» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Налогообложение медицинского обслуживания |
|
Автор: | Редиска |
Добавлено: | #1 Пт Ноя 11, 2011 12:57:28 |
Заголовок сообщения: | Налогообложение медицинского обслуживания |
Прошу дать совет по налогообложению медицинского обслуживания работников. ранее мы заключали договор добровольного страхования. согласно ст. 165 п. 3 это доход работника в виде материальной выгоды. сейчас договор на медицинское обслуживание. формулировка другая, под 165 п.3 уже не подпадает. но тем не менее это все тот же доход работника? полагаю это уже статья 164 Доход работника в натуральной форме п.3 оплата работодателем оказанных услуг, полученных работником от третьих лиц. действую по той же схеме, доход работника - налоги? есть еще ст 156 п 32 мед.услуги в пределах 8 МЗП - не облагаемый доход при наличии документов. будет в данном случае этот пункт работать? |
Автор: | Поликсени | ||||
Добавлено: | #2 Пт Ноя 11, 2011 14:04:24 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
не п.32, а п.18 - будет работать
в пределах 8МЗП - не облагается налогами, свыше все налоги. |
Автор: | Редиска | ||
Добавлено: | #3 Пт Ноя 11, 2011 14:36:02 | ||
Заголовок сообщения: | |||
точно, перепутала. как быть тогда с 8 МЗП. ранее: платим 50% от страховой суммы за полгода, и каждый месяц включали в доход 1/6 это суммы. как быть теперь? также и будем платить 50% от суммы за медобслуживание за полгода. 1ые 50% платим в декабре 2011 году, 2ые 50% в июне 2012 году. эти 50% у меня не превышают 8 МЗП, значит не облагаю. также в следующем году? но ведь в июне 2012 я заплачу 2ю половину. а в ноябре у меня снова будет 50% оплата за следующие полгода. как считать? когда облагать? и еще если медобслуживание за членов семьи, их суммы я все равно ставлю в доход сотруднику? |
Автор: | AndreyD |
Добавлено: | #4 Пт Ноя 11, 2011 15:02:28 |
Заголовок сообщения: | |
В случае, если вы оплачиваете фиксированную сумму на год. в пределах которой сотрудник может получить мед.помощь (в т.ч. члены его семьи) - данная сумма должна облагаться ИПН ст.164, Применение вычета 8МЗП за календ.год может быть применена при оказании разовых мед.услуг сотруднику при наличии подтверждающих документов (фиск.чек, квитанция ПКО, договор м/у сотрудником и мед.учреждением, выписка из истории болезни) |
Автор: | Редиска |
Добавлено: | #5 Пт Ноя 11, 2011 15:43:07 |
Заголовок сообщения: | |
AndreyD поняла :Rose: полегчало :Yahoo!: |