» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Возврат денег за размещение наружной рекламы.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: alinusya007_86
Добавлено: #1  Ср Ноя 23, 2011 16:23:24
Заголовок сообщения: Возврат денег за размещение наружной рекламы.

Добрый день уважаемые форумчаны. Может кто сталкивался с такой проблемой.
Я знаю что по кодексу деньги уплаченные за размещение наружной рекламы не возвращаются обратно и не перекидываются на другие налоги (я считаю это очень глупо!)
В общем такая проблема. Акимат наш неправильно подал сведения в налоговую, якобы мы размещаем свою рекламу вдоль дорог (не первый раз !!) На самом деле мы уже давно не размещаем свою рекламу, еще с 2009 года. Первые разы они убирали задолженность после предоставления им письма из акимата с ошибочными сведениями.
Но в этот раз, они оштрафовали счет, сняли сами эту сумму. Хотя письмо мы им вовремя предоставили из акимата. Потом же убрали задолженность и у нас эта сумма теперь сидит в плюсе, а возвращать отказываются, ссылаясь на НК. :fool:
Ну скажите кто в это ситуации прав, и что мне теперь делать ? :unknown: а сумма не маленькая 250 000, мне бы ее как раз сейчас НДС заплатить, потому как не хватает этих денег :cry:

Автор: дремасова
Добавлено: #2  Чт Ноя 24, 2011 02:10:05
Заголовок сообщения:

если вы настроены вернуть данную сумму, то у вас это не получиться быстро, ориентируйтесь на полгода, борьба с акиматом будет долгой и нудной, нам удалось пересчитать 4000000 и вернуть 1000000, мы шли таким порядком, написали письмо с требованием вернуть на р/с ошибочно инкассированой суммы на имя начальника департамента архитектуры и параллельно в юр.отдел акимата и с пояснением ситуации на имя акима города, при этом грозились обратиться в суд на неправомерность действий департамента архитектуы, потом несколько раз предоставляли расчеты и, наконец деньги вернули, у нас ушло на это 8 месяцев, т.е переписка и хождение в акимат похоронили фирму, т.к счета были постоянно закрыты из-за несуществующей недоимки, пришлось открыть новую

Добавлено: #3  Чт Ноя 24, 2011 11:11:20
Заголовок сообщения:

Да уж ... у нас всего 250 000. Может тогда пусть висят там ? Вдруг мы захотим разместить рекламу. Просто очень интересно почему именно этот налог не возвращают по закону ? Что за тупость такая ? :fool:
А вы с какого города ?

Автор: Ведмедь
Добавлено: #4  Чт Ноя 24, 2011 13:39:27
Заголовок сообщения:

alinusya007_86 говорит:
очень интересно почему именно этот налог не возвращают по закону ?

потому что в кодексе так написано.
ст.599 НК РК говорит:
3. Платой в целях настоящей статьи и статей 600, 602 настоящего Кодекса является плата за пользование земельными участками, водными ресурсами поверхностных источников, эмиссии в окружающую среду, использование радиочастотного спектра, предоставление междугородной и (или) международной телефонной связи, а также сотовой связи.

В этом пункте перечислены все платы, по которым в соответствии с ст.602 производится возврат. Плата за рекламу в списках не значится.

Добавлено: #5  Чт Ноя 24, 2011 15:37:10
Заголовок сообщения:

Ведмедь говорит:
ст.599 НК РК говорит:
3. Платой в целях настоящей статьи и статей 600, 602 настоящего Кодекса является плата за пользование земельными участками, водными ресурсами поверхностных источников, эмиссии в окружающую среду, использование радиочастотного спектра, предоставление междугородной и (или) международной телефонной связи, а также сотовой связи.

В этом пункте перечислены все платы, по которым в соответствии с ст.602 производится возврат. Плата за рекламу в списках не значится.

Это все понятно Ведмедь. Интересно чем они руководствовались, принимая такой закон, относительно именно этого налога. Все можно, а этот нельзя! и будет он теперь висеть у нас до посинения, пока акимат снова что нибудь не сделает :(

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ