» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Сверка оборотов по декларации по НДС и КПН

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Gaka
Добавлено: #1  Ср Фев 22, 2012 15:46:35
Заголовок сообщения: Сверка оборотов по декларации по НДС и КПН

Есть невычитаемые затраты,связанные с празднованием Нового года, в частности, подарки детские и проведение банкета. Оплата произведена компанией. Документы от поставщиков получены. Расходы возмещаются сотрудниками. Могу ли я не отражать в бухучете документы от поставщиков, а напрямую с кассы закрыть задолженность поставщику? Дт1010-Кт1610.

Я понимаю, что лучше оприходовать, затем раскидать на сотрудников, но тогда нужно будет в 300.00 показать как без/ндс ные обороты и в ф.100.00 -отразить в строке - приобретено услуг и услуги, неотносимые на вычеты. Если первый вариант - не ошибка, хотелось бы сделать именно так. Спасибо

Автор: Мелена
Добавлено: #2  Чт Фев 23, 2012 10:32:50
Заголовок сообщения:

Gaka,
во-первых, причет тут сверка 100 и 300,
во-вторых,
Gaka говорит:
что лучше оприходовать, затем раскидать на сотрудников, но тогда нужно будет в 300.00 показать как без/ндс ные обороты и в ф.100.00 -отразить в строке - приобретено услуг и услуги, неотносимые на вычеты
- это еще правильно
Gaka говорит:
Если первый вариант - не ошибка

ошибка

Автор: Gaka
Добавлено: #3  Чт Фев 23, 2012 11:31:29
Заголовок сообщения:

Во-первых, спасибо.
Что значит "причем тут сверка 100 и 300"? При том, что второй вариант предусматривает именно отражение этой операции и в 100 и в 300 формах. А при первом -нет необходимости

Автор: Мелена
Добавлено: #4  Чт Фев 23, 2012 11:45:22
Заголовок сообщения:

Gaka, ваш вопрос не о том как сверить данные в 100 и 300, а как правильно отразить операции по поступлению, вот к этому и относится мое замечание.
с ув.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ