» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | При доходе "0" в 910 у ИП на УР. При доходе от выбытия фиксированных активов надо показывать ОПВ и С |
|
Автор: | Victoria |
Добавлено: | #1  Пн Янв 30, 2012 19:29:40 |
Заголовок сообщения: | При доходе "0" в 910 у ИП на УР. При доходе от выбытия фиксированных активов надо показывать ОПВ и С |
Добрый вечер. ИП упрощенный режим налогообложения.В 4 квартале была продажа недвижимости.Получен доход от выбытия фиксированных активов.Иного дохода не было. Правильно ли я мыслю? Подскажите, пожалуйста!!! 1.Сдаю 220. 2.Плачу ИПН 10 % 3.В 910 за 4 квартал доход от реализации "0", а ОПВ И СОЦ , как обычно я платила с минималки? В НК в отделе консультации говорят ОПВ И СОЦ отчисления не платить. |
Автор: | tafel |
Добавлено: | #2  Пн Янв 30, 2012 21:01:03 |
Заголовок сообщения: | |
Victoria, посмотрите здесь Заполнение 220 формы для ИП на Упрощенной декларации по доходу от выбытия фиксированных активов На какую дату брать стоимостной баланс группы выбывающего актива: на 1 января или на 1 число месяца, в котором выбывает ФА? http://balans.kz/viewtopic.php?t=35046 Удачи! |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #3  Пн Янв 30, 2012 22:34:16 | ||
Заголовок сообщения: | |||
В НУ правильно вам сказали. Поробнее здесь http://balans.kz/viewtopic.php?t=22090 |
Автор: | Омарова Д.М. |
Добавлено: | #4  Чт Мар 15, 2012 11:02:53 |
Рита, я считаю что тут надо исчислять ОПВ и СО, т.к. в целом то доход у ИП был, просто он задекларирован не в ф.910, а в ф.220. Давайте обсудим. |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #5  Чт Мар 15, 2012 11:58:26 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Согласен, начислять и платить ОПВ и СО надо. Законодательствам ОПВ и СО глубоко фивалетова, какой доход получен, главное он получен от предпринимательской деятельности. |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #6  Чт Мар 15, 2012 12:39:42 |
Да, согласна с Юнона и Ведмедь, что-то я не то брякнула. |