» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Реализация населению (физ.лица) ч/з POS-терминал: безналичный расчет? Выписывать ли счет-фактуру? |
|
Автор: | lili | ||
Добавлено: | #1  Пт Янв 10, 2014 18:03:59 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Подскажите пожалуйста, где вы берете данные о покупатели ИИН Ф.И.О. у меня в чеках которые выдает пост терминал для оплаты по пластиковым картам такой информации нет. Очень волнует сейчас этот вопрос! |
Автор: | ol4ik1904 | ||||||||
Добавлено: | #2  Вс Фев 12, 2012 22:32:01 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Лилу Фиджи, так как в статье 263 п.15 ,нет информации о том что при б/н расчете не нужно выписывать счет-фактуру частным лицам,я тоже склоняюсь к вашему мнению ,т.е выписываю счет-фактуры частным лицам при реализации через ч/з POS-терминал.
-это тоже факт оплаты для покупателя и факт совершения операции,но это безналичный расчет-так как деньги вы наличкой не принимаете,они поступят на расчетный счет,а это безнал. Лучше уж выписать,за это нас уж точно не должны наказать.Это мое мнение
|
Автор: | Лилу Фиджи |
Добавлено: | #3  Вс Фев 12, 2012 17:28:27 |
Заголовок сообщения: | |
или чек POS-терминала можно приравнять к чеку ККМ? |
Автор: | Лилу Фиджи |
Добавлено: | #4  Сб Фев 11, 2012 16:07:36 |
Заголовок сообщения: | Реализация населению (физ.лица) ч/з POS-терминал: безналичный расчет? Выписывать ли счет-фактуру? |
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я не выписывать счет-фактуры при реализации услуг физ.лицам ч/з POS-терминал? Предприятие - плательщик НДС, услуги - транспорт с экипажем и аренда жилья (побочные доходы), оплата только через POS-терминал (политика предприятия - только безналичный расчет). Склоняюсь к вводу, что нужно, т.к. выписка СФ не требуется в случае реализации услуг населению за наличный расчет и предоставления покупателю чека ККМ. А ч/з POS-терминал - расчет безналичный. Но возможно, я что-то упускаю из вида? Заранее спасибо. |