» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Перебрасывать ли расходы денежных средств на приобретение ОС в строку 061 "Отчёта о ДДС"?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: agemet
Добавлено: #1  Вс Мар 11, 2012 18:11:05
Заголовок сообщения: Перебрасывать ли расходы денежных средств на приобретение ОС в строку 061 "Отчёта о ДДС"?

Здравствуйте!
Оплата коммунальных услуг и приобретение ОС проводилась через авансовый отчёт подотчётного лица. Задолженность перед подотчётным лицом выплачивалась РКО с видом движения денежных средств - "Прочие выплаты по операционной деятельности" (проводка 3396-1010).
В результате в "Отчёте о движении денежных средств" выбытие денежных средств на приобретение ОС (строка 061) не отразилось, а отразилось в строке 027 "Прочие выплаты".
Вопрос: надо ли "вручную" перебросить расходы денежных средств на приобретение ОС в строку 061 "Отчёта о движении денежных средств" или всё оставить так, как формирует 1С?

Автор: magnolia
Добавлено: #2  Вс Мар 11, 2012 19:06:26
Заголовок сообщения:

Здравствуйте! мое мнение - надо обязательно исправить, ведь у вас отчет будет заполнен неверно, я всегда проверяю и корректирую именно отчет о ДДС.

Автор: С. Ромазанов
Добавлено: #3  Пн Мар 12, 2012 09:45:58
Заголовок сообщения:

Исправлять. Причем в Авансовом отчете.

Автор: magnolia
Добавлено: #4  Пн Мар 12, 2012 10:22:02
Заголовок сообщения:

С. Ромазанов, в 1С7-ке в авансовом отчете я не нахожу поля для выбора строки по движению ДС для отчета. Подскажите, же нам, где оно?

Автор: С. Ромазанов
Добавлено: #5  Пн Мар 12, 2012 10:36:26
Заголовок сообщения:

magnolia, в 7-ке такой угугушки нет. Это я Игорю говорил. Причем неправильно. Это в РКО статья ДДС указывается.
agemet говорит:
Задолженность перед подотчётным лицом выплачивалась РКО с видом движения денежных средств - "Прочие выплаты по операционной деятельности" (проводка 3396-1010).

В данном конкретном случае - либо переделывать РКО на Выдача подотчетнику и расписывать суммы поставщикам и приобретение ОС либо оставлять как есть. Рассчитываться с подотчетником надо вовремя.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ