» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Переход с малого предпринимательства к среднему, наши действия. |
|
Автор: | bagira |
Добавлено: | #1  Ср Ноя 16, 2011 11:56:37 |
Заголовок сообщения: | Переход с малого предпринимательства к среднему, наши действия. |
Доброе день! Любимые мои специалисты (честно, благодаря вам я многом научилась), можно узнать ваше мнение вот по такому вопросу: ТОО сейчас на УР налогооблажения, и в уставе прописан малый бизнес, но т.к с 01.01.2012г охранная деятельность не будет относитья к малому предпринимательству, а уже к среднему предпринимательству, значит вот такие действия я планирую сделать в декабре: 1- изменить устав, переписать его уже что наша деятельность относиться к среднему предпринимательству + добавть изменение нашего юр.адреса (т.к мы будем находиться в другом офисе) 2- подать заявление на прекращение УР, чтобы с 01.01.2012 ТОО было уже на ОУР 3- переделать регистрационную карточку ККМ, т.к адрес меняем 4-известить банк в письменном виде об изменение юр.адреса Я ничего не забыла? Заранее благодарю! |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #2  Ср Ноя 16, 2011 12:01:41 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Я бы еще добавила. Если на оттиске печати имеется район, то в случае изменения района, заменить печать. |
Автор: | Ланана | ||
Добавлено: | #3  Ср Ноя 16, 2011 12:02:08 | ||
Заголовок сообщения: | |||
думаю еще внести изменения в регистрационные данные в НК.
если переезжаете в другой район то следует перевестись с одного НК в другой |
Добавлено: | #4  Ср Ноя 16, 2011 12:06:22 |
Заголовок сообщения: | |
Ланана, мы не переезжаем в другой р-н, просто меняем номер дома. |
Автор: | Трудоголик2 | ||||
Добавлено: | #5  Ср Ноя 16, 2011 12:08:08 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Не вижу в этом необходимости, т.к.
|
Добавлено: | #6  Пт Фев 10, 2012 15:24:30 |
Добрый день! Наше ТОО перерегестрировало устав, переход с малого бизнеса в средний бизнес, соответственно бух.учет должен поменяться, т.е с НСФО на МСФО, подскажите какие действи мне выполнить чтобы у нас учет велся по МСФО ( может какие либо резевы создать, или переоценку ОС, либо приказы т.п) Честно говоря мне бы хотябы представить как это все долно правильно отразиться :) т.к опыта у самой маловато Буду очень благодарна! |
Автор: | Ирина Локтионова | ||||
Добавлено: | #7  Пт Фев 10, 2012 15:42:30 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Почему вы так решили?
|
Добавлено: | #8  Пт Фев 10, 2012 15:56:38 |
Дорогая Рита, Благодарю вас! А я всю ночь пролежала и думала , как все сделать, с кем посоветоваться, с знакомыми советовалась, извиняюсь (пургу несут какую-то). Но мне все равно интересно, как правильно или что нужно сделать для перехода с НСФО на МСФО ? |
Автор: | *САМ* |
Добавлено: | #9  Пт Фев 10, 2012 16:18:36 |
bagira, ведите пока спокойно учет в соответствии с НСФО, Мин.фин в данный момент ведет разработку МСФО для МСБ. Когда подойдет время все перейдем на МСФО. |