» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Вопрос по таможенному союзу. Сотрудник командирован в РФ за товарам. |
|
Автор: | Камилла |
Добавлено: | #1  Ср Ноя 02, 2011 07:33:26 |
Заголовок сообщения: | Вопрос по таможенному союзу. Сотрудник командирован в РФ за товарам. |
Здравствуйте, прошу помочь в следующей ситуации: АО заключен договор с поставщиком РФ на поставку товара. Условия поставки товара FCA-Санкт-Петербург в соответствии с Инкотермс 2010. В связи, с чем сотрудник АО направлен в командировку за получением товара. Самовывоз товара - авиатранспортом. Транспортных расходов (расходов по доставке товара до аэропорта, расходов по погрузке, разгрузке и т.д.) нет. (товар можно унести на руках , пробирки разные , порошки для лаборатории и т.д. ) Должны ли мы включать в налогооблагаемую базу по товарам, ввезенным с территории стран-членов таможенного союза на вышеуказанных условиях расходы на авиабилет, проживание, суточные сотрудника АО. По устному запросу районный НК ответили , что должны включить в налогооблагаемую базу проживание сотрудника. А городской департамент ответили по устному , что должны включить расходы на билет в обе стороны в налогооблагаемую базу? ( "а вообще по хорошему должны все включить" цитирую слова инспектора НК по г. Алматы. ) Как быть? кто сталкивался с такой ситуацией? Заранее благодарна буду. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Ср Ноя 02, 2011 08:09:04 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Камилла,
Считаю,что это расходы по доставке товара и в соответствии со ст.276-8 п.2 пп.1 НК РК, должны включаться в размер облагаемого импорта. С ув. |
Автор: | Yuli | ||
Добавлено: | #3  Чт Ноя 03, 2011 10:46:45 | ||
А если два сотрудника отправились за оборудованием на авто в РФ, на обратном пути заехали в г.Караганда за другим оборудованием, неужели все расходы так же облагать НДС (т.е. командировочные обоих, бензин по чекам и проживание в гостинице)? Но ведь за проживание документы уже с НДС... |
Добавлено: | #4  Чт Ноя 03, 2011 11:08:13 | ||
Yuli,
Считаю,что в данной ситуации ,в размер облагаемого импорта включаются расходы произведенные до границы РК.(Дата в Талоне о прохождения пограничного контроля). С ув. |
Добавлено: | #5  Чт Ноя 03, 2011 11:18:04 | ||
Спасибо большое, но мне так и не понятно, суточные обоих сотрудников включать в расходы, которые облагать налогом, и их тоже считать до границы Казахстана? |
Добавлено: | #6  Чт Ноя 03, 2011 11:23:44 | ||
Yuli,
Верное решение. С ув. |
Добавлено: | #7  Чт Ноя 03, 2011 11:50:19 | ||
Спасибо! |
Автор: | Камилла |
Добавлено: | #8  Пн Ноя 07, 2011 09:49:09 |
Заголовок сообщения: | |