» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Удержание из заработной платы за обучение

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: ASandugash
Добавлено: #1  Чт Янв 26, 2012 18:09:30
Заголовок сообщения: Удержание из заработной платы за обучение

Добрый день,
Вопрос: ТОО хочет удержать из за заработной платы сотрудника стоимость обучения.
Имеется договор обучения, где в пункте указано, что в случае расторжения ИТД, то сотрудник возмещает стоимость обучения, заявление согласие сотрудника на удержание, приказ об удержание. Подскажете пожалуйств проводки по удержанию за обучения?

Автор: svet
Добавлено: #2  Чт Янв 26, 2012 18:35:08
Заголовок сообщения:

1.Дт 7210 Кт 3397 Прочая кредиторская задолженность - отнесение на расходы услуг по обучению
2. Дт 3397 Кт 1030 Оплата счета за обучение
3. Дт 3350 Кт 3398 Удержание из з/пл стоимости обучения
4. Дт 3398 Кт 6280 Возмещение расходов по обучению.
По сумме НДС и зачету аванса добавятся стандартные проводки.

Автор: xolms
Добавлено: #3  Вт Сен 04, 2012 16:13:32
Заголовок сообщения:

Прошу помощи у специалистов баланса. Ситуация: Работник написал заявление об оплате за обучение согласно договора между ним как физ.лицом и Институтом в счет заработной платы. (ТОО в договоре никак не учавствует). Есть приказ о перечислении в институт на основании заявления в счет заработной платы за текущий месяц. В платежном поручении банк не разрешил указать в назначении платежа "удержано из зарплаты Иванова". В 1-С сформирована проводка 3350/1030. Есть ли вероятность что при проверке такую выплату признают "доходом в натуральной форме" в соответствии со ст.164 п.1, п.п.3)? и доначислят доход со всеми вытекающими?

Автор: Трудоголик2
Добавлено: #4  Вт Сен 04, 2012 16:17:54
Заголовок сообщения:

xolms, считаю, что нет, т.к. вы удерживаете эти деньги из з/п.

Автор: xolms
Добавлено: #5  Вт Сен 04, 2012 16:22:18
Заголовок сообщения:

Я тоже так считаю, но .... при проверке всегда ничего не находят и начинают фантазировать на всякие разные темы. Не хотелось бы подкинуть такую тему.

Автор: Трудоголик2
Добавлено: #6  Вт Сен 04, 2012 16:26:22
Заголовок сообщения:

xolms, вот если бы вы оплатили и не стали удерживать, тогда да
xolms говорит:
доходом в натуральной форме

А в данном случае вы делаете удержания и ни какого дохода не возникает.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ