» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Филиал за границей

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Ardak
Добавлено: #1  Пт Янв 26, 2007 13:41:56
Заголовок сообщения: Филиал за границей

Добрый день!
Помогите разобраться есть ли у кого-нибудь филиал в России.
Мой филиал зарегистрирован в марте 2006г. в Москве, движении по расчетному счету у филиала нет, но есть одна операция: Российская Компания нерезидент оказывает транспортные услуги головной организации в РК, но все документы (счета фактуры, акты, договора) выписываются на наш филиал, мы оплачиваем из Казахстана за филиал.Есть ли необходимость сдачи налоговой отчетности у филиала в Москве?

Автор: Galin
Добавлено: #2  Пт Янв 26, 2007 14:43:56
Заголовок сообщения: Re: Филиал за границей

Ardak говорит:
Добрый день!
Помогите разобраться есть ли у кого-нибудь филиал в России.
Мой филиал зарегистрирован в марте 2006г. в Москве, движении по расчетному счету у филиала нет, но есть одна операция: Российская Компания нерезидент оказывает транспортные услуги головной организации в РК, но все документы (счета фактуры, акты, договора) выписываются на наш филиал, мы оплачиваем из Казахстана за филиал.Есть ли необходимость сдачи налоговой отчетности у филиала в Москве?

Т.е. по сути, получателем услуг является ваш филиал в России. Поэтому, местом реализции услуг нерезидента является Россия, а получатель-филиал.ИМХО, думаю, что отчетность филиала д.б. как на Российской стороне, так и у Головной организации

Автор: Ardak
Добавлено: #3  Пт Янв 26, 2007 15:08:18
Заголовок сообщения:

по документам является филиал, но конечный потребитель этих услуг РК и услуги оказывают в РК. Головная компания сдает отчет 101.06 доходы нерезидента из источников в РК, НДС -освобожденный т.к. международные перевозки. меня больше интересует отчетность в России, какие именно формы, читала налоговый кодекс РФ,но там все написано замудренными словами не смогла разобраться - что,где, когда. наш кодекс более приятен для ушей.

Автор: Galin
Добавлено: #4  Пт Янв 26, 2007 15:31:27
Заголовок сообщения:

Ardak говорит:
по документам является филиал, но конечный потребитель этих услуг РК и услуги оказывают в РК. Головная компания сдает отчет 101.06 доходы нерезидента из источников в РК, НДС -освобожденный т.к. международные перевозки. меня больше интересует отчетность в России, какие именно формы, читала налоговый кодекс РФ,но там все написано замудренными словами не смогла разобраться - что,где, когда. наш кодекс более приятен для ушей.

Ааа.сходите на российский форум

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ