли расходы денежных средств на приобретение ОС в строку 061 "Отчёта о ДДС"? |
Здравствуйте! Оплата коммунальных услуг и приобретение ОС проводилась через авансовый отчёт подотчётного лица. Задолженность перед подотчётным лицом выплачивалась РКО с видом движения денежных средств - "Прочие выплаты по операционной деятельности" (проводка 3396-1010). В результате в "Отчёте о движении денежных средств" выбытие денежных средств на приобретение ОС (строка 061) не отразилось, а отразилось в строке 027 "Прочие выплаты". Вопрос: надо ли "вручную" перебросить расходы денежных средств на приобретение ОС в строку 061 "Отчёта о движении денежных средств" или всё оставить так, как формирует 1С? |
Автор: | magnolia |
Добавлено: | #2  Вс Мар 11, 2012 19:06:26 |
Заголовок сообщения: | |
Здравствуйте! мое мнение - надо обязательно исправить, ведь у вас отчет будет заполнен неверно, я всегда проверяю и корректирую именно отчет о ДДС. |
Автор: | С. Ромазанов |
Добавлено: | #3  Пн Мар 12, 2012 09:45:58 |
Исправлять. Причем в Авансовом отчете. |
Автор: | magnolia |
Добавлено: | #4  Пн Мар 12, 2012 10:22:02 |
С. Ромазанов, в 1С7-ке в авансовом отчете я не нахожу поля для выбора строки по движению ДС для отчета. Подскажите, же нам, где оно? |
Автор: | С. Ромазанов | ||
Добавлено: | #5  Пн Мар 12, 2012 10:36:26 | ||
Заголовок сообщения: | |||
magnolia, в 7-ке такой угугушки нет. Это я Игорю говорил. Причем неправильно. Это в РКО статья ДДС указывается.
В данном конкретном случае - либо переделывать РКО на Выдача подотчетнику и расписывать суммы поставщикам и приобретение ОС либо оставлять как есть. Рассчитываться с подотчетником надо вовремя. |