» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как выбрать страховую компанию для заключения договора обязательного страхования ГПО работодателя |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #51  Пт Июл 08, 2005 18:33:24 |
Заголовок сообщения: | Как выбрать страховую компанию для заключения договора обязательного страхования ГПО работодателя |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=65438#65438 С 1 июля действует закон РК " Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности работодателя за причинение вреда жизни и здоровью работника при исполнении им трудовых обязанностей" Возмсожно многие выбрали страховщика, подскажите, в г. Шымкент какие страховые организации имеют лицензию на данный вид страхования. Может кто выбрал компанию, посоветуйте ..... |
Автор: | Виктория |
Добавлено: | #52  Пт Июл 15, 2005 10:16:59 |
Заголовок сообщения: | |
Не знаю, пока не страховали. Надо почитать еще раз закончик. |
Автор: | Виктория | ||
Добавлено: | #53  Пт Июл 15, 2005 10:25:49 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Согласно ст 8. вышеуказанного Закона:
Там указываются не только производственные работники, но и работники АУП и вспомогатеьльного персонала. Кто хочет поделиться опытом? Кто уже планирует/заключил подобные договора? |
Автор: | Talik |
Добавлено: | #54  Пт Июл 15, 2005 10:48:20 |
Это все просто. Звоните в несколько страховых компаний - они приезжают, привозят тарифы, договорчики, а вы просто выбираете. А они все просчитают сами- от вас требуется только только штатное расписание. Советую АТФ Полис - серьезная организация. |
Добавлено: | #55  Пт Июл 15, 2005 10:49:46 |
Всем привет! Я уже обращалась в "Евразию", процедура достаточно простая: нужно заполнить анкету, выслать ее по факсу или e-mail, они все считают, выставляют счет и на следующий день после поступления денег выдается полис. В принципе, уже надо поторопиться, потому что до 31.07.05 договора уже должны быть заключены. |
Добавлено: | #56  Пт Июл 15, 2005 12:40:28 |
Ставки разные у всех? Может кто подскажет, во сколько это чудо обходится? |
Добавлено: | #57  Пт Июл 15, 2005 12:42:36 |
Кроме того, потом это страхование относится на доход сотрудника, т.е. сумма равномерно распределяется и относится на облагаемый доход? Так я понимаю? Прибавилась еще одна статья расходов... :evil: |
Добавлено: | #58  Пт Июл 15, 2005 12:44:24 |
А если в штатном расписании у нас только двое, а плюс по трудовым договорам работают еще люди, то на них тоже надо заключать договора страхования? Или только на тех кто в штатном? |
Добавлено: | #59  Пт Июл 15, 2005 12:45:01 |
Вот бы позвать кого-нить из этих страховых агенств ответить на наши вопросы. :idea: |
Добавлено: | #60  Пт Июл 15, 2005 13:49:05 |
Сколько стоит, не говорят, потому что все зависит от класса профессионального риска. Поэтому считают индивидуально. Мне кажется, что расходы по страхованию должны идти на вычеты. И ИПН они не облагаются, НК ст.144, п.32 |
Добавлено: | #61  Пт Июл 15, 2005 13:50:43 |
п.34 :oops: |
Добавлено: | #62  Пт Июл 15, 2005 13:59:34 |
Ставки у всех одинаковые. и ИПН эта страховка не облагается. |
Добавлено: | #63  Пт Июл 15, 2005 14:05:43 |
Дамы и господа, эта тема достаточно актуальна, в связи с чем на правах модератора прошу голословные ответы не давать, а давать ссылки на законодательные акты с цитатами, как наша многоуважаемая Виктория. Очень, очень ПЛИЗЗЗЗ.... |
Добавлено: | #64  Пт Июл 15, 2005 14:31:31 | ||
Ну цитату - это легко: НК РК
Сейчас надо покопаться насчет соц.налога и ОПВ. |
Добавлено: | #65  Пт Июл 15, 2005 14:35:59 | ||
Оттуда же (НК РК) кас. соц.налога:
То есть 34 пункт тоже включен в вычет из облагаемого соц.налогом дохода. Идем дальше ОПВ... |
Добавлено: | #66  Пт Июл 15, 2005 14:39:24 | ||
Постановление Правительства Республики Казахстан от 21 июня 2004 года N 683 Об утверждении Правил исчисления социальных отчислений:
Тоже не платим ничего. :shock: Получается... красота, никакие налоги и отчисления не платим..!! :P Только раскошеливаемся на саму страховку... ну и если чего произойдет... тьфу-тьфу-тьфу! |
Добавлено: | #67  Пт Июл 15, 2005 14:43:28 |
Как ссылка: Так как при вычислении обязательных пенсионных взносов используется для налогообложения сумма дохода работника, подлежащего налогообложению у источника выплаты, то аналогично ОПВ мы не платим. см. ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН от 15.03.1999 N 245 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ИСЧИСЛЕНИЯ, УДЕРЖАНИЯ (НАЧИСЛЕНИЯ) И ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПЕНСИОННЫХ ВЗНОСОВ В НАКОПИТЕЛЬНЫЕ ПЕНСИОННЫЕ ФОНДЫ" |
Добавлено: | #68  Пт Июл 15, 2005 14:44:41 |
Теперь бум звонить в страх.агентства. |
Добавлено: | #69  Пт Июл 15, 2005 17:01:42 |
Вопрос: (в том числе к тем, кто читал ББ и все знает :wink: ) ФОТ для расчета страховой премии брать за предыдущие 12 месяцев или за 6 месяцев этого года, или эти же 6 месяцев 2005 года умножить на два? Еще варианты? Вопрос №2: при опрделении ставок например для АУП минимальная премия 0.04% и максимальная 0,10 % если не ошибаюсь. Чем руководствоваться..? Обратилась в НСК и Коммеск-Омир (у последних застрахованы по мед.обслуживанию)- ниче так, оперативно ответили. Только толком не объясняют эти моменты. |
Автор: | Катрин |
Добавлено: | #70  Чт Ноя 22, 2007 17:57:41 |
Приветствую всех ! Народ, а что будет, если не страховаться, кто нить знает? К кому нить проверки приходили ? штрафовали ? |
Добавлено: | #71  Чт Ноя 22, 2007 18:07:38 |
Проверка из Мин. труда может прийти. :o Должно быть штрафные предусмотрены. :shock: Надо адм. Кодекс почитать..... |
Автор: | Амина |
Добавлено: | #72  Чт Ноя 22, 2007 18:35:32 |
На то оно и есть обязательное страхование и естественно предусматривается административная ответственность. Были на моей практике проверки из департамента труда и социальной защиты и сей факт проверялся и не только это, проверялась свовременная выплата отпускникам, уволенным и многое другое |
Автор: | seer | ||
Добавлено: | #73  Чт Ноя 22, 2007 19:13:38 | ||
На моей практике в прошлом месяце этого года одну компанию Мин. Труда оштрафовал на 120000 тенге за несвоевременное страхование сотрудников (просрочка составила 3 месяца). Хотя, на мой взгляд, произведено это было неправомерно. |
Автор: | vilka |
Добавлено: | #74  Пн Дек 17, 2007 22:13:16 |
А вот такой вопрос. Доходы предприятия нерегулярны. В году по з-4 месяца приказом приостанавливается деятельность до следующего заказа(договора). Страховые организации на несколько месяцев не страхуют. как быть? оч невыгодно страховаться на весь год при реальной работе 4-5 месяцев. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #75  Пн Дек 17, 2007 22:19:10 | ||
Страхуйте урезанный штат.. Столько людей сколько всегда будет при деле... Что еще посоветовать? Страховать надо... Совсем не будете страховать - попадетесь на глаза легко... Штрафанут... |
Автор: | vilka |
Добавлено: | #76  Вт Дек 18, 2007 18:15:18 |
спасибо. в настоящий момент деятельность приостановлена - приостановлены все движения по кассе и счетам. значит как только появляется заказ и начинается работа идти страховать одного директора - и хватит. |
Автор: | Aska |
Добавлено: | #77  Ср Фев 27, 2008 15:31:18 |
Поскажите, какую нибудь страховую компанию в г. Алматы |
Автор: | Одуванчик |
Добавлено: | #78  Ср Фев 27, 2008 15:47:39 |
Попробуйте в Интертич позвонить по следующим телефонам: 279-71-44, 258-85-39. Там все нормально делают и главное все. |
Автор: | Talik |
Добавлено: | #79  Ср Фев 27, 2008 16:32:59 |
[quote="Одуванчик"] Там все нормально делают и главное все.[/quote] Меня это улыбнуло :) Можно поподробнее.. |
Автор: | ИМХОн | ||
Добавлено: | #80  Ср Фев 27, 2008 16:36:19 | ||
Что самое прикольное.. Головные офисы ВСЕХ (или почти всех) страх.компаний находятся в Алматы.. |
Автор: | Aska | ||
Добавлено: | #81  Ср Фев 27, 2008 16:52:12 | ||
Поверьте, что есть люди, которые впервые сталкиваются со страхованием. А вопрос такой, только потому, что голова забита бухучетом, налоговым законодательством, ну и конечно же годовым отчетом, причем первым в моей жизни. %) :kill: В данный момент невозможно отвлекаться на поиски телефонов. |
Автор: | baknar | ||
Добавлено: | #82  Ср Фев 27, 2008 17:11:44 | ||
Cтраховая компания Лондон Алматы тел 502777 Алибек или эл.адрес b.alibek@laic.kz. |
Автор: | ИМХОв | ||
Добавлено: | #83  Ср Фев 27, 2008 18:42:27 | ||
Верю... Не вы одна.. Все так начинали.. Тока вот не всеж сидеть с головой в отчете.. Я лично в любой деятельсности не связанной с расчетами нахожу отдых.. Позвонить кому-нибудь, по аське потрепаться, здесь на форуме че-нить написать, может даже сбегать в магазин за чаем-кофе.. Все это отдых.. А что со страх.компаниями то здесь еще проще.. Спрсите у вашего банковского менеджера.. У каждого нащего банка есть своя страховая компания.. Вот ее и выбирайте.. |
Автор: | Наталья Дерунова |
Добавлено: | #84  Пт Фев 29, 2008 03:12:36 |
Насколько я знаю, вроде и сумма страховой премии не очень то и большая.... Есть еще и накопительные програмки по страхованию, именно ответственности работодателя, по крайней мере в бта-жизнь есть такое... Просто сама по накопительному застраховалась... Завтра поищу информацию, скину. |
Автор: | INCOGNITO |
Добавлено: | #85  Пт Фев 29, 2008 13:42:03 |
Кто нибудь подскажите! Я работаю уже больше года в посольстве но нас никто не страхует и не оплачивают соц. налоги и пенсионный. Я постоянно обращаюсь по этому воросу дипломатам но молчат уже год. Что советуете делать? |
Автор: | ИМХОн |
Добавлено: | #86  Пт Фев 29, 2008 14:24:40 |
INCOGNITO Дипломаты это умеют.. В смысле молчать :lol: Советуем провести демонстрацию у здания МинТруда.. Тока тока так дипломатично, чтоб потом в застенках МВД не пришлось успокаиваться.. 8))) |
Добавлено: | #87  Пт Фев 29, 2008 14:34:10 | ||
А вапще раз вы движимы поиском основательных доводов в пользу той или иной страховой компании, то размышалять надоть так: Кто контролирует страховой рынок у нас? - Агентство по контролю за финанс.рынком.. коротко - АФН.. Вот и ищем.. www.afn.kz И находим сайт этой организации.. Тама есть раздел "страховой сектор" http://www.afn.kz/index.cfm?uid=64573E10-D88B-E637-1213EECB110A1F06&docid=11 Здесь очень много инфы про все страх.компании.. Изучайте! |
Автор: | aygera05 |
Добавлено: | #88  Чт Мар 06, 2008 11:05:39 |
страхование гражданско правов.ответственности водителей в обычной тоо идет на вычеты или нет? Я имею в виду КПН ответьте пожалуйста! |
Добавлено: | #89  Чт Мар 06, 2008 11:17:09 | ||
Страхование НЕ ВОДИТЕЛЕЙ.. а ГПО АВТОВЛАДЕЛЬЦА.. Если авто стоит на балансе ТОО т.е. явл-ся его собственностью, то - ДА. |
Автор: | Asya |
Добавлено: | #90  Чт Апр 17, 2008 14:26:53 |
Добрый день! Какой смысл страховать работников офиса не пойму.. Дело в том, что у нас только у АУП стабильный оклад, а у производственников сдельная оплата труда (зависит от ед. изделии). Вот как мне теперь определить ФОТ для страхования? Могу ли по штатному расписанию у кого сдельная оплата труда брать МЗП (для ФОТ)? И как рассчитывается ФОТ для страхования: берутся токо те единицы которые работают или и вакантные места? Н-р, если слесарей по штатному расписанию 10, работают-6, вакансия-4, у всех сдельная оплата, и сколько слесарей я должна страховать? Спасибо :Rose: |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||
Добавлено: | #91  Чт Апр 17, 2008 14:41:46 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Работники офиса тоже могут пострадать на рабочем месте.. Авторучку напрмер проглотить.. :D
Страхование осуществляется на основании ШТАТНОГО расписания.. А в нем как известно указываются кол-во единиц по должностям.. Без учета факт.наличия и вакансий.. В целях экономии средст на страх.расходы рекомендую привести более-менее штат.расписание к факт.наличию специалистов.. |
Добавлено: | #92  Чт Апр 17, 2008 14:48:26 |
спс..а по фонду оплаты труда? |
Добавлено: | #93  Чт Апр 17, 2008 14:57:37 | ||
На ваше усмотрение.. У нас сейчас КАПИТАЛИЗМ.. |
Добавлено: | #94  Чт Апр 17, 2008 15:00:51 |
Asya По окладам, согласно штатного расписания. Страхуется отвественность работодателя. На манер обязат страхования автотранспорта. Т.е. если работадатель будет обязанн при несчастном случаее в рабочее время или в командировке, что-то выплатить работнику, то страховая компания возместит... |
Добавлено: | #95  Чт Апр 17, 2008 15:04:14 |
значит у тех у кого сдельная оплата, могу поставить МЗП? СПАСИБО :Yahoo!: |
Добавлено: | #96  Вт Апр 22, 2008 10:48:23 |
Интреесно, Минтруд проверяет соответствие класса риска к виду деятельности? Мне разные страх компании по разному посчитали и что интересно под разные классы поподаем (в 3-х случаях 3 класса)и страх премии сильно отличаются. Хотелось бы по минимуму застраховать, но правильно ли это? Потом проблем никаких не возникнет? Подскажите, плиз :Rose: |
Автор: | Marion |
Добавлено: | #97  Ср Апр 30, 2008 01:56:59 |
Доброй ночи! Пытаюсь домучить ф. 100 за 2007 г. с приложениями :o (делаю это в первый раз, бьюсь об стену головой, хочу прибить предыдущего бухгалтера :twisted: ). В доп. форме к строке 100.12.003Н есть такая как как "код класса страхования" - перерыла все документы по страхованию ГПО работодателя за причинение вреда жизни и пр. этого кода не нашла. А ЭФНО ругается, что этот код не заполнен. Подскажите, кто знает, какую цифирь надо писать. |
Автор: | Cleaner | ||||
Добавлено: | #98  Ср Апр 30, 2008 02:46:23 | ||||
Если есть время потерпеть, могу посмотреть точно. Вроде 14. Добавлено спустя 16 минут 52 секунды:
14, как и предполагалось... |
Автор: | Marion |
Добавлено: | #99  Ср Апр 30, 2008 09:14:46 |
Подскажите, пожалуйста, что делать с этим: 100.12.003H(A) Номер текущей страницы: 001 Графа D: в строке : Поле должно быть обязательно заполнено! Код страны резиденства в графе С не указываю. Страховая компания, судя по РНН, Алматинская |
Автор: | Cleaner | ||
Добавлено: | #100  Ср Апр 30, 2008 09:20:17 | ||
Не обращать внимания. |
Автор: | TVH |
Добавлено: | #101  Пн Июн 29, 2009 11:03:40 |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хотела бы узнать об обязательном страхование ответственности работодателя: 1) Должны ли они давать "Акт о выполненных работах" сразу? Или что и как? Первый раз с этим сталкиваюсь и незнаю что делать, у меня на руках есть договор и Счет на оплату незнаю как в базе показать, ну что как расходы будущих это понятно, но ведь доков почти никаких нет, корочи я не понимаю! 2) И если у нас работники делятся по разным подразделениямНужно ли сумму делить, чтод на себестоимость отнести и на расходы? Буду вам признательна! сообщение перенесено из темы http://balans.kz/viewtopic.php?t=3660 в соответствующую = Solitary Добавлено спустя 37 минут 47 секунд: Извините, что не в ту ветку зашла, спасибо что переместили! Надеюсь, я найду то что ищу! |
Автор: | Христина Ивановна |
Добавлено: | #102  Пн Июн 29, 2009 11:58:04 |
TVH к имеющимся у вас докам, они еще вам должны дать страховой полис и счет ф. или АВР. А разделять работников вам нужно было при заключении договора, там есть у них страховая премия для админист. и для производ. персонала. |
Автор: | Ланана |
Добавлено: | #103  Пн Июн 29, 2009 12:05:01 |
TVH Казкоммерцполис выдает и счет фактуру и акт выполенных работ. При наличии 2-х и подразделений, мы просили, что бы к одному договору, было 2 сч.ф. и 2 акта, для более прозрачного ведения учета, и на основании этих документов относили на вычеты по подразделениям |
Автор: | Мара | ||||
Добавлено: | #104  Пн Июн 29, 2009 12:11:00 | ||||
странность в том, что учёт в страховых организациях - отличается от всех остальных. Мы же как бы "покупаем" у них полис, и что тогда услуга оказанная? Полис - и есть то что ставим на расходы будущих, а при списывании таких раходов, конечно хорошо,
|
Автор: | Ланана |
Добавлено: | #105  Пн Июн 29, 2009 12:14:01 |
Мара я абсолютно согласна с ежемесячным списанием, видимо я забежала не много вперед, речь шла о ежемесячном списании с раходов будущих периодов |
Добавлено: | #106  Ср Июл 01, 2009 10:34:27 |
Подскажите,пожалуйста,мы ТОО ,отчисляем ежемесячно соц . отчисления,но обязательно ли заключать договор со страховой организацией?Только вышла из декрета ,что то отстала от жизни. |
Добавлено: | #107  Ср Июл 01, 2009 11:14:17 |
Ответьте ,пожалуйста ,очень надо! |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #108  Ср Июл 01, 2009 11:19:17 | ||
Нерезидент Баланса
Смотрите сообщение на данной ветке №23. С ув. |
Автор: | _Aida_ | ||
Добавлено: | #109  Ср Июл 01, 2009 11:25:05 | ||
Да обязательно. Соц. отчисления - это одно, а социальное страхование - другое. |
Автор: | Swmir |
Добавлено: | #110  Ср Июл 01, 2009 11:28:08 |
Скажите, пожалуйста, я ИП, нужно ли мне страховать продавцов ,и делается ли это за мои деньги? А свою ответственность работодателя тоже обязательно? А если этого не делалось в предыдущие периоды, чем мне грозит зто? А есть ли где нибудь статья такая об обязательном страховании? Раньше мы страховали, но потом вроде как отменили, или нет? Помогите разобраться, плиз. |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #111  Ср Июл 01, 2009 11:47:56 | ||
это ваше желание страховать своих сотров или нет за свои деньги. Страхование гражданско-правовой ответственности за причинение вреда, это обязательное страхование, как "налог", ежегодно вы должны страховать свою отвественность в случае причин. вреда сотрам/тьфу-тьфу/. |
Автор: | Swmir |
Добавлено: | #112  Ср Июл 01, 2009 12:02:54 |
Вобщем, я поняла так: свою ответственность страховать обязательно. А сотрудников-не обязательно, и нигде не предписано "Обязательное Страхование Сотров"? Просто проверки с сегодняшнего дня начинаются, знакомая сказала ,что требовать будут сраховки на работников. Или слухи про страховки? |
Автор: | Христина Ивановна | ||||
Добавлено: | #113  Ср Июл 01, 2009 12:07:32 | ||||
Да. Добавлено спустя 50 секунд:
Обязательно |
Автор: | Вячеслав Тарнакин |
Добавлено: | #114  Ср Ноя 04, 2009 16:25:47 |
Заголовок сообщения: | Обязательное страхование работников |
Подскажите пожалуйста! ИП - Автосервис, необходимо ли работадателю в обязательном порядке страховать своих наемных рабоотников, и должен ли хозяин страховаться сам. |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #115  Ср Ноя 04, 2009 16:31:51 | ||
обязательно застраховать весь наемный персонал (в том числе и себя) |
Автор: | Вячеслав Тарнакин |
Добавлено: | #116  Ср Ноя 04, 2009 16:33:29 |
Спасибо! |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #117  Ср Ноя 04, 2009 16:43:10 | ||
http://balans.kz/rules.php#spasibo |