» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Импорт с РФ, условия поставки FCA, можно ли сдать 328 заявление без транспортных услуг? |
|
Автор: | Багира |
Добавлено: | #1  Чт Мар 08, 2012 23:40:38 |
Заголовок сообщения: | Импорт с РФ, условия поставки FCA, можно ли сдать 328 заявление без транспортных услуг? |
Ни как не могла сообразить как назвать тему, поэтому если что не так, переименуйте пожалуйста.Такая ситуация. Договор на поставку товара с РФ, условия поставки FCA, т.е. мы должны вывезти товар самостоятельно. Руководство договаривается между собой, что российская сторона сама найдет вагон, отправит товар, а нам перевыставит сумму потраченную на транспортировку. Они нам выставили счет, где последней строкой стоит "транспортные услуги". Я сказала директору что, с суммы за транспортные услуги надо будет заплатить 5% ИПН и сдать декларацию 101.04. Не хотят конечно, предложили эту сумму включить в стоимость товара. Но теперь меня терзают смутные сомнения в том плане что, если они сейчас включать транспортные услуги в стоимость товара, получится что при сдаче 320 и 328 форм у нас будут отсутствовать транспортные услуги, а из договора, должны быть. Так вот я и думаю что так нельзя, скорее всего, сделать. Подскажите пожалуйста, не будет ли проблем при сдаче заявления и вопросов, а где транспортные услуги? наверное мы все-таки сами должны нанимать фирму которая нам привезет товар с РФ?(как и делали раньше, почему сейчас так переиграли не знаю) Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: Может можно сделать допик задним числом, и оговорить ещё одни условия поставки. Или можно выбрать только один вид поставки? Если на этот договор уже есть паспорт сделки, то уже допик сделать нельзя или можно? |
Добавлено: | #2  Пт Мар 09, 2012 10:13:06 |
Заголовок сообщения: | |
Празднуют все. Тогда еще раз всех с праздником :Rose: |
Автор: | Трудоголик2 |
Добавлено: | #3  Пт Мар 09, 2012 11:16:56 |
Багира, предлагаю сделать доп. соглашение к договору с условиями постаки CIP до Алматы |
Добавлено: | #4  Пт Мар 09, 2012 13:49:01 |
Значит так можно? Ещё можно уточнить в допике указать что именно по этой поставке будут условия CIP до Алматы, или в общем изменить этот пункт. А два условия можно указать, т.к. не знаю как они решат везти в следующий раз. |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #5  Пт Мар 09, 2012 14:50:09 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Верно. И тогда на основании этого пункта налоговая не будет требовать с вас транспортные расходы. |
Добавлено: | #6  Пт Мар 09, 2012 16:25:25 |
Трудоголик2, Спасибо! |