» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | форма 300 ликвидационная за 2009г по уведомлению. как отправить через кабинет налогоплательщика? |
|
Автор: | polok |
Добавлено: | #1  Вт Янв 31, 2012 12:55:09 |
Заголовок сообщения: | форма 300 ликвидационная за 2009г по уведомлению. как отправить через кабинет налогоплательщика? |
суть такова:есть тоо общеустановленный режим, плательщик ндс с 2007г, одна "бухг" пользуясь моими добротой и доверием, сдавала нулевки с 2008г через соно и имела немного денег, я по этому тоо работу возобновил не посмотрев отчеты т.к. верил людям. Далее забрал ключ и подключившись к кабинету увидел, что она сдавала нулевки 300 форму вплоть до конца 2011г, а также прочел уведомление что надо сдать ликвидационную форму за 2009 г 4 кв. по опыту- в налоговую надо ходить реже т.к. штрафы пишут сразу))) поэтому пытался сдать ликвидационную через соно, но она не разностится по причине ошибки: "За указанный период в системе имеется принятая первоначальная или очередная ФНО" чувствую что надо идти славаться и штрафы платить, но может какой мудрый бухгалтер даст совет добрый и ему это там зачтется)) надеюсь на ваше понимание моего юмора)) |
Автор: | Solitary3 | ||||||
Добавлено: | #2  Вт Янв 31, 2012 20:35:42 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Совершенно верно, данная форма не "сядет", в связи с тем, что за "будущий период" присутствуют очередные ФНО. В соответствии с НАлоговым кодексом, а именно, статья 69
В свете последних изменений, вступивших в силу с 01.01.2012г., предлагаю воспользоваться данными изменениями и внести исправления в ранее представленную отчетность - на "ликвидационную". А представленные ФНО за 2010 - 2011 годы отозвать как ошибочно представленные. Тогда штрафов не будет ;) Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Заметьте, что на уведомление вам необходимо отреагировать в установленные законодательством сроки - в течение 30 рабочих дней. |
Автор: | polok | ||||
Добавлено: | #3  Ср Фев 01, 2012 21:52:51 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
через соно я как понимаю не получится? просто есть опыт: приходишь в нк сделать как лучше, а тебя ведут в кабинет(как в той песне-и девочек наших ведут в кабинет) т.к. я не девочка то мне сразу штраф выписывают :)
сроки прошли к сожалению :( я попал да? |
Автор: | Solitary3 | ||||||
Добавлено: | #4  Ср Фев 01, 2012 21:55:14 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Кабинета не избежать... однако есть Налоговый кодекс и инспекторы также в курсе данных изменений! Ну и вы тоже в курсе ;)
попали..(( Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
на бумажном носителе... |