» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как правильно оприходовать в 1С 7. приобретение лицензионной 1С бухгалтерии?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: neznayka
Добавлено: #1  Чт Фев 16, 2012 11:49:18
Заголовок сообщения: Как правильно оприходовать в 1С 7. приобретение лицензионной 1С бухгалтерии?

Всем доброго дня! Подскажите как правильно оприходовать в 1С 7. приобретение лицензионной 1С бухгалтерии? приобретали для собственного пользования, не для продажи.

Автор: Трудоголик2
Добавлено: #2  Чт Фев 16, 2012 12:44:03
Заголовок сообщения:

neznayka, считаю, что это расходы периода.
Дт 7210(1420) Кт 3310

Автор: neznayka
Добавлено: #3  Пт Фев 17, 2012 09:24:33
Заголовок сообщения:

Трудоголик2 говорит:
neznayka, считаю, что это расходы периода.

Дт 7210(1420) Кт 3310

т.е. это не фикс.актив, просто приходуем как поступление товара?

Автор: VFrol
Добавлено: #4  Пт Фев 17, 2012 09:31:43
Заголовок сообщения:

Трудоголик2, Да и "правильно". Толку и доходу от нее (1С) никакого нет , одни проблемы , че ее на активах держать. Хорошо еще если стоимость только за одну лицензию - (50-60 тысяч),а не 2 млн. (как у меня).

Автор: Трудоголик2
Добавлено: #5  Пт Фев 17, 2012 09:39:58
Заголовок сообщения:

VFrol, я не совсем понимаю вашу иронию. Согласно НСФО
84) нематериальный актив - идентифицируемый немонетарный актив, не имеющий физической формы. Такой актив является идентифицируемым, когда он:
является отделимым, т.е. его можно [b]отделить или выделить из организации и продать
, передать, сдать в аренду или обменять отдельно или вместе со связанным с ним договором, активом или обязательством;
[/b]
В данном случае у neznayka, действительно расходы периода, т.к. она не занимается продажей лицензий как вы.

Автор: alyoshka
Добавлено: #6  Пн Фев 27, 2012 12:26:48
Заголовок сообщения:

Трудоголик2 говорит:
считаю, что это расходы периода.
Дт 7210(1420) Кт 3310

Трудоголик2, а если мы приобрели только Клиентскую лицензию на рабочее место, а не саму 1С.

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #7  Пн Фев 27, 2012 12:45:37
Заголовок сообщения:

Вот здесь еще обсуждали этот вопрос http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=31734

Автор: VFrol
Добавлено: #8  Пн Фев 27, 2012 14:42:36
Заголовок сообщения:

Вот еще один веселый подход к ПО

"Компьютерная программа - последовательность инструкций, предназначенная для исполнения устройством управления вычислительной машины. Программа - один из компонентов программного обеспечения. В зависимости от контекста, рассматриваемый термин может относиться также и к исходным текстам программы.
Компьютерные программы являются объектом интеллектуальной собственности. Отнесение программного продукта к категории нематериальных активов зависит от принятой Учетной политики."

Г. Дорошева, генеральный директор ТОО «Сервис-Аудит»,
аудитор РК, член правления ПАО «Коллегия аудиторов»
10 ноября 2011г.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ