» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Филиал за границей |
|
Автор: | Ardak |
Добавлено: | #1  Пт Янв 26, 2007 13:41:56 |
Заголовок сообщения: | Филиал за границей |
Добрый день! Помогите разобраться есть ли у кого-нибудь филиал в России. Мой филиал зарегистрирован в марте 2006г. в Москве, движении по расчетному счету у филиала нет, но есть одна операция: Российская Компания нерезидент оказывает транспортные услуги головной организации в РК, но все документы (счета фактуры, акты, договора) выписываются на наш филиал, мы оплачиваем из Казахстана за филиал.Есть ли необходимость сдачи налоговой отчетности у филиала в Москве? |
Автор: | Galin | ||
Добавлено: | #2  Пт Янв 26, 2007 14:43:56 | ||
Заголовок сообщения: | Re: Филиал за границей | ||
Т.е. по сути, получателем услуг является ваш филиал в России. Поэтому, местом реализции услуг нерезидента является Россия, а получатель-филиал.ИМХО, думаю, что отчетность филиала д.б. как на Российской стороне, так и у Головной организации |
Автор: | Ardak |
Добавлено: | #3  Пт Янв 26, 2007 15:08:18 |
Заголовок сообщения: | |
по документам является филиал, но конечный потребитель этих услуг РК и услуги оказывают в РК. Головная компания сдает отчет 101.06 доходы нерезидента из источников в РК, НДС -освобожденный т.к. международные перевозки. меня больше интересует отчетность в России, какие именно формы, читала налоговый кодекс РФ,но там все написано замудренными словами не смогла разобраться - что,где, когда. наш кодекс более приятен для ушей. |
Автор: | Galin | ||
Добавлено: | #4  Пт Янв 26, 2007 15:31:27 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Ааа.сходите на российский форум |