» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | 1С 7.7. При исчислении ИПН программа не производит вычет (1 МЗП) |
|
Автор: | алеnа |
Добавлено: | #1  Ср Мар 25, 2009 15:00:40 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо! Только теперь не производит вычет (1 МЗП) при исчислении ИПН. Где я опять нахимичила? |
Автор: | LV |
Добавлено: | #2  Ср Мар 25, 2009 15:08:34 |
b]алеnа[/b] В справочнике Сотрудники в тех сотрудниках, у кого не производит вычет, в закладке Подоходный налог поставьте галочку Предоставлять вычет по ИПН |
Добавлено: | #3  Ср Мар 25, 2009 15:12:57 |
Самое интересное, что "Предоставлять вычет" - отмечено. Поэтому я и растерялась. |
Автор: | LV | ||
Добавлено: | #4  Ср Мар 25, 2009 15:27:29 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Предоставлять вычет это периодическая составляющая, посмотрите в Истории сотрудника, с какого числа она стоит. Эта галочка должна стоять с 1-го числа месяца, за который начисляется з/п (это конечно, если исключить то, что сотрудник у Вас новенький и работает менее 16 раб.дней) |
Добавлено: | #5  Ср Мар 25, 2009 15:57:49 |
Спасибо! Я поняла - у меня в учетной политике стояло "периодичность применения нулевой ставки ИПН - год" Исправила на "месяц" - считает правильно. |
Добавлено: | #6  Ср Мар 25, 2009 18:48:04 |
У меня новая заковырка! Всем сотр. считает соц. налог 1МРП, а директору (наемному работнику) - 2 МРП. В чем загвоздка? (Фирма - ИП на ОУР) |
Автор: | кариглазка | ||||
Добавлено: | #7  Ср Дек 14, 2011 11:26:32 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
LV, здравствуйте, скажите где именно данная настройка
:( Добавлено спустя 53 секунды: LV, здравствуйте, скажите где именно данная настройка
:( |
Автор: | Трудоголик2 |
Добавлено: | #8  Ср Дек 14, 2011 11:31:16 |
кариглазка, справочники-организация-учетная политика. |
Автор: | кариглазка | ||
Добавлено: | #9  Ср Дек 14, 2011 12:32:09 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Трудоголик2, спасибо Добавлено спустя 12 минут 4 секунды: Трудоголик2, "периодичность применения нулевой ставки ИПН - год" Исправила на "месяц" не помогло. при начислении З\П с компенсацией считает ИПН не правильно, без вычета МЗП, а при начислении З\П без компенсации считает правильно. где ещё можно что то поравить подскажите пжл :( Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
|
Автор: | Трудоголик2 | ||||||||
Добавлено: | #10  Ср Дек 14, 2011 12:52:21 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
А почему вы решили, что считает неправильно? Все считает верно. Компенсацию вы начисляете в том же месяце когда человек уволился и соответсвенно, если за этот месяц он отработал не менее 16 дней вычет применяется на общую сумму начисления. Если менее 16 дней вычет не применяется.
А вот в этом не было необходимости. Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Совершенно верно
|
Автор: | кариглазка |
Добавлено: | #11  Ср Дек 14, 2011 13:38:31 |
Трудоголик2, большое спасибо! |