» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Отзыв налоговой отчетности в 2007-2008 г. |
|
Автор: | Дмитрий. | ||
Добавлено: | #1  Чт Фев 08, 2007 17:50:25 | ||
Заголовок сообщения: | Отзыв налоговой отчетности в 2007-2008 г. | ||
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=74513#74513
Кто знает про это хоть что нибудь? |
Автор: | Wottschal |
Добавлено: | #2  Чт Фев 08, 2007 21:57:06 |
Заголовок сообщения: | |
Уважаемый, Дмитрий! Судя по тексту, это внутреннее письмо НК и касается ПО установленного на терминалах НК, оно отлично от клиентского ПО налогоплательщиков. |
Автор: | Дмитрий |
Добавлено: | #3  Чт Фев 08, 2007 21:57:37 |
Оказывается это только для налоговиков, странно :roll: А что у них раньше такой возможности не было? |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #4  Ср Фев 06, 2008 10:07:04 |
Является ли это основанием того что Бостандыкский НК не принимает отзыв на ошибочно предоставленный дополнительный расчет. |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #5  Ср Фев 06, 2008 10:10:53 |
Что является основанием того? Речь ставим на место, чтоб понимали не только вы. |
Добавлено: | #6  Ср Фев 06, 2008 10:18:46 |
И з письма НК МФ РК от 24.01.2007 года №НК-УНА-4-13/653 "Особое внимание обращаем на то, что отзыв налоговой отчетности производится в следующих случаях: 1) при необходимости замены реквизитов налоговой отчетности, носящих общий информационный характер; 2) при необходимости аннулирования налоговой отчетности как ошибочно представленной – при представлении налоговой отчетности, не соответствующей данному отчетному периоду, а также ошибочной сдаче формы налоговой отчетности, не подлежащей представлению данной категорией налогоплательщика. " Т.е. если один и тот же дополнительный расчет ошибочно отправлен два раза, на него Бостандыкский НК отказывается принимать отзыв |
Автор: | Cleaner | ||
Добавлено: | #7  Ср Фев 06, 2008 10:23:25 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Налоговый период тот? Эту форму Вы должны были сдавать? Похоже правильно НК не принимает отзыв. Проще сдать еще одну дополнительную с корректировочными данными. |
Добавлено: | #8  Ср Фев 06, 2008 11:09:42 |
что вы посоветуете если в 201 форме 178 приложений по 4 страницы или можно скорректировать без приложений просто итоговую сумму к начислению? |
Автор: | Tary | ||
Добавлено: | #9  Ср Фев 06, 2008 11:14:16 | ||
Скорректировать надо и приложения, и итоговую сумму. Найти ошибки и с минусом внести в доп.форму. |
Автор: | elya |
Добавлено: | #10  Вс Дек 14, 2008 10:16:27 |
Можно ли отозвать ликвидационные отчеты? А если неотозвать квартальные примутся? |
Автор: | Дмитрий |
Добавлено: | #11  Вс Дек 14, 2008 13:16:07 |
В НК Вам нужно обратиться. Отозвать Вы отчеты без них не сможете. |
Автор: | МираЯнварь |
Добавлено: | #12  Пт Янв 08, 2010 21:21:42 |
Доброго вечера, подскажите, пожалуйста, ИП на упрощенке, ошибочно отправлена форма 200,00 за 4 кв, можно ли отозвать не подлежащей представлению ФНО в СОНО, или обязательно на бумажном носителе??? Спасибо Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: за 2009 год |
Автор: | Suremon |
Добавлено: | #13  Вт Мар 16, 2010 17:53:44 |
Помогите разобраться в ситуации: в феврале 2009г подали на перерегистрацию ТОО (28.02.09г Юстиция произвела перегистрацию), не зная об этом бухгалтер 03.03.09 сдала ф.100, в апреле 2009г были переданы лицевые счета, как выяснилось сегодня все кроме ф.100. Сейчас новая налоговая заставляет сделать отзыв с применением штрафных санкций. Как с минимальными потерями решить данный вопрос? |
Автор: | ДемЕвгения | ||||||||||||
Добавлено: | #14  Ср Мар 17, 2010 21:14:17 | ||||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||||
Перерегистрацию произвел ДЮ в феврале. При этом лиц/счета в новом НК открываются в апреле, т.к.
Бухгалтер сдает по сроку.
Почему Вы должны делать отзыв? Ведь все данные от старого НК новому были переданы в апреле месяце, значит, и ф.100 должна была войти туда.
Я бы попробовала решить эту проблему в старом НК. Изложите письменно свою версию, доказывая свою правоту.Только не пишите
[/quote] |
Автор: | Suremon | ||
Добавлено: | #15  Чт Мар 18, 2010 08:28:50 | ||
должна была войти, но не вошла. В старом НК решить проблематично, т.к. это в Астане, а новый в Алматы, письмами это долго, выяснилось все только тогда, когда понадобилась справка о неимении задолженности (не принимают заявление), причем и в старом, и в новом НК висит по данному налогу переплата, в новый НК уже сдавались допки |
Автор: | Юнона |
Добавлено: | #16  Чт Мар 18, 2010 15:38:03 |
Suremon а уведомление о приеме ф.100 в старом НК есть? |
Добавлено: | #17  Чт Мар 18, 2010 15:56:24 |
Есть уведомление |
Добавлено: | #18  Пт Мар 19, 2010 10:09:22 |
а в ответ тишина... |
Автор: | Юнона | ||||
Добавлено: | #19  Вс Мар 21, 2010 17:28:41 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
По хорошему форма 100 отправленная в старый НК не должна была приняться, т.к. с 28.02 вы не их налогоплательщик. Т.е. я считаю, Вас тут в новом могут привлечь за непредставление ф.100 - т.к. Медеуский район Алмата вы её не представляли.
вот интересно, а как допки принимались если Медеуский район не видит основную? А насчет отзыва - не согласна.
У вас нет оснований для отзыва. Это должно решаться внутренними перебросками НК. Но повторюсь, есть вина Вашего ТОО - форма представлена не в тот НК. Я бы посоветовала написать на службу поддержки СОНО, описать проблему и задать вопрос: какие действия со стороны НП для переброски данной формы из НУ по Сарыарке, в НУ по Медеускому району. |
Автор: | *САМ* |
Добавлено: | #20  Вс Мар 21, 2010 19:42:21 |
Suremon Попробуйте запросить лицевой счет по КПН в старом НК по ИНИСу, в самом низу выписки должна быть надпись что-то типа "Лицевой счет перенесен в такой-то НК", ФИО инспектора и дата. Вот дата меня интересует, очень сомневаюсь, что они переброску за 5 дней сделали. У нас переброска прошла гораздо позже, а пока все это время сдавались в старый |
Автор: | ДемЕвгения | ||||||||
Добавлено: | #21  Пн Мар 22, 2010 08:31:38 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Юнона в этой статье же говорится непосредственно о тех ошибках, которые не будут признаны "карательными". А НК, скорее всего, ссылается на ст.584 п.5 п/п 2
Согласно ст.595 п.2 НК 1 должны были передать лицевые счета в течении 10 дней со дня возникновения основания для передачи л/сч. А также п.5 этой же статьи гласит:
|
Добавлено: | #22  Пн Мар 22, 2010 20:29:21 | ||
ЮНОНА посмотрите сообщение №17 отчет сдан 03.03.09, переброска сделана 09.03.09, автоматическая разноска 29.04.09, в мае 2009г я бегала по обоим налоговым, потому что в Астане еще не было переброски и я доказывала в обеих налоговых, что я не ослица.
|
Автор: | Kenga | ||||
Добавлено: | #23  Пн Мар 22, 2010 21:40:56 | ||||
Я считаю, надо пробовать все варианты, в конце концов "спрос не ударит в нос", вы ничего не теряете, сделав такой запрос. Конечно тяжело, когда инспектор не хочет не только помогать, а даже разговаривать. Может попытаться все-таки как-то наладить контакт и решить этот вопрос мирным путем? |
Добавлено: | #24  Пн Мар 22, 2010 21:42:04 |
я всегда за мирные переговоры |
Автор: | ДемЕвгения | ||||||
Добавлено: | #25  Вт Мар 23, 2010 10:36:05 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Какой ответ вы получили? Или еще нет ответа? Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
Если вы добровольно сделаете отзыв, Вы же не сможете даже обжаловать протокол в суде. Пробуйте все варианты, что вам предлагают. Я бы еще написала письмо в новый НК на имя руководителя, сходила бы на личный прием к руководителю. Изложите свою проблему в письме.
Боюсь, что фактически до 09.03 разноска ф.100 по л/с еще не прошла, поэтому и проблема возникла. Но вы ссылайтесь в любом случае на то, что отчет был сдан до переброски л/счетов. |
Автор: | Юнона | ||||
Добавлено: | #26  Вт Мар 23, 2010 10:48:55 | ||||
Suremon
Нарушение именно по той статье, которую приводит ДемЕвгения. Лицевой счет я видела. Дату про которую вы говорите тоже - 9 марта 2009 года. Но, Декларацию по КПН вы должны были подать в налоговый орган по месту нахождения. Местом нахождения на момент представления - является НК Медеуского района. А то, что: - не знала - лицевые не передали - переброску не сделали - пр. Вы же понимаете, что это не основание не сдавать её в Медеуский. Мое мнение - почему у вас просят сделать отзыв - возможно технически они не знают как по другому исправить ситуацию. Но в любом случае основания для привлечения к штрафу - за непредставление ФНО (а это равноценно представлению не в свой НК) имеются. Теперь, для того чтобы все это смягчить и стараться максимально обосновать отсутствие умысла и вины в Ваших действиях, т.е. для обоснований в протокол, Вам нужно побольше писем с НК - - форма принялась в чужой НК (хотя должна была не приняться), чем ввела в заблуждение НП - допформа принялась в Медеуский НК (хотя должна была не приняться, т.к. не видит 100-ки), чем опять же ввела в заблуждение НП - долго, долго, очень долго не передавали лицевые и не делали переброску (вот она большая переписка, а не ходьба ножками) - оснований для отзыва по НК нету. Т.е. технически налоговый комитет по Мед.району должен это решить другим способом. И все эти доводы Ваши должны быть подкреплены бумажкой. Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
А то что технически это было не возможно, это уже могут сказать не повод. Надо было ножками на бумаге, или почтой. Добавлено спустя 15 минут 27 секунд: И самый последний вариант - письмо в НК МФ РК с подробным описанием проблемы. Их ответ будет уже как руководство к действию как для Вас, так и для Вашего НК. |
Добавлено: | #27  Вт Мар 23, 2010 11:06:59 | ||
ответа пока нет, т.к. все почтой (разные города все-таки) |
Добавлено: | #28  Ср Апр 14, 2010 19:35:30 |
Сообщаю об окончании этой эпопеи: Сарыарка признала свою ошибку (т.е. не все отчеты отправили) и отправила дополнительно оставшийся отчет, а Медеуский просто вручную посадили отчет у себя, признав что отчет был отправлен во время. Итог этой истории - подпорченные нервы, потому что я пришла в НК не в то время и у инспектора просто было плохое настроение. |
Автор: | ДемЕвгения | ||
Добавлено: | #29  Ср Апр 14, 2010 19:39:03 | ||
Не без этого.... Главное, добились своего, с чем Вас и поздравляю!!! |