» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Надо начислять заработную плату, когда работника направляют в командировку в выходные дни?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Elis
Добавлено: #1  Пт Фев 03, 2012 21:36:48
Заголовок сообщения:

vfhf говорит:
Оплата сверхурочных, праздничных рассматривается Трудовым Кодексом.

Верно. И оплата самой заработной платы регламентируется Трудовым Кодексом.
И механизм системы оплаты труда "по окладу" такой - "Оклад делится на количество рабочих дней по графику и умножается на количество фактически отработанных дней". И если ваш работник в воскресенье был в командировке, но фактически не работал, то заработная плата ему не начисляется.

Автор: vfhf
Добавлено: #2  Пт Фев 03, 2012 14:04:50
Заголовок сообщения:

Оплата сверхурочных, праздничных рассматривается Трудовым Кодексом.
Janar 777 говорит:
просто чтобы работник попал с утра в понедельник туда в целях экономии времени?

У вас нет работы в выходной, у вас в выходной он находится в командировке, соответственно, на день командировки - суточные. А сохранение зарплаты - в рабочие дни.

Автор: Janar 777
Добавлено: #3  Пт Фев 03, 2012 13:35:44
Заголовок сообщения:

Подскажите какими статьями, НПАми я могу это обосновать?

Автор: Elis
Добавлено: #4  Пт Фев 03, 2012 13:00:02
Заголовок сообщения:

Если он выезжает в командировку в воскресение, но приступает к работе по месту командирования только в понедельник, то тогда за воскресение только суточные. А если он в воскресение выехал, да еще и на работу там вышел, то дополнительно к суточным еще и заработную плату по основному месту работы, да еще и в двойном размере.

Автор: Janar 777
Добавлено: #5  Пт Фев 03, 2012 12:18:12
Заголовок сообщения: Надо начислять заработную плату, когда работника направляют в командировку в выходные дни?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, должна ли я начислять заработную плату, когда работника направляют в командировку в выходные дни, просто чтобы работник попал с утра в понедельник туда в целях экономии времени?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ