» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Переход с малого предпринимательства к среднему, наши действия.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: *САМ*
Добавлено: #1  Пт Фев 10, 2012 16:18:36
Заголовок сообщения:

bagira, ведите пока спокойно учет в соответствии с НСФО, Мин.фин в данный момент ведет разработку МСФО для МСБ. Когда подойдет время все перейдем на МСФО.

Автор: bagira
Добавлено: #2  Пт Фев 10, 2012 15:56:38
Заголовок сообщения:

Дорогая Рита, Благодарю вас!
А я всю ночь пролежала и думала , как все сделать, с кем посоветоваться, с знакомыми советовалась, извиняюсь (пургу несут какую-то). Но мне все равно интересно, как правильно или что нужно сделать для перехода с НСФО на МСФО ?

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #3  Пт Фев 10, 2012 15:42:30
Заголовок сообщения:

bagira говорит:
соответственно бух.учет должен поменяться, т.е с НСФО на МСФО,

Почему вы так решили?
НСФО № 2 говорит:
1. Целью национального стандарта финансовой отчетности № 2 (далее - Стандарт), является определение порядка осуществления бухгалтерского учета и составления финансовой отчетности:
субъектами малого и среднего предпринимательства (далее - субъекты), определяемыми в соответствии с Законом Республики Казахстан «О частном предпринимательстве»;

Добавлено: #4  Пт Фев 10, 2012 15:24:30
Заголовок сообщения:

Добрый день!
Наше ТОО перерегестрировало устав, переход с малого бизнеса в средний бизнес, соответственно бух.учет должен поменяться, т.е с НСФО на МСФО, подскажите какие действи мне выполнить чтобы у нас учет велся по МСФО ( может какие либо резевы создать, или переоценку ОС, либо приказы т.п) Честно говоря мне бы хотябы представить как это все долно правильно отразиться :) т.к опыта у самой маловато
Буду очень благодарна!

Автор: Трудоголик2
Добавлено: #5  Ср Ноя 16, 2011 12:08:08
Заголовок сообщения:

Ланана говорит:
если переезжаете в другой район то следует перевестись с одного НК в другой

Не вижу в этом необходимости, т.к.
bagira говорит:
1- изменить устав, переписать его уже что наша деятельность относиться к среднему предпринимательству + добавть изменение нашего юр.адреса (т.к мы будем находиться в другом офисе)

Добавлено: #6  Ср Ноя 16, 2011 12:06:22
Заголовок сообщения:

Ланана, мы не переезжаем в другой р-н, просто меняем номер дома.

Автор: Ланана
Добавлено: #7  Ср Ноя 16, 2011 12:02:08
Заголовок сообщения:

думаю еще внести изменения в регистрационные данные в НК.
bagira говорит:
изменение нашего юр.адреса

если переезжаете в другой район то следует перевестись с одного НК в другой

Автор: Трудоголик2
Добавлено: #8  Ср Ноя 16, 2011 12:01:41
Заголовок сообщения:

bagira говорит:
1- изменить устав, переписать его уже что наша деятельность относиться к среднему предпринимательству + добавть изменение нашего юр.адреса (т.к мы будем находиться в другом офисе)

2- подать заявление на прекращение УР, чтобы с 01.01.2012 ТОО было уже на ОУР

3- переделать регистрационную карточку ККМ, т.к адрес меняем

4-известить банк в письменном виде об изменение юр.адреса

Я бы еще добавила. Если на оттиске печати имеется район, то в случае изменения района, заменить печать.

Добавлено: #9  Ср Ноя 16, 2011 11:56:37
Заголовок сообщения: Переход с малого предпринимательства к среднему, наши действия.

Доброе день!
Любимые мои специалисты (честно, благодаря вам я многом научилась), можно узнать ваше мнение вот по такому вопросу: ТОО сейчас на УР налогооблажения, и в уставе прописан малый бизнес, но т.к с 01.01.2012г охранная деятельность не будет относитья к малому предпринимательству, а уже к среднему предпринимательству, значит вот такие действия я планирую сделать в декабре:
2- подать заявление на прекращение УР, чтобы с 01.01.2012 ТОО было уже на ОУР
3- переделать регистрационную карточку ККМ, т.к адрес меняем
4-известить банк в письменном виде об изменение юр.адреса

Я ничего не забыла?
Заранее благодарю!

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ