» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Сверка оборотов по декларации по НДС и КПН |
|
Автор: | Gaka |
Добавлено: | #1  Ср Фев 22, 2012 15:46:35 |
Заголовок сообщения: | Сверка оборотов по декларации по НДС и КПН |
Есть невычитаемые затраты,связанные с празднованием Нового года, в частности, подарки детские и проведение банкета. Оплата произведена компанией. Документы от поставщиков получены. Расходы возмещаются сотрудниками. Могу ли я не отражать в бухучете документы от поставщиков, а напрямую с кассы закрыть задолженность поставщику? Дт1010-Кт1610. Я понимаю, что лучше оприходовать, затем раскидать на сотрудников, но тогда нужно будет в 300.00 показать как без/ндс ные обороты и в ф.100.00 -отразить в строке - приобретено услуг и услуги, неотносимые на вычеты. Если первый вариант - не ошибка, хотелось бы сделать именно так. Спасибо |
Автор: | Мелена | ||||
Добавлено: | #2  Чт Фев 23, 2012 10:32:50 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Gaka, во-первых, причет тут сверка 100 и 300, во-вторых,
ошибка |
Автор: | Gaka |
Добавлено: | #3  Чт Фев 23, 2012 11:31:29 |
Заголовок сообщения: | |
Во-первых, спасибо. Что значит "причем тут сверка 100 и 300"? При том, что второй вариант предусматривает именно отражение этой операции и в 100 и в 300 формах. А при первом -нет необходимости |
Автор: | Мелена |
Добавлено: | #4  Чт Фев 23, 2012 11:45:22 |
Заголовок сообщения: | |
Gaka, ваш вопрос не о том как сверить данные в 100 и 300, а как правильно отразить операции по поступлению, вот к этому и относится мое замечание. с ув. |