» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Утеря регистрационной карты ККМ. Действия и последствия? |
|
Автор: | iriska230 |
Добавлено: | #1  Ср Ноя 23, 2011 19:22:26 |
Заголовок сообщения: | Утеря регистрационной карты ККМ. Действия и последствия? |
Приятельница обнаружила отсутствие (утеря?) регистрационной карты на ККМ, обратилась за советом - что делать? Прошу помощи у Вас, профи, подскажите с чего начать? Будет ли штраф? |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #2  Ср Ноя 23, 2011 20:13:19 | ||
Заголовок сообщения: | |||
С кассовым и книгами в НУ и заявление с собой, типа прошу выдать дубликат регистрационной карты, лучше сделать типа испорчена. Сроки лучше сделать не больше 5 дней м/у датами порчи и датой обращения в НУ. Штрафа не будет. |
Автор: | iriska230 |
Добавлено: | #3  Ср Ноя 23, 2011 20:29:07 |
Заголовок сообщения: | |
Ведмедь, спасибо большое за информацию. Успокою подругу, а то та в панике... |
Автор: | гость |
Добавлено: | #4  Пн Май 05, 2014 18:25:57 |
Заголовок сообщения: | |
Дорогие форумчане подскажите пожалуйста! Просто с кассовыми аппаратами раньше не сталкивалась! сдала на снятие с учета ккм, z-отчет снимали в сервисном, т.к. аппарат старый итоговую сумму не выдает. получили в сервисном z-отчет в запечатанном конверте, сдала конверт в налоговую вместе заявлением. Инспектор поставил штампик о снятии с учета в кассовой книге учета наличных денег, книге товарных чеков, и в регистрационной карточке и все мне вернул (книгу товарных чеков, регистрационную карточку, и книгу учета наличных денег). сказал какого числа подойти. Тут мне чего то стукнуло..., что в регистрационной карточке еще должны быть отметки когда снят с учета!!! и я пошла сегодня инспектору сдала карточку ккм, он принял, ничего не сказав. А я теперь мучаюсь может зря отдала регистрационную карточку, может штампика была достаточно??? Подскажите пожалуйста! НК сарыаркинского района. Просто впервые снимаю с учета и не знаю, что отдать, что вернут. Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Извиняюсь, если может быть не в тему!!! |