» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Можно ли списать на расходы ГСМ с личного авто руководителю ТОО? |
|
Автор: | Tasya |
Добавлено: | #1  Сб Дек 03, 2011 11:52:35 |
Заголовок сообщения: | Можно ли списать на расходы ГСМ с личного авто руководителю ТОО? |
Я открыла ТОО без наёмных работников, имею авто, зарегистрированное на меня. Вопрос следующий: Как правильно списать расходы по ГСМ? |
Автор: | Омарова Д.М. |
Добавлено: | #2  Сб Дек 03, 2011 12:32:40 |
Заголовок сообщения: | |
Tasya, почитайте тему http://balans.kz/viewtopic.php?t=37511 |
Автор: | Tasya |
Добавлено: | #3  Сб Дек 03, 2011 22:40:37 |
Благодарю Юнона. Я новичок совсем, только начала. Голова кругом... Честно, я так и не поняла про договор с физ.лицом, в моём случае это возможно? Я же директор этого ТОО. Налоговая пропустит то , что я фактически сама себе сдала в аренду своё авто? |
Автор: | С. Ромазанов |
Добавлено: | #4  Вс Дек 04, 2011 01:17:48 |
Tasya, (я так понял Наталья?) разделите понятия "Я" и "мое ТОО". Для начала, "Вы" являетесь физическим лицом, а "Ваше ТОО" - юридическим. Т.е. это два разных субъекта права (и лева). Соответственно, правовые отношения по аренде имущества возникают между физическим и юридическим лицами. А эти лица, как мы уже выяснили - разные. А вот то, что субъект физического лица и должностное лицо юридического лица, один и тот же человек - это совсем другой вопрос. Возможно затрагивающий вопрос о трансфертном ценообразовании и т.п. прелести. Но по сути вопроса- налоговая не может помешать вам, как физическому лицу, сдать в аренду свое имущество юридическому лицу. Любому. |