» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Удержание из заработной платы за обучение |
|
Автор: | ASandugash |
Добавлено: | #1  Чт Янв 26, 2012 18:09:30 |
Заголовок сообщения: | Удержание из заработной платы за обучение |
Добрый день, Вопрос: ТОО хочет удержать из за заработной платы сотрудника стоимость обучения. Имеется договор обучения, где в пункте указано, что в случае расторжения ИТД, то сотрудник возмещает стоимость обучения, заявление согласие сотрудника на удержание, приказ об удержание. Подскажете пожалуйств проводки по удержанию за обучения? |
Автор: | svet |
Добавлено: | #2  Чт Янв 26, 2012 18:35:08 |
Заголовок сообщения: | |
1.Дт 7210 Кт 3397 Прочая кредиторская задолженность - отнесение на расходы услуг по обучению 2. Дт 3397 Кт 1030 Оплата счета за обучение 3. Дт 3350 Кт 3398 Удержание из з/пл стоимости обучения 4. Дт 3398 Кт 6280 Возмещение расходов по обучению. По сумме НДС и зачету аванса добавятся стандартные проводки. |
Автор: | xolms |
Добавлено: | #3  Вт Сен 04, 2012 16:13:32 |
Прошу помощи у специалистов баланса. Ситуация: Работник написал заявление об оплате за обучение согласно договора между ним как физ.лицом и Институтом в счет заработной платы. (ТОО в договоре никак не учавствует). Есть приказ о перечислении в институт на основании заявления в счет заработной платы за текущий месяц. В платежном поручении банк не разрешил указать в назначении платежа "удержано из зарплаты Иванова". В 1-С сформирована проводка 3350/1030. Есть ли вероятность что при проверке такую выплату признают "доходом в натуральной форме" в соответствии со ст.164 п.1, п.п.3)? и доначислят доход со всеми вытекающими? |
Автор: | Трудоголик2 |
Добавлено: | #4  Вт Сен 04, 2012 16:17:54 |
xolms, считаю, что нет, т.к. вы удерживаете эти деньги из з/п. |
Автор: | xolms |
Добавлено: | #5  Вт Сен 04, 2012 16:22:18 |
Я тоже так считаю, но .... при проверке всегда ничего не находят и начинают фантазировать на всякие разные темы. Не хотелось бы подкинуть такую тему. |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #6  Вт Сен 04, 2012 16:26:22 | ||
Заголовок сообщения: | |||
xolms, вот если бы вы оплатили и не стали удерживать, тогда да
А в данном случае вы делаете удержания и ни какого дохода не возникает. |