» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | СНА не зарегистированы в срок – какие последствия? |
|
Автор: | naomi |
Добавлено: | #1  Пн Мар 05, 2012 12:49:12 |
Заголовок сообщения: | СНА не зарегистированы в срок – какие последствия? |
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=497312#497312 Добрый день, моя знакомая вовремя не сдала сопроводидельные, посоветуйте что делать, может есть какой-нибудь выход из положения или только штраф? |
Автор: | naomi |
Добавлено: | #2  Пн Мар 05, 2012 15:10:50 |
Заголовок сообщения: | |
Может была у кого-нибудь такая ситуация, подскажите. Сильно переживает человек. |
Автор: | Ведмедь | ||||
Добавлено: | #3  Пн Мар 05, 2012 17:22:37 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
или прощение, но все равно через протокол. |
Автор: | Yana2610 | ||
Добавлено: | #4  Вт Мар 20, 2012 17:37:10 | ||
Заголовок сообщения: | |||
У меня такая же ситуация... по невнимательности забыла одну СНА подтвердить.
"Прощение" все-таки возможно? Что можно для этого сделать? Писать объяснения или на какую-то сттью КОАП есь ссылка? На основании чего просить "прощения"? Подскажите плиз, кто знает? |
Автор: | sh"oks1 |
Добавлено: | #5  Ср Мар 21, 2012 16:02:14 |
была такая ситуация:забывчивость,склероз,отсутсвие компа-во внимание ничего в качестве довода для "прощения"не берется.Штраф что-то в районе 75 МРП,что очень много.Вообще тут субъекты малого и крупного бизнеса в этом вопросе приравняли,что явно не справедливо.В общем,мы "выписывали"больничный,конечно не очень красиво,но зато в разы дешевле.. |
Автор: | дремасова |
Добавлено: | #6  Ср Мар 21, 2012 19:07:11 |
не прощают |
Автор: | Yana2610 | ||
Добавлено: | #7  Чт Мар 22, 2012 00:03:14 | ||
Тут не до "красивости", такая бешенная сумма штрафа... А можно уточнить, каким образом с "больничным" дешевле? Ну, понятно, что я могла заболеть и т.п. и не имела возможности подтвердить СНА... но ссылаясь на какую ному КОАП они могут снизить сумму штрафа? И насколько дешевле это вышло у вас? Реально переживаю, все праздники коту под хвост... И еще хочу узнать, вот пришло мне в КН извещение, что я просрочила, но больше ничего не написано там, типа того, что нужно куда-то явиться или еще что-то... Что делать? Идти "сдаваться" и раскаиваться или ждать что НК что-то еще предпримет? У вас как было? |
Автор: | sh"oks1 | ||
Добавлено: | #8  Чт Мар 22, 2012 22:15:34 | ||
в налоговую идти обязательно придется,т.к.
|
Автор: | Yana2610 |
Добавлено: | #9  Сб Мар 24, 2012 17:49:48 |
Спасибо большое! Все понятно... |