» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Кто нибудь сдает стат отчеты электронно? Какие отзывы?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Llambrie
Добавлено: #51  Сб Фев 18, 2012 10:35:06
Заголовок сообщения: Кто нибудь сдает стат отчеты электронно? Какие отзывы?

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=647092#647092

Кто нибудь сдает стат отчеты электронно? Какие отзывы?

Автор: Сергей
Добавлено: #52  Сб Фев 18, 2012 13:25:20
Заголовок сообщения:

Я сдаю, очень удобно если заполнять не огромное кол-во строк, уведомление приходит сразу. Не нужно обновлять как СОНО, и все формы там есть.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:

Но долго все настраивать, если не очень владеете компьютерными знаниями лучше все-таки сдавать вручную. на самом деле вручную быстрей.

Добавлено: #53  Сб Мар 03, 2012 09:49:55
Заголовок сообщения:

Сергей, спасибо,
а все отчеты можно сдавать электронно? может формы не для всех отчетов там есть?

Автор: Аршавский М
Добавлено: #54  Сб Мар 03, 2012 11:03:42
Заголовок сообщения:

Llambrie говорит:
Сергей, спасибо,
а все отчеты можно сдавать электронно? может формы не для всех отчетов там есть?

Список форм, которые сдаются электронно-можно посмотреть на сайте статуправления.
Удобная программа-настроил один раз и только обновляй периодически.

Автор: Elis
Добавлено: #55  Сб Мар 03, 2012 12:45:06
Заголовок сообщения:

Что-то я вот не поняла.
Сергей говорит:
Не нужно обновлять как СОНО, и все формы там есть.

MaxximA говорит:
настроил один раз и только обновляй периодически.

Так надо обновлять или нет? Речь об одном и том же идет, или в статистике тоже есть аналог СОНО, который надо обновлять, и аналог КН, который обновлять не нужно?

Добавлено: #56  Сб Мар 03, 2012 12:52:52
Заголовок сообщения:

Аналог СОНО статуправления это я думаю ЭСО.Она обновляется -ИС ЭСО версия для респондентов (ESOClient) от 14.02.2012-
ИС ЭСО версия для респондентов (ESOClient) от 27.02.2012. Есть еще он лайн сдача отчетов, но там всего 2 отчета- 1-ВТ (квартальная),1-ТС (месячная). И скорость работы оооооочень медленная.

Автор: Котеночек
Добавлено: #57  Пн Апр 22, 2013 15:50:43
Заголовок сообщения:

Добрый день. Такой вопрос - электронно стат отчетность на одном ПК можно сдавать только по одному предприятию или все таки кол-во неограничено? Я пока еще не пробовала, но имеющие опыт сдачи электронной стат отчетности, утверждают, что ключ только один прописывается...

Добавлено: #58  Пн Апр 22, 2013 15:58:09
Заголовок сообщения:

Котеночек говорит:
на одном ПК можно сдавать только по одному предприятию или все таки кол-во неограничено?

на одном ПК несколько.
Котеночек говорит:
ключ только один прописывается...

в одной ЭСО-один ключ. Поэтому у нас 3 установленные ЭСО, возможно это не правильно, но другого способа одновременно сдавать с одного ПК 3 компании, я не нашел. Там даже не ключ, а сертификат подписи(Фамилия сотрудника на кого получаете сертификат)

Добавлено: #59  Пн Апр 22, 2013 15:59:28
Заголовок сообщения:

:shock: Т.е. если я отчитываюсь по 10 компаниям - 10 ЭСО установить надо? оригинально....

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Аршавский М говорит:
сертификат подписи(Фамилия сотрудника на кого получаете сертификат)

А если сотрудник будет один на несколько компаний? Не прокатит?

Добавлено: #60  Пн Апр 22, 2013 16:02:14
Заголовок сообщения:

Вероятно...я другого способа не удумал...в настройках есть сертификат подписи, теоритически его наверное можно менять, т.е Иванов,Петров, и т.д., но бух.-ия решила что пусть лучше 3 ярлыка будет

Добавлено спустя 53 секунды:

Не пробовали

Автор: MoonflowerA
Добавлено: #61  Пн Апр 22, 2013 16:14:32
Заголовок сообщения:

Тем, у кого установлена последняя версия Microsoft Office нет возможности открыть уведомление о сдаче отчета. Ранее работники статагентства могли открывать в своих программах и высылать скриншот пользователям. В этом году похоже они тоже заменили свой офис и уже не могут помочь с уведомлениями. Приходится звонить дня через два после сдачи отчета и мило просить проверить, "сел" отчет на их сервер или нет. Получается, что на руках пользователя,обладателя последних версий офиса, нет никакого документа о сдаче отчета :( Вот такой глюк.

Добавлено: #62  Пн Апр 22, 2013 16:17:59
Заголовок сообщения:

есть ли какие-нибудь проблемы со сдачей отчетов через ЭСО? Может не сразу приходит уведомление о принятии отчета?

Добавлено: #63  Пн Апр 22, 2013 16:23:00
Заголовок сообщения:

Llambrie говорит:
Может не сразу приходит уведомление о принятии отчета

такого не разу не было, уведомление сохраняется сразу же после сдачи отчета

Добавлено: #64  Пн Апр 22, 2013 16:31:37
Заголовок сообщения:

Да, сохраняется то сразу. Но оно не открывается потом.

Добавлено: #65  Пн Апр 22, 2013 16:34:40
Заголовок сообщения:

боюсь через ЭСО сдавать. Вдруг нахватаю штрафов из-за несовершенства программного обеспечения.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

А можно ли часть отчетов отправлять через ЭСО, а часть наручно носить даже если в ЭСО все формы есть? Или раз уж возьмем ключ , то нужно сдавать через ЭСО все отчеты?

Добавлено: #66  Пн Апр 22, 2013 16:37:15
Заголовок сообщения:

Волков бояться - в лес не ходить )) время позволяет - в начале отчетного периода сдать, если что то не получается - сдать нарочно

Автор: tanya01
Добавлено: #67  Пн Апр 22, 2013 16:45:55
Заголовок сообщения:

Llambrie говорит:
А можно ли часть отчетов отправлять через ЭСО, а часть наручно носить даже если в ЭСО все формы есть? Или раз уж возьмем ключ , то нужно сдавать через ЭСО все отчеты?

Можно сдавать и в электронном виде и на бумажном носителе

Автор: Ленуца
Добавлено: #68  Ср Апр 24, 2013 14:03:21
Заголовок сообщения:

Аршавский М,
Аршавский М говорит:
в одной ЭСО-один ключ. Поэтому у нас 3 установленные ЭСО, возможно это не правильно, но другого способа одновременно сдавать с одного ПК 3 компании

А как это вы на 1 компе умудрились установить 3 одинаковые программы?

Добавлено: #69  Ср Апр 24, 2013 14:11:20
Заголовок сообщения:

MoonflowerA говорит:
Тем, у кого установлена последняя версия Microsoft Office нет возможности открыть уведомление о сдаче отчета. Ранее работники статагентства могли открывать в своих программах и высылать скриншот пользователям. В этом году похоже они тоже заменили свой офис и уже не могут помочь с уведомлениями. Приходится звонить дня через два после сдачи отчета и мило просить проверить, "сел" отчет на их сервер или нет. Получается, что на руках пользователя,обладателя последних версий офиса, нет никакого документа о сдаче отчета :( Вот такой глюк.
Ничего себе ГЛЮК :o

Добавлено: #70  Сб Апр 27, 2013 19:50:31
Заголовок сообщения:

Ленуца говорит:
А как это вы на 1 компе умудрились установить 3 одинаковые программы?

возможно кому то пригодится
создаем 3 папки. ставим ЭСО три раза в эти три папки. в каждой ЭСО, в настройках указываем сертификат подписи соответствующей компании

Автор: Карина
Добавлено: #71  Вт Апр 30, 2013 00:28:30
Заголовок сообщения:

Аршавский М, Да я также создавала в 2011 г. 3 папки и ярлыки на раб стол выводила и переименовывала по компаниям. Тогда на компе у меня был XP и на Windows 7 когда перешла больше я не смогла распечатывать уведомление о принятии. Сейчас кто-либо пробовал на Windows 7,8 устанавливать Esso? Работает нормально?

Добавлено: #72  Вт Апр 30, 2013 00:49:28
Заголовок сообщения:

Карина говорит:
Windows 7,8 устанавливать Esso

Неа.Только на XP пока "кувыркались". Но что то сверхъестественное мне подсказывает, что на Windows 8 нескоро будет. Бюджет-с

Автор: Карина
Добавлено: #73  Вт Апр 30, 2013 00:56:54
Заголовок сообщения:

:palm: недавно опять попыталась установить на новой фирме ESSO вместо символов появились вопросительные знаки "????".

Добавлено: #74  Пт Июл 05, 2013 14:46:24
Заголовок сообщения:

Здравствуйте.
ИС ЭСО приказала долго жить похоже, на сайте агентства по статистике другая ИС "Сбор данных в он-лайн режиме" пропагандируется теперь. Есть кто-нибудь кто уже сталкивался, расскажите что и как?

Добавлено: #75  Пт Июл 05, 2013 14:59:02
Заголовок сообщения:

MoonflowerA говорит:
Есть кто-нибудь кто уже сталкивался, расскажите что и как

Сдавали отчеты 1-Т, настраивается он лайн режим достаточно просто, в яве прописываются сертификаты и все. Сама форма заполняется тоже не сильно замороченно. Первый отчет- при отправке немного поковырялся при подписи отчета, во второй раз учтя ошибки-сдал за пять мин. Подтверждение о сдаче прописывается при печати отчета, т.е не отдельно как в ЭСО.

Добавлено спустя 17 минут 46 секунд:

Еще мне показалось, что сейчас сдавать проще, чем в ЭСО. Меньше кнопок жать при отправке)

Автор: Бекетов Болат
Добавлено: #76  Чт Окт 03, 2013 12:39:56
Заголовок сообщения:

Сдавать электронным способом можно независимо от города? Такая же система как Кабинет Налогоплательщика?
Если я в Алматы могу в стат управление по Астане сдать?
PS Немного не в теме. Извините! Подскажите как в Астане электронным способом можно бегунок получить? В Алматы можно написать на почту Т.Грунины@стат.кз наименование-бин , а какая почта для Астаны?

Автор: leylan
Добавлено: #77  Пн Окт 07, 2013 17:03:06
Заголовок сообщения:

Здравствуйте. Подскажите ЭЦП для сдачи стат отчетов на чье имя получать: руководителя или бухгалтера?

Автор: MARKO
Добавлено: #78  Ср Фев 19, 2014 12:34:58
Заголовок сообщения:

Добрый день! Сейчас попробовала сдать 2услуги годовой посредством личного кабинете на сайте stat.gov.kz.
По - началу все было замечательно, заполнила, проверила на ошибки, сохранила. Нажимаю "отправить" выскакивает поле "подождите идет загрузка java - апплета" и все. тишина... пробовала обновиться, настройки безопасности на самой яве насторила на медиум, ничего не помогает. Может кто-то пробовал уже?

Браузер CHrome

Автор: NatalyaV
Добавлено: #79  Ср Фев 19, 2014 12:44:56
Заголовок сообщения:

Может в джаве еще и Edit Site List? (как с Кабинетом налогоплательщика)
http://balans.kz/viewtopic.php?p=560236#560236

Добавлено спустя 48 секунд:

только stat.gov.kz.

Добавлено: #80  Ср Фев 19, 2014 13:40:37
Заголовок сообщения:

anginaa говорит:

29 ссылка на это сообщение Ср Фев 19, 2014 12:44:56 В закладку
Может в джаве еще и Edit Site List? (как с Кабинетом налогоплательщика)
http://balans.kz/viewtopic.php?p=560236#560236

Добавлено спустя 48 секунд:

только stat.gov.kz.

К сожалению не помогает. Может еще есть какие - нибудь версии?

Автор: Astra
Добавлено: #81  Пн Мар 17, 2014 17:47:15
Заголовок сообщения:

Через ЦОН получили ЭЦП, теперь никак не получается активировать его, думала виновата Ява, снесла старую, теперь новая не устанавливается, пишет вот это
Application Data/Sun/Java/jre 1.7.0_51/jre 1.7_51_c.msi is corrupt !

А надо было всего то бегунок по статотчетам получить.
Кто получил ЭЦП, как активировали, получилось зайти в личный кабинет статистики и получить этот бегунок?
Спасибо заранее!!!

Добавлено: #82  Пн Мар 17, 2014 21:42:27
Заголовок сообщения:

Зайти получилось, отправить ничего не получилось. Как такового бегунка сейчас нет есть список отчетов для вашего предприятия. его можно увидеть в личном кабинете стата :(

Автор: Татьяна0707
Добавлено: #83  Вт Мар 18, 2014 10:14:20
Заголовок сообщения:

Здравствуйте! 1-ТС отправляю без проблем, а вот с 2-МП проблема, выдает ошибки по денежным средствам, якобы что итоговая сумма не совпадает с заполненными мною графами, хотя эту итоговую сумму программа рассчитывает сама, и ведь рассчитывает правильно. И из-за этой ошибки отчеты не отправляются. Придется заполнить на бумаге... В свое стат.управление звонила, они что-то смотрели, но ни чем помочь не смогли.

Автор: Astra
Добавлено: #84  Вт Мар 18, 2014 15:20:28
Заголовок сообщения:

MARKO говорит:
Зайти получилось, отправить ничего не получилось. Как такового бегунка сейчас нет есть список отчетов для вашего предприятия. его можно увидеть в личном кабинете стата :(

Вот до этого списка и добраться не могу. Вчера пробовала с домашнего, ан нет, для активизации требуют папку, которая создавалась при подаче заявки, а она на рабочем ПК.
Т.е. ключи я скопировала, но зайти через них из дома не получается.

Автор: AndreyD
Добавлено: #85  Вт Мар 18, 2014 16:26:58
Заголовок сообщения:

и с домашнего и с рабочего компьютера часть отчетов отправляю (за январь только 1Т пока не обновили форму не отправлял). в личном кабинете для себя даже нашел, что у меня по всем месяцам есть принятые формы 1-инвест (хотя поступления ОС не было) - на всяк распечатал пустые бланки и уведомления о приеме.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

1ПФ не отправлялась в 2013, побробуем в этом году...

Добавлено: #86  Сб Мар 22, 2014 15:17:02
Заголовок сообщения:

MARKO, смогли решить проблему с отправкой?
Я билась полдня и все-таки смогла отправить.

Проблема оказалась в том, что помимо прописывания сертификата ЭЦП в интернет браузере, надо еще его прописывать в Яве.

1.3. Проверить наличие регистрационного свидетельства на алгоритме RSA в Java
Панель управления (Пуск → Панель управления) нажать на значок Java.
Выбрать раздел Security →Menage Certificates… далее в поле Certificetes type: выбрать Client Authentication во вкладке User, в случае отсутствия импортировать регистрационное свидетельство ЭЦП на алгоритме RSA, после чего рекомендуется:
Очистить кэш браузера;
Очистить кэш Java.

Автор: Gale
Добавлено: #87  Пн Июн 01, 2015 09:57:38
Заголовок сообщения:

Сегодня первый раз пытаюсь сдать отчет на www.stat.gov.kz. А этот сайт вообще не открывается сегодня! Перепробовала 3 браузера. У всех сегодня не открывается сайт?

Добавлено: #88  Пн Июн 01, 2015 09:59:22
Заголовок сообщения:

Созванивалась со статуправлением, у них проблемы с вайтом, в течении часа обещали исправить.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

tanya01 говорит:
с вайтом

с сайтом :roll:

Автор: куляш1973
Добавлено: #89  Пн Июн 01, 2015 10:02:40
Заголовок сообщения:

Позвоните в Астану по номерам +7-7172-749773 или 552448. Это техподдержка сервера. Вам там точно скажут, проблемы на их сервере или на Вашем компе.

Добавлено: #90  Пн Июн 01, 2015 10:14:50
Заголовок сообщения:

Gale говорит:
Сегодня первый раз пытаюсь сдать отчет на www.stat.gov.kz. А этот сайт вообще не открывается сегодня! Перепробовала 3 браузера. У всех сегодня не открывается сайт?

у меня тоже не открывается, проблема точно с сайтом. Так как я всегда отправляю электронно.

Автор: Роза
Добавлено: #91  Пн Июн 01, 2015 10:48:23
Заголовок сообщения:

Ленуца говорит:
у меня тоже не открывается, проблема точно с сайтом. Так как я всегда отправляю электронно

и у меня так же

Добавлено: #92  Пн Июн 01, 2015 11:22:55
Заголовок сообщения:

Сейчас обещают к обеду сайт починить :%):

Добавлено: #93  Пн Июн 01, 2015 12:13:55
Заголовок сообщения:

tanya01, будем надеяться. :x

Автор: YelenaS
Добавлено: #94  Пн Июн 01, 2015 12:33:21
Заголовок сообщения:

В нашей статистике сказали не работает, будет после обеда только.

Добавлено: #95  Пн Июн 01, 2015 12:34:18
Заголовок сообщения:

YelenaS, В Алматы?

Автор: YelenaS
Добавлено: #96  Пн Июн 01, 2015 12:35:20
Заголовок сообщения:

Сайт то один, какая разница в каком городе.

Добавлено: #97  Пн Июн 01, 2015 12:36:55
Заголовок сообщения:

:D точно

Добавлено: #98  Пн Июн 01, 2015 14:40:49
Заголовок сообщения:

YelenaS говорит:
В нашей статистике сказали не работает, будет после обеда только.

Интересно, до скольки обед в статистике :twisted:

Добавлено спустя 38 минут 19 секунд:

Ну сайт то заработал, а вот формы отправить не могу пишет:
Цитата:
Ошибка загрузки формы. Ошибка: parsererror. Исключение: Invalid JSON: {"errorMsg": "Не могу загрузить справочники для формы! Сервер не правильно настроен.(java.rmi.UnmarshalException: Error unmarshaling return; nested exception is: java.lang.ClassNotFoundException: org.springframework.jdbc.UncategorizedSQLException (no security manager: RMI class loader disabled)) "}

Добавлено: #99  Пн Июн 01, 2015 15:36:44
Заголовок сообщения:

А у меня и сайт до сих в отключке. Руки-то чешутся забабахать отчет... Но у меня завтра последний день, если что буду опять на бумаге сдавать.

Добавлено: #100  Пн Июн 01, 2015 15:41:33
Заголовок сообщения:

Gale говорит:
А у меня и сайт до сих в отключке.

на каком браузере проверяли?

Автор: Мелена
Добавлено: #101  Пн Июн 01, 2015 16:27:01
Заголовок сообщения:

tanya01,
та же история...
первый раз отправляю, думала, что это у меня проблема, оказывается нет...

Добавлено: #102  Пн Июн 01, 2015 16:48:50
Заголовок сообщения:

tanya01, Хром

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

А также Фаерфокс и Експлоер

Добавлено: #103  Пн Июн 01, 2015 16:57:13
Заголовок сообщения:

Gale говорит:
tanya01, Хром

он не работает
Gale говорит:
Експлоер

А вот это попробуйте (с) :)

Добавлено: #104  Пн Июн 01, 2015 17:00:23
Заголовок сообщения:

я и в хроме открыла сайт, но вот форму ни в IE ни в Хроме открыть не смогла...

Добавлено: #105  Пн Июн 01, 2015 17:01:09
Заголовок сообщения:

По видимому что-то опять у них с сайтом, сайт открывается, но при загрузки формы выходит табличка " Ошибка загрузки формы. Ошибка: parsererror. Исключение: Invalid JSON: {"errorMsg": "Не могу загрузить справочники для формы! Сервер не правильно настроен.(java.rmi.UnmarshalException: Error unmarshaling return; nested exception is: java.lang.ClassNotFoundException: org.springframework.jdbc.UncategorizedSQLException (no security manager: RMI class loader disabled)) "}

Добавлено: #106  Вт Июн 02, 2015 08:15:57
Заголовок сообщения:

Всем доброго утра
У кого-нибудь заработал сервис онлайн отчетов? у меня выходит ошибка Error 500--Internal Server Error....

Добавлено: #107  Вт Июн 02, 2015 08:28:28
Заголовок сообщения:

На сайте объявление вывесили:
Цитата:
Уважаемые респонденты!!!
Сообщаем, что сроки сдачи отчетности в режиме онлайн:
- по форме 1-П (месячная) продлен до 2 июня 2015 года;
- по формам 24-сх (месячная), 2-сх (зерно) (месячная), 1-инвест (месячная), 1-ИС (месячная), 2-КС (месячная), 1-транспорт (месячная), 3-связь (месячная) продлены до 3 июня 2015 года включительно.

Прием первичных статистических данных в электронном виде (онлайн-режим) осуществляется строго с установленными сроками в статистических формах.
В случае непредоставления первичных статистических данных в установленные сроки Вам необходимо обратиться в территориальные органы статистики по месту регистрации, при этом несвоевременное представление а также непредставление первичных статистических данных являются нарушением порядка предоставления первичных статистических данных и влекут наказание в соответствии с Кодексом Республики Казахстан об административных правонарушениях ст.381 от 30 января 2001 года №155 II.

Добавлено: #108  Вт Июн 02, 2015 08:35:04
Заголовок сообщения:

У меня пишет SQL Exception в личном кабинете и не выдает список отчетов...

Добавлено спустя 16 минут 57 секунд:

А в фаерфоксе вот что пишет:

Это соединение является недоверенным

Цитата:
Вы попросили Firefox установить защищённое соединение с stat.gov.kz, но мы не можем гарантировать, что это соединение является защищённым.

Обычно, когда вы пытаетесь установить защищённое соединение, сайты предъявляют проверенный идентификатор, служащий доказательством того, что вы направляетесь в нужное место. Однако идентификатор этого сайта не может быть проверен.
Что мне делать?

Если вы обычно без проблем соединяетесь с данным сайтом, эта ошибка может означать, что кто-то пытается подменить этот сайт другим. В этом случае вам не следует продолжать соединение.

stat.gov.kz использует недействительный сертификат безопасности.

К сертификату нет доверия, так как сертификат его издателя неизвестен.

(Код ошибки: sec_error_unknown_issuer)

Добавлено: #109  Вт Июн 02, 2015 09:42:52
Заголовок сообщения:

Gale, я даже боюсь вам что-то советовать.
Вы в этом месяце сдайте отчеты нарочно, и попытайтесь настроить свои отчеты, когда сайт будет работать.

Автор: Ути_Бозе_Мой
Добавлено: #110  Вт Июн 02, 2015 09:58:50
Заголовок сообщения:

Привет всем страдальцам=)
Не важно какой браузер
Google Chrome
Internet Explorer 11
Mozilla Firefox и т.д.
Код ошибки один и тот же
Ошибка загрузки формы. Ошибка: parsererror. Исключение: Invalid JSON: {"errorMsg": "Не могу загрузить справочники для формы! Сервер не правильно настроен.(java.rmi.UnmarshalException: Error unmarshaling return; nested exception is: java.lang.ClassNotFoundException: org.springframework.jdbc.UncategorizedSQLException (no security manager: RMI class loader disabled)) "}
Не пытайтесь, не тратьте нервы напрасно=)
Будем ждать наших "великих" программистов пока они все чинят
:bravo:

Добавлено: #111  Вт Июн 02, 2015 10:00:26
Заголовок сообщения:

Ути_Бозе_Мой говорит:

у стата и интернет банкинга Народного банка они видать одни и те же. Второй день ни то ни другое починить не могут.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Ути_Бозе_Мой говорит:

у статистика и интернет банкинга Народного Банка они видать одни и те же. Ни то ни другое второй день никак не починят

Добавлено: #112  Вт Июн 02, 2015 21:33:23
Заголовок сообщения:

02.06.2015
Уважаемые респонденты!
В связи с экстренными техническими работами сдача статистических форм в онлайн режиме 2 июня 2015 года недоступна.
В этой связи сроки сдачи отчетности в режиме онлайн по формам:
- 1-П (месячная), 1-ИС (месячная), 2-КС (месячная), 1-транспорт (месячная), 3-связь (месячная) продлены до 3 июня 2015 года;
- 24-сх (месячная), 2-сх (зерно) (месячная), 1-инвест (месячная), 2-торговля (месячная), 1-СФ (месячная) продлены до 4 июня 2015 года;
- 1-ТС (месячная) продлен до 5 июня 2015 года включительно.
Так что ждем-с.

Добавлено: #113  Ср Июн 03, 2015 08:39:43
Заголовок сообщения:

Я уже в бумаге сдала... Какой-то неудачный первый опыт электронной сдачи. )

Автор: Galiya
Добавлено: #114  Ср Июн 03, 2015 09:30:55
Заголовок сообщения:

"Выбранный Вами период истек, форма доступна только для чтения"

Так что на бумаге только сдавать.

Можно подождать вечера, согласно объявления. А вдруг получится.

Добавлено: #115  Ср Июн 03, 2015 10:07:31
Заголовок сообщения:

Gale говорит:
Я уже в бумаге сдала... Какой-то неудачный первый опыт электронной сдачи. )

Солидарна с вами, такая же история :)

Добавлено: #116  Ср Июн 03, 2015 10:54:51
Заголовок сообщения:

Я только что прекрасно сдала 1-Инвест. Хотя вчера уже отправила по почте. Позвонила в наш стат, девчата попросили все-таки сдать электронно, что я и сделала.

Добавлено: #117  Ср Июн 03, 2015 11:28:13
Заголовок сообщения:

О. Сайт работает. Обещают до вечера будет работать.

Автор: lena-nik
Добавлено: #118  Ср Июн 03, 2015 13:04:01
Заголовок сообщения:

Странно, у меня до сих пор пишет "Выбранный Вами период истек, форма доступна только для чтения"

Добавлено: #119  Ср Июн 03, 2015 14:06:22
Заголовок сообщения:

У меня тоже прекрасно все ушло, Сдавала инвест и 3-связь.

Автор: lena-nik
Добавлено: #120  Ср Июн 03, 2015 14:53:06
Заголовок сообщения:

Отправила.
Звонила в тех.поддержку. Нужно было очистить кэш ).

Автор: Кама
Добавлено: #121  Чт Июл 02, 2015 23:10:19
Заголовок сообщения:

Всем добра! Отправила первый раз пустушку 1-ТС- написно-отчет подписан и отправлен- захожу в личный кабинет история сдачи отчета а там выдает

Как мне получить уведомление о приеме формы?

Добавлено: #122  Чт Июл 02, 2015 23:19:36
Заголовок сообщения:

Кама говорит:
пустушку 1-ТС-

А разве 1ТС отправляется без сведений?
Кама говорит:

У вас наверное браузер Мозилла, там всегда что-то подобное выдает.
Кама говорит:
оно само сразу приходит после отправки, поищите его в загрузках.

Добавлено: #123  Пт Июл 03, 2015 08:20:50
Заголовок сообщения:

Кама говорит:

А вы уверены что отчет отправлен?

Добавлено: #124  Пт Июл 03, 2015 09:03:19
Заголовок сообщения:

anginaa говорит:
У вас наверное браузер Мозилла

Сейчас попробовала, действительно в Мозилле такое выдает, настройте другой браузер и зайдите, у меня получилось в Опере и Иксплорере, Гугл Хром пока еще работает, но там "Нпапи" надо включать.

Добавлено: #125  Пт Июл 03, 2015 09:08:55
Заголовок сообщения:

anginaa говорит:
Сейчас попробовала, действительно в Мозилле такое выдает

Кама говорит:

там нужно просто разрешить доступ один раз нажмите мышкой 2 раза по сертификату который вы создали откроется Вас приветствует мастер импорта сертификатов после далее, далее - далее

Добавлено: #126  Пт Июл 03, 2015 10:18:17
Заголовок сообщения:

Роза говорит:
там нужно просто разрешить доступ один раз нажмите мышкой 2 раза по сертификату

Ну это же все было при установке, а теперь где нажать?
По 1ТС
Омарова Д.М. говорит:
не согласна. Данный отчет представляют только те, у кого был импорт. Не было импорта, нет отчета.
График представления респондентами первичных статистических данных и перечень статистических форм общегосударственных статистических наблюдений на 2014 год говорит: Юридические лица и (или) их структурные и обособленные подразделения, индивидуальные предприниматели, а также физические лица, осуществляющие экспорт и (или) импорт с государствами-членами Таможенного союза.

и пост 11
Ludmila говорит:
по поводу отчета в статистику: я вчера созванивалась и уточняла в статуправлении по поводу формы 1-ТС, мне ответили, что сдается только тогда, когда есть поставки, писем и нулевок сдавать не нужно по этой форме.

в этой теме
http://balans.kz/viewtopic.php?p=572251#572251
может только в 2015 году что-то поменялось.

Добавлено: #127  Пт Июл 03, 2015 10:32:59
Заголовок сообщения:

https://support.mozilla.org/ru/kb/ustranenie-nepoladok-soobsheniya-ob-oshibke-bezopa

Добавлено: #128  Пт Июл 03, 2015 11:48:04
Заголовок сообщения:

Спасибо, Роза, но не помогает, осталось только
Цитата:
Возможно вы включили сканирование SSL в вашей программе обеспечения безопасности, такой как ESET или BitDefender. Попробуйте отключить эту опцию.
но у меня другой антивирусник, да еще и в расширениях браузера он и так отключен.

Автор: Дианочка
Добавлено: #129  Пт Июл 03, 2015 13:41:52
Заголовок сообщения:

Добрый день! Кто знает, на каком сайте можно электронно сдать статистические отчеты в Нац.Банк?

Добавлено: #130  Пт Июл 03, 2015 15:01:01
Заголовок сообщения:

В Нацбанк еще нет онлайн сдачи.

Автор: искра контакт
Добавлено: #131  Чт Июл 23, 2015 13:38:48
Заголовок сообщения:

Я сдаю отчеты 1ЦП,2ЦП,1П в онлайн режиме.Меня все устраивает.Очень быстро отправляет. Уведомление сразу приходит. Есть арифметико-логический контроль.

Автор: Мыльникова Татьяна
Добавлено: #132  Чт Июл 23, 2015 14:12:15
Заголовок сообщения:

Дианочка говорит:
Добрый день! Кто знает, на каком сайте можно электронно сдать статистические отчеты в Нац.Банк?

https://nbportal.nationalbank.kz/?switch=russian

Автор: Кама
Добавлено: #133  Пн Авг 03, 2015 13:57:47
Заголовок сообщения:

Всем добра. сегодня не могу попасть на сайт -кто нибудь сдавал сегодня 1ТС? как всегда не работает что ли?(

Автор: ОльгаА
Добавлено: #134  Пн Авг 03, 2015 14:12:03
Заголовок сообщения:

Кама, утром работал - сдала,сейчас не могу зайти.С/у.

Автор: Rustem07
Добавлено: #135  Пт Окт 23, 2015 17:52:49
Заголовок сообщения:

в хроме работает просто надо скачать старую версию до 45... и включить chrome://flags/#enable-npapi и включить плагин Джава chrome://plugins в адресной строке... У меня стоит 43 версии работает

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

версия Google Chrome 43.0.2357.134 Stable RePack (& Portable) by D!akov

Автор: Банер
Добавлено: #136  Чт Окт 06, 2016 12:27:24
Заголовок сообщения:

сегодня не могу попасть на сайт -кто нибудь сдавал сегодня отчет 2Мп или другой? что то не работает сервер или другая причина?

Автор: ANGEL22
Добавлено: #137  Чт Окт 06, 2016 14:30:28
Заголовок сообщения:

Банер говорит:
сегодня не могу попасть на сайт -кто нибудь сдавал сегодня отчет 2Мп или другой? что то не работает сервер или другая причина?
Попробовала зайти на сайт пишет "по тех. причинам не доступен"

Автор: Iraida
Добавлено: #138  Чт Окт 06, 2016 16:00:48
Заголовок сообщения:

А вы с какого браузера заходите? Только что заходила через Mozilla, все нормально.

Автор: ANGEL22
Добавлено: #139  Чт Окт 06, 2016 16:02:53
Заголовок сообщения:

Я заходила с Mozilla, возможно ситуация исправилась, тех. работы закончены

Добавлено: #140  Чт Окт 06, 2016 17:35:35
Заголовок сообщения:

ANGEL22 говорит:
Я заходила с Mozilla, возможно ситуация исправилась, тех. работы закончены
еще раз попробовал тоже через мозилу выдало вот что-Error 404--Not Found
From RFC 2068 Hypertext Transfer Protocol -- HTTP/1.1:
10.4.5 404 Not Found

The server has not found anything matching the Request-URI. No indication is given of whether the condition is temporary or permanent.

If the server does not wish to make this information available to the client, the status code 403 (Forbidden) can be used instead. The 410 (Gone) status code SHOULD be used if the server knows, through some internally configurable mechanism, that an old resource is permanently unavailable and has no forwarding address.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

или когда нажимаешь на форму отчета возвращает на главную страницу

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Failure of server APACHE bridge:

No backend server available for connection: timed out after 10 seconds or idempotent set to OFF. в переводе означает
Отказ сервера APACHE мост:
Нет внутренний сервер доступен для подключения: не истекло через 10 секунд или Идемпотентный установлен в положение OFF.

Добавлено: #141  Пт Окт 07, 2016 10:54:44
Заголовок сообщения:

сегодня медленно но ушел отчет

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #142  Пт Окт 07, 2016 11:45:58
Заголовок сообщения:

Объявление на http://www.stat.gov.kz/

Добавлено спустя 56 секунд:

Упс... по ошибке загрузила не тот файл.

Уважаемые модераторы, удалите, пожалуйста, фото!

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Попытка № 2.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Какая-то странная история. У меня этой фотки вообще на компе нет. Кажется, это аватарка одной из наших форумчанок.

Автор: Омарова Д.М.
Добавлено: #143  Пт Окт 07, 2016 14:35:40
Заголовок сообщения:

Ирина Локтионова говорит:
Уважаемые модераторы, удалите, пожалуйста, фото!

оба удалены, попробуйте загрузить заново

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #144  Пт Окт 07, 2016 19:22:56
Заголовок сообщения:

Попытка № 3

Добавлено: #145  Ср Окт 12, 2016 15:35:48
Заголовок сообщения:

Хорошо работает программа подсказывает даже 1СР-Предоставление данной статистической формы не требуется. Вы действительно хотите ввести данные по форме ?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Если начинаешь набирать раньше времени тогда выдает -Срок сдачи отчета еще не наступил . Возможность для сдачи отчета будет представлена с 01 2016-10-20

Добавлено: #146  Пт Дек 02, 2016 15:32:36
Заголовок сообщения:

Добрый день. Сайт электронной сдачи работает? не могу зайти в форму.

Добавлено: #147  Пт Дек 02, 2016 15:38:54
Заголовок сообщения:

Загрузка...

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

очень медленная

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

вот такое сообщение-Уважаемые респонденты!!!

В настоящее время по техническим причинам прием статистических данных в электронном виде работает со сбоями. В этой связи рекомендуется предоставлять статистические формы на бумажном носителе в территориальные органы статистики.

Автор: LALA
Добавлено: #148  Вт Янв 03, 2017 12:36:01
Заголовок сообщения:

Кто-нибудь савал отчеты в статистику электронно? Сайт работает? У меня в бараузере мозила выходит такая ошибка
Error 500--Internal Server Error
10.5.1 500 Internal Server Error

The server encountered an unexpected condition which prevented it from fulfilling the request.
Кто-то знает от чего это? На сервере или на компе?

Автор: @Светланк@
Добавлено: #149  Вт Янв 03, 2017 13:56:36
Заголовок сообщения:

У меня тоже ошибки идут.Не могу 1Инвест сдать.Завтра побегу в статистику

Автор: Наталья*
Добавлено: #150  Вт Янв 03, 2017 13:59:52
Заголовок сообщения:

Я с 3
1 числа 1 инвест не могу забить, думаю завтра пойдет

Автор: LALA
Добавлено: #151  Вт Янв 03, 2017 14:05:19
Заголовок сообщения:

У вас какая ошибка?

Автор: Kuzmich A
Добавлено: #152  Вт Янв 03, 2017 14:32:35
Заголовок сообщения:

Такая же ошибка:
LALA говорит:
Error 500--Internal Server Error
10.5.1 500 Internal Server Error

Автор: xolms
Добавлено: #153  Вт Янв 03, 2017 15:39:39
Заголовок сообщения:

Только что ( в 15:26) отправил 2Торговля и 1Инвест и уже получил подтверждение. Всё заработало. Попытайтесь снова.

Автор: Ленюся
Добавлено: #154  Пн Фев 27, 2017 12:25:04
Заголовок сообщения:

Добрый день. Кто-нибудь сдавал отчеты по статистике после обновления сайта, с 24.02.17? Постоянно выдает ошибку- Error 404--Not Found

Автор: Рано
Добавлено: #155  Пн Фев 27, 2017 13:31:16
Заголовок сообщения:

Вам необходимо запустить программу NCALayer

Автор: Ленюся
Добавлено: #156  Пн Фев 27, 2017 13:39:16
Заголовок сообщения:

Спасибо,про программу я в курсе. Просто после их новых введений сервер зависал, сейчас уже вижу откатили немного назад и все работает.

Автор: Ведмедев
Добавлено: #157  Пн Фев 27, 2017 15:16:46
Заголовок сообщения:

Ленюся говорит:
Просто после их новых введений сервер зависал, сейчас уже вижу откатили немного назад и все работает.

чета вообще не работает, грузит грузит постоянно что то. Надо будет вечерком с домашнего попробовать.

Автор: Rolana
Добавлено: #158  Пн Фев 27, 2017 15:19:38
Заголовок сообщения:

Ленюся, сегодня сдала два отчета,отлично все)

Автор: Айнука
Добавлено: #159  Пн Фев 27, 2017 15:31:12
Заголовок сообщения:

После обеда только заработало

Добавлено: #160  Пн Фев 27, 2017 16:32:51
Заголовок сообщения:

Мне сказали, что совсем сайт сломался

Добавлено: #161  Пт Мар 31, 2017 11:07:04
Заголовок сообщения:

Кто-нибудь савал отчеты в статистику сегодня электронно? Сайт работает?

Автор: Nemo
Добавлено: #162  Пт Мар 31, 2017 11:48:03
Заголовок сообщения:

Банер говорит:
Сайт работает?

Все висит, не нажимается ничего. Несколько раз открывала.

Добавлено: #163  Пт Мар 31, 2017 12:06:04
Заголовок сообщения:

Nemo говорит:

и у меня висит... утром работало до 9.30

Автор: Ginger
Добавлено: #164  Пт Мар 31, 2017 12:59:07
Заголовок сообщения:

Вроде открывается нормально. Все отчеты свои проверила. Вчера были проблемы с сохранением и отправкой.

Автор: Iraida
Добавлено: #165  Пт Мар 31, 2017 14:15:36
Заголовок сообщения:

Nemo говорит:
Банер говорит:
Сайт работает?

То же самое. Мучение какое-то.

Добавлено: #166  Пт Мар 31, 2017 16:33:30
Заголовок сообщения:

дозвонился в статистику, сказали перегрузка

Добавлено: #167  Пт Мар 31, 2017 17:19:54
Заголовок сообщения:

Здравствуйте!
Вчера мучилась с этим статом.
Поменяла яву на старую версию 111.
с версией 121 вообще ничего не давало отправить.
Кое как, но сдала некоторые отчеты.

Сегодня целый день. Вообще никак. А нет, один сдала. ))

Добавлено: #168  Пт Мар 31, 2017 17:35:17
Заголовок сообщения:

Galiya говорит:
Сегодня целый день. Вообще никак. А нет, один сдала. ))

Вот и я один сдала...
Банер говорит:
дозвонился в статистику, сказали перегрузка

А мне статистика дозвонилась... Говорят отчет сдавайте))) Вся ночь, говорят Ваша, сдавайте :crazy:

Добавлено: #169  Сб Апр 01, 2017 09:39:02
Заголовок сообщения:

tanya01 говорит:
А мне статистика дозвонилась... Говорят отчет сдавайте))) Вся ночь, говорят Ваша, сдавайте

А почему тогда статистика сама в управлении не ночует.
Сегодня поменяла браузер на версию 2013 года. Все нормально сохраняется и отправляется.

Добавлено: #170  Вс Апр 02, 2017 09:48:40
Заголовок сообщения:

офф сайт cabinet.stat.gov.kz говорит:
31.03.2017
Уважаемые респонденты!

Сообщаем, что срок сдачи отчетности по формам 2-связь (годовая), 1-КС (годовая), 2-МП (годовая), G-003 (годовая), 2-услуги (годовая), 1-лизинг (годовая) в режиме онлайн продлены до 05.04.2017 года включительно.

Автор: Куанышбаева С.
Добавлено: #171  Пн Апр 03, 2017 14:29:56
Заголовок сообщения:

Отчеты сохраняются, но не отправляются, выходит ошибка, в общем все отчеты в черновиках висят.

Добавлено: #172  Пн Апр 03, 2017 14:31:10
Заголовок сообщения:

Куанышбаева С., а какая ошибка выходит? много букв на красном фоне?

Добавлено: #173  Пн Апр 03, 2017 14:32:08
Заголовок сообщения:

Да

Добавлено: #174  Пн Апр 03, 2017 14:33:02
Заголовок сообщения:

Если снизу написано что отчет сохранен и ошибок не выдает- отправляйте, не обращая внимания на эту красноту. Со второго-третьего раза должно отправиться.

Добавлено: #175  Пн Апр 03, 2017 14:57:53
Заголовок сообщения:

Ginger говорит:
много букв на красном фоне

угу, тож с ними психовал и отправлял в пятницу. Домой пришёл, а они объявление повешали, что срок продлевается.

Добавлено: #176  Пн Апр 03, 2017 15:03:23
Заголовок сообщения:

не... я отправила 30-го числа все фирмы. Постоянно вылазила эта ошибка, но я настойчивая)
Главное сразу всё проставить-данные исполнителя, затраченное время. Чтоб сохранилась. А потом поупорнее быть.

Добавлено: #177  Пн Апр 03, 2017 15:21:15
Заголовок сообщения:

Ginger говорит:
не... я отправила 30-го числа все фирмы. Постоянно вылазила эта ошибка, но я настойчивая)

Главное сразу всё проставить-данные исполнителя, затраченное время. Чтоб сохранилась. А потом поупорнее быть.

Видимо перегрузка на их сервере.
Я сегодня с 8.00 до 9.30 все отчеты без проблем сдала.

Автор: Даночка
Добавлено: #178  Вт Апр 04, 2017 05:41:34
Заголовок сообщения:

Я не могу зайти, выходит личный кабинет и пустое окошко, в чем может быть проблема? Сайт должен же и ночью работать?

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:

выходит вот такое сообщение, в чем проблема?

Добавлено спустя 20 минут 15 секунд:

вот

Добавлено спустя 15 минут 10 секунд:

наконец заработала

Автор: Alina Radina
Добавлено: #179  Вт Май 02, 2017 17:10:14
Заголовок сообщения:

здравствуйте, скажите у нас не получается сдать отчет 2-МП за 2016 год электронно, думаем, что именно из за того, что срок сдачи уже прошел, кто-нибудь с таким сталкивался?

Добавлено: #180  Вт Май 02, 2017 17:16:43
Заголовок сообщения:

Как правило, если срок сдачи прошел, то сдаются отчеты на бумаге к ним идти надо, не электронно.

Автор: Мария А.С.
Добавлено: #181  Вт Май 02, 2017 17:51:07
Заголовок сообщения:

Alina Radina говорит:
что срок сдачи уже прошел

Уже только на бумаге. Электронно нет, дополнительных в статистике тоже нет.

Автор: AlSer
Добавлено: #182  Чт Июн 29, 2017 13:51:38
Заголовок сообщения:

Через какой сайт отправить отчет онлайн? Раньше отправлял через www.stat.gov.kz-для респондентов, сейчас нужной ссылки не нахожу.

Добавлено: #183  Чт Июн 29, 2017 13:58:04
Заголовок сообщения:

AlSer, https://cabinet.stat.gov.kz здесь отчеты сдаются

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ