» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Надо начислять заработную плату, когда работника направляют в командировку в выходные дни? |
|
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #1  Пт Фев 03, 2012 21:36:48 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Верно. И оплата самой заработной платы регламентируется Трудовым Кодексом. И механизм системы оплаты труда "по окладу" такой - "Оклад делится на количество рабочих дней по графику и умножается на количество фактически отработанных дней". И если ваш работник в воскресенье был в командировке, но фактически не работал, то заработная плата ему не начисляется. |
Автор: | vfhf | ||
Добавлено: | #2  Пт Фев 03, 2012 14:04:50 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Оплата сверхурочных, праздничных рассматривается Трудовым Кодексом.
У вас нет работы в выходной, у вас в выходной он находится в командировке, соответственно, на день командировки - суточные. А сохранение зарплаты - в рабочие дни. |
Автор: | Janar 777 |
Добавлено: | #3  Пт Фев 03, 2012 13:35:44 |
Заголовок сообщения: | |
Подскажите какими статьями, НПАми я могу это обосновать? |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #4  Пт Фев 03, 2012 13:00:02 |
Заголовок сообщения: | |
Если он выезжает в командировку в воскресение, но приступает к работе по месту командирования только в понедельник, то тогда за воскресение только суточные. А если он в воскресение выехал, да еще и на работу там вышел, то дополнительно к суточным еще и заработную плату по основному месту работы, да еще и в двойном размере. |
Автор: | Janar 777 |
Добавлено: | #5  Пт Фев 03, 2012 12:18:12 |
Заголовок сообщения: | Надо начислять заработную плату, когда работника направляют в командировку в выходные дни? |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, должна ли я начислять заработную плату, когда работника направляют в командировку в выходные дни, просто чтобы работник попал с утра в понедельник туда в целях экономии времени? |