» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

ТОО на ОУР занимается продажей дверей,может ли ТОО оказывать услуги по установке и доставке?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: natasa.1986
Добавлено: #1  Чт Ноя 17, 2011 16:45:55
Заголовок сообщения: ТОО на ОУР занимается продажей дверей,может ли ТОО оказывать услуги по установке и доставке?

Добрый день.ТОО на ОУР занимается продажей дверей,может ли ТОО оказывать дополнительно услуги по установке и доставке этих же дверей .Спасибо.

Автор: Счастье
Добавлено: #2  Чт Ноя 17, 2011 19:25:10
Заголовок сообщения:

Я думаю может. Почитайте в уставе какими видами деятельности вы можете заниматься.

Добавлено: #3  Чт Ноя 17, 2011 20:02:43
Заголовок сообщения:

спасибо,Счастье,

Счастье говорит:
Почитайте в уставе какими видами деятельности вы можете заниматься.

т.е если в Уставе есть ,что то похожее то можем нанять сотрудников и начать работать по этим видам услуг дополнительно.

Автор: Д.Евгения
Добавлено: #4  Пт Ноя 18, 2011 00:54:15
Заголовок сообщения:

natasa.1986 говорит:
может ли ТОО оказывать дополнительно услуги по установке и доставке этих же дверей
А что есть такие, кто может вам запретить? Этот вид деятельности не запрещен законодательством. Устанавливайте двери, врезайте замки в порядке диверсификации.
natasa.1986 говорит:
т.е если в Уставе есть ,что то похожее

Даже если и нет в уставе чего-то похожего. В основном в уставах в конце перечня видов деятельности есть пунктик, который примерно звучит так:" - другие (иные) виды деятельности не запрещенные действующим законодательством РК". Наверняка, и в вашем уставе присутствует подобная строка.

Добавлено: #5  Пт Ноя 18, 2011 01:20:47
Заголовок сообщения:

Мужик говорит:
В основном в уставах в конце перечня видов деятельности есть пунктик

к сожалению на руках устава нет в данный момент,но прочту.

Мужик, а не подскажите нужны какие то действия дополнительные с нашей строны при вводе этих услуг,в статистику и тд...

Мужик говорит:
А что есть такие, кто может вам запретить? Этот вид деятельности не запрещен законодательством

я так тоже считаю,но директор начал мне говорить про то, что якобы установка это уже строительные услуги и мы не можем ввсти эту услугу,так как требуется оформление документов....а что конкретно ,каких документов,сам незнает,вот я и засомневалась

Добавлено: #6  Пт Ноя 18, 2011 02:49:56
Заголовок сообщения:

natasa.1986 говорит:
в статистику

Нет. Основной вид деятельности у вас остается прежним - торгово-закупочный (мой вывод из 1 сообщения-продажа дверей).
natasa.1986 говорит:
услуги по установке и доставке этих же дверей
Данный вид услуг, как сопутствующий основному виду деятельности.
natasa.1986 говорит:
установка это уже строительные услуги и мы не можем ввсти эту услугу

Даже если вы вводите вид деятельности, который отсутствует в вашем уставе и подлежит лицензированию вы вправе осуществлять такой вид деятельности, потому что
Мужик говорит:
Этот вид деятельности не запрещен законодательством.
Если вы решили заниматься каким-либо видом деятельности, который отсутствует в вашем уставе, вы можете включить в устав, обратившись в ДЮ. Также вы можете не включать в устав, ссылаясь на
Мужик говорит:
- другие (иные) виды деятельности не запрещенные действующим законодательством РК"

Что касается лицензирования, то, монтаж дверей не подпадает под мониторинг.

Автор: Ланана
Добавлено: #7  Пт Ноя 18, 2011 09:12:09
Заголовок сообщения:

установка и доставка дверей не является лицензируемым видом деятельности, а в Уставе всегда есть пункт, Прочие виды деятельности не противоречащие законодательству РК

Автор: Трудоголик2
Добавлено: #8  Пт Ноя 18, 2011 10:01:25
Заголовок сообщения:

natasa.1986, я согласна с Ланана, вы ведь не ИП, а ТОО, т.е. у вам можно делать все, что не запрещено законом. Это ИП надо каждый вид деятельности бежать регистрировать, а у ТОО
Ланана говорит:
в Уставе всегда есть пункт, Прочие виды деятельности не противоречащие законодательству РК

Автор: Белка
Добавлено: #9  Пт Ноя 18, 2011 10:17:17
Заголовок сообщения:

Добавится дополнительный ОКЭД 4329 или 4332, надо узнать в статистике, нужно ли сдавать какие-то новые отчеты в связи с этим.

Автор: Ведмедь
Добавлено: #10  Пт Ноя 18, 2011 10:32:46
Заголовок сообщения:

Трудоголик2 говорит:
Это ИП надо каждый вид деятельности бежать регистрировать

Не надо.
ст.6 Закона РК "О частном предпринимательстве говорит:
2. Субъекты частного предпринимательства могут быть отнесены к:
субъектам малого предпринимательства;
субъектам среднего предпринимательства;
субъектам крупного предпринимательства.

ст.6 Закона РК "О частном предпринимательстве говорит:
3. Субъектами малого предпринимательства являются индивидуальные предприниматели без образования юридического лица

ст.8 Закона РК "О частном предпринимательстве говорит:
1. Субъекты частного предпринимательства вправе:
1) осуществлять любые виды частного предпринимательства, если иное не установлено законами Республики Казахстан;

Добавлено: #11  Пт Ноя 18, 2011 11:00:13
Заголовок сообщения:

Ведмедь говорит:
Трудоголик2 говорит:Это ИП надо каждый вид деятельности бежать регистрировать
Не надо.

Нас обязали внести изменения в базу, по вторичным видам деятельности.

Автор: Ведмедь
Добавлено: #12  Пт Ноя 18, 2011 13:30:24
Заголовок сообщения:

Трудоголик2 говорит:
Нас обязали внести изменения в базу

Оснований тока у них для этого небыло.

Добавлено: #13  Пт Ноя 18, 2011 13:58:04
Заголовок сообщения:

Ведмедь говорит:
Оснований тока у них для этого небыло.

Спасибо, учту на будущее.

Автор: baknar
Добавлено: #14  Пт Ноя 18, 2011 15:01:43
Заголовок сообщения:

Я думаю, что монтаж (установка) дверей - это лицензируемый вид деятельности. Строительные услуги. Точно знаю, что монтаж окон лицензируется.

Добавлено: #15  Сб Ноя 19, 2011 01:31:55
Заголовок сообщения:

спасибо всем за ответы + спасибки!

Ланана говорит:
установка и доставка дверей не является лицензируемым видом деятельности

с доставкой вроде понятно что нет,там всего 2 пункта

Наличие лицензии требуется для занятия следующими видами деятельности:

1) перевозка пассажиров.
2) перевозка опасных грузов

baknar говорит:
Я думаю, что монтаж (установка) дверей - это лицензируемый вид деятельности. Строительные услуги. Точно знаю, что монтаж окон лицензируется.

а вот по установке боюсь ошибиться ,пунктов там много,мож куда то и подпадает

Добавлено: #16  Сб Ноя 19, 2011 02:25:37
Заголовок сообщения:

natasa.1986 говорит:
а вот по установке боюсь ошибиться ,пунктов там много,мож куда то и подпадает

Пунктов оооочень много, но я вчера все перечитала. Единственное, что на мой взгляд, более-менее подходит к вашему виду-это п.2 ст.33 Закона о лицензировании
Цитата:
отделочные работы при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте зданий и сооружений I или II уровня ответственности (за исключением штукатурных и малярных работ);
Но и с этим пунктом, думаю, вопрос спорный. Также подняла Закон "Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности РК" ст.1 п.31 и п. 32 дано определение
Цитата:
31) строительная деятельность (далее — строительство) — деятельность по созданию основных фондов производственного и непроизводственного назначения путем возведения новых и (или) изменения (расширения, модернизации, технического перевооружения, реконструкции, реставрации, капитального ремонта) существующих объектов (зданий, сооружений и их комплексов, коммуникаций), монтажа (демонтажа), связанного с ними технологического и инженерного оборудования, изготовления (производства) строительных материалов, изделий и конструкций, а также осуществления работ по консервации строительства незавершенных объектов и постутилизации объектов, выработавших свой ресурс;

32) строительно-монтажные работы — строительная деятельность, включающая:
земляные работы и специальные работы в грунтах;
подготовительные работы, связанные со сносом существующих зданий и сооружений, с устройством временных инженерных сетей, дорог, складских площадок, а также вертикальной планировкой территории;
возведение несущих и (или) ограждающих конструкций зданий и сооружений (в том числе мостов, транспортных эстакад, тоннелей и метрополитенов, путепроводов, трубопроводов, иных искусственных строений);
специальные строительные и монтажные работы по прокладке линейных сооружений;
устройство наружных инженерных сетей и сооружений, а также внутренних инженерных систем;
работы по защите и отделке конструкций и оборудования;строительство автомобильных и железных дорог;
монтаж (демонтаж) технологического оборудования, пусконаладочные работы;
Исходя из этого, пришла к выводу - монтаж дверей не лицензируемая деятельность. Но не могу утверждать, поэтому рекомендую вам обратиться к лицензиару в своем городе. Для начала попробуйте задать вопрос им по телефону, возможно, телефонным звонком все решите.
baknar говорит:
что монтаж окон лицензируется
Тут скорее всего влияет уровень ответственности. Ведь, если монтаж окон на 9 этаже- это же опасность.

Добавлено: #17  Вс Ноя 20, 2011 22:10:57
Заголовок сообщения:

Мужик, спасибо в очередной раз за помощь

Мужик говорит:
Для начала попробуйте задать вопрос им по телефону, возможно, телефонным звонком все решите.

да,не буду рисковать и попробую перестраховаться ,так как вопрос серьезный.Спасибо :Rose:

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ