» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

СНА не зарегистированы в срок – какие последствия?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: naomi
Добавлено: #1  Пн Мар 05, 2012 12:49:12
Заголовок сообщения: СНА не зарегистированы в срок – какие последствия?

База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=497312#497312

Добрый день, моя знакомая вовремя не сдала сопроводидельные, посоветуйте что делать, может есть какой-нибудь выход из положения или только штраф?

Автор: naomi
Добавлено: #2  Пн Мар 05, 2012 15:10:50
Заголовок сообщения:

Может была у кого-нибудь такая ситуация, подскажите. Сильно переживает человек.

Автор: Ведмедь
Добавлено: #3  Пн Мар 05, 2012 17:22:37
Заголовок сообщения:

naomi говорит:
есть какой-нибудь выход из положения

naomi говорит:
только штраф?

или прощение, но все равно через протокол.

Автор: Yana2610
Добавлено: #4  Вт Мар 20, 2012 17:37:10
Заголовок сообщения:

У меня такая же ситуация... по невнимательности забыла одну СНА подтвердить.
Ведмедь говорит:
или прощение, но все равно через протокол.

"Прощение" все-таки возможно? Что можно для этого сделать? Писать объяснения или на какую-то сттью КОАП есь ссылка? На основании чего просить "прощения"? Подскажите плиз, кто знает?

Автор: sh"oks1
Добавлено: #5  Ср Мар 21, 2012 16:02:14
Заголовок сообщения:

была такая ситуация:забывчивость,склероз,отсутсвие компа-во внимание ничего в качестве довода для "прощения"не берется.Штраф что-то в районе 75 МРП,что очень много.Вообще тут субъекты малого и крупного бизнеса в этом вопросе приравняли,что явно не справедливо.В общем,мы "выписывали"больничный,конечно не очень красиво,но зато в разы дешевле..

Автор: дремасова
Добавлено: #6  Ср Мар 21, 2012 19:07:11
Заголовок сообщения:

не прощают

Добавлено: #7  Чт Мар 22, 2012 00:03:14
Заголовок сообщения:

sh"oks1 говорит:
В общем,мы "выписывали"больничный,конечно не очень красиво,но зато в разы дешевле..

Тут не до "красивости", такая бешенная сумма штрафа... А можно уточнить, каким образом с "больничным" дешевле? Ну, понятно, что я могла заболеть и т.п. и не имела возможности подтвердить СНА... но ссылаясь на какую ному КОАП они могут снизить сумму штрафа? И насколько дешевле это вышло у вас? Реально переживаю, все праздники коту под хвост...
И еще хочу узнать, вот пришло мне в КН извещение, что я просрочила, но больше ничего не написано там, типа того, что нужно куда-то явиться или еще что-то... Что делать? Идти "сдаваться" и раскаиваться или ждать что НК что-то еще предпримет? У вас как было?

Автор: sh"oks1
Добавлено: #8  Чт Мар 22, 2012 22:15:34
Заголовок сообщения:

в налоговую идти обязательно придется,т.к.
Yana2610 говорит:
пришло мне в КН извещение
-иначе еще и могут за несвоевременность ответа на уведомление привлечь,явиться надо в отдел акцизов-там Вам все и расскажут.С больничным получилось через протокол через смягчающую статью-за незначительностью нарушения.Остальное додумывайте сами-мне ,кажется,нельзя здесь давать такие советы...Я и так Вам хорошую подсказку дала..

Добавлено: #9  Сб Мар 24, 2012 17:49:48
Заголовок сообщения:

Спасибо большое! Все понятно...

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ