natasa.1986 говорит: |
а вот по установке боюсь ошибиться ,пунктов там много,мож куда то и подпадает |
Пунктов оооочень много, но я вчера все перечитала. Единственное, что на мой взгляд, более-менее подходит к вашему виду-это п.2 ст.33 Закона о лицензировании
Цитата: |
отделочные работы при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте зданий и сооружений I или II уровня ответственности (за исключением штукатурных и малярных работ); |
Но и с этим пунктом, думаю, вопрос спорный. Также подняла Закон "Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности РК" ст.1 п.31 и п. 32 дано определение
Цитата: |
31) строительная деятельность (далее — строительство) — деятельность по созданию основных фондов производственного и непроизводственного назначения путем возведения новых и (или) изменения (расширения, модернизации, технического перевооружения, реконструкции, реставрации, капитального ремонта) существующих объектов (зданий, сооружений и их комплексов, коммуникаций), монтажа (демонтажа), связанного с ними технологического и инженерного оборудования, изготовления (производства) строительных материалов, изделий и конструкций, а также осуществления работ по консервации строительства незавершенных объектов и постутилизации объектов, выработавших свой ресурс;
32) строительно-монтажные работы — строительная деятельность, включающая:
земляные работы и специальные работы в грунтах;
подготовительные работы, связанные со сносом существующих зданий и сооружений, с устройством временных инженерных сетей, дорог, складских площадок, а также вертикальной планировкой территории;
возведение несущих и (или) ограждающих конструкций зданий и сооружений (в том числе мостов, транспортных эстакад, тоннелей и метрополитенов, путепроводов, трубопроводов, иных искусственных строений);
специальные строительные и монтажные работы по прокладке линейных сооружений;
устройство наружных инженерных сетей и сооружений, а также внутренних инженерных систем;
работы по защите и отделке конструкций и оборудования;строительство автомобильных и железных дорог;
монтаж (демонтаж) технологического оборудования, пусконаладочные работы; |
Исходя из этого, пришла к выводу - монтаж дверей не лицензируемая деятельность. Но не могу утверждать, поэтому рекомендую вам обратиться к лицензиару в своем городе. Для начала попробуйте задать вопрос им по телефону, возможно, телефонным звонком все решите.
baknar говорит: |
что монтаж окон лицензируется |
Тут скорее всего влияет уровень ответственности. Ведь, если монтаж окон на 9 этаже- это же опасность.
|