» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | В счет-фактуре в графе договор указано "Без договора", но договор есть, это серьезная ошибка? |
|
Автор: | Багира |
Добавлено: | #1  Чт Фев 16, 2012 10:56:43 |
Заголовок сообщения: | В счет-фактуре в графе договор указано "Без договора", но договор есть, это серьезная ошибка? |
Так получилось, что в один день пришлось заключить с покупателями больше 100 договоров на поставку товара, сразу договорам номера не присваивали, что не ошибиться в таком бешеном ритме. И несколько дней, в счетах-фактурах было указано "Без договора" Звонит один покупатель и говорит, что приходили какие-то проверяющие органы и стали пытать его почему несоответствие такое. А вообще это очень большое нарушение при наличии договора писать "Без договора"? |
Автор: | С. Ромазанов |
Добавлено: | #2  Чт Фев 16, 2012 11:41:21 |
Заголовок сообщения: | |
Оформление и обязательные реквизиты СФ регламентируются ст. 263. Требования о необходимости указания договора в ней нет. |
Автор: | Багира |
Добавлено: | #3  Чт Фев 16, 2012 11:52:27 |
С. Ромазанов, спасибо. Я тоже им говорю об этой статье и что про договор там ничего не написано, говорю что есть объяснение нашим действиям, и что ничего страшного нет в том что в некоторых счетах-фактурах так написано.Просто думала может что упустила или чего не знаю. Я их спросила чем им стращают и на какую статью ссылаются. |
Автор: | YelenaS |
Добавлено: | #4  Чт Фев 16, 2012 12:10:02 |
Обычно требуют гос.учреждения, видимо им важно при расходовании бюджетных средств. Остальным не критично. |
Автор: | Багира | ||
Добавлено: | #5  Чт Фев 16, 2012 12:54:20 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Есть такое, ИП(в основном) и ТОО которые кормят детей в столовых школ. Не знаю кто именно звонил ИП или ТОО(они не со мной разговаривали). Надеюсь можно будет не перепечатывать доки, т.к. очеееень много их. |