» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Закрытие задолженности в 1С 8-ке.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: karat
Добавлено: #1  Ср Фев 08, 2012 12:18:54
Заголовок сообщения: Закрытие задолженности в 1С 8-ке.

ТОО "С" оплатило ТОО "В" за ТОО "А"( арестован счет) согласно письма . ТОО "А" обращается к ТОО "С"с просьбой оплаты. Далее ТОО "А" отпускает товар ТОО "С". Как закрыть деб.задолженность с ТОО "В"?

Автор: esiphi
Добавлено: #2  Ср Фев 08, 2012 12:41:25
Заголовок сообщения:

karat говорит:
ТОО "С" оплатило ТОО "В" за ТОО "А"( арестован счет) согласно письма . ТОО "А" обращается к ТОО "С"с просьбой оплаты. Далее ТОО "А" отпускает товар ТОО "С". Как закрыть деб.задолженность с ТОО "В"?

Предлагаю:
1.Дт 3397(В)-Кт 1030.-Письмо.
2.Дт 3310-(А)-Кт 3397(В).-Письмо.
3.Дт 1330-Кт 3310(А).
С ув.

Автор: Mashulya
Добавлено: #3  Ср Фев 08, 2012 12:43:17
Заголовок сообщения:

В 1С 8 есть вкладка в Продажи/Покупка, Корректировка долга. Вносите данные соответсвующие дебиторской, кредиторской задолженности и выходит документ трехсторонний Акт взаимозачета.

Автор: karat
Добавлено: #4  Ср Фев 08, 2012 14:26:44
Заголовок сообщения:

Пробовала через корректировку долга. Не получилось .Остается минусовое сальдо.Проводка не проводится. Придется закрывать вручную Кстати можно ли закрыть через цессию? Есть же такая операция в 1 Ске?

Автор: Пангея
Добавлено: #5  Ср Июл 16, 2014 13:40:25
Заголовок сообщения:

У меня точно такая же ситуация. Я ТОО "B". Мне оплатили за ТОО "А". Формирую документ корректировка долга. У меня один дебитор должен смениться на другого. Не могу понять как это сделать.

Добавлено спустя 53 секунды:

кредитор т.е.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

после поступления денег я должна ТОО С, а нужно сделать так чтобы я должна была ТОО А.

Автор: Искакова А.М.
Добавлено: #6  Ср Июл 16, 2014 15:26:01
Заголовок сообщения:

Добрый день, в документе корр долга нужно выбрать перенос задолженности, там во вкладке кредиторская задолженность в строке контрагент ставите того за кого вы оплатили, в строке получатель ставите кому вы оплатили указываете два договора с контрагентом и с получателем, ставите счет расчета с контрагентом, и счет переноса кредиторский задолженности. У меня все закрылось.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ