» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | В случае подачи декларации по КПН в феврале, когда сумма начисления сядет на лицевой счет |
|
Автор: | chapik96 |
Добавлено: | #1  Пн Янв 30, 2012 13:36:29 |
Заголовок сообщения: | В случае подачи декларации по КПН в феврале, когда сумма начисления сядет на лицевой счет |
У нас такая ситуация: сумма авансовых платежей за 2011 год, поданная нами в расчетах и оплаченная, завышена, а если конкретней - около 100.000.000 тенге. Теперь руководством принято решение отправить годовую декларацию 15 февраля 2012г., так как НДС к оплате за 4 кв. 2011г.составляет около 90.000.000 тенге, ну и, следовательно, за счет переплаты по КПН хотят перекрыть сумму по НДС. То есть руководитель считает, что если декларация будет отправлена 15 февраля, то она тут же сядет на лицевой счет, а там потом заявление на переброску и всё, красота наведена. Я считаю, что в любом случае сумма сядет на лицевой счет 10 апреля и заявление на переброску следует подавать ближе к этой дате. Подскажите, как я могу доказать своё мнение руководству, на соновании каких документов. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Пн Янв 30, 2012 14:35:19 | ||
Заголовок сообщения: | |||
chapik96,
Считаю,что Вы правы.Основанием Вашей правоты служит ст.142 п.3 ,абзац 2 НК РК.т.е.даже при досрочной сдачи ф.100.00,Вы сможете воспользоваться положением ст.599 НК РК в течении 10 календарных дней,после УСТАНОВЛЕННОГО срока сдачи декларации по КПН.(ст.149 п.1 НК РК). С ув. |