» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Куда отнести расходы по авиабилетам,покупаемые для партнеров фирмы? |
|
Автор: | Асель999 |
Добавлено: | #1  Вт Окт 25, 2011 17:21:51 |
Заголовок сообщения: | Куда отнести расходы по авиабилетам,покупаемые для партнеров фирмы? |
Здравствуйте!ТОО покупает авиабилеты безналом,тут шеф купил билеты другим людям(не сотрудники фирмы) т.е для наших партнеров.Куда мне отнести эти расходы по бух.учету?Подскажите пожалуйста! |
Автор: | Гульбанум76 |
Добавлено: | #2  Вт Окт 25, 2011 17:47:38 |
Заголовок сообщения: | |
Если билеты оформлены на других людей, которые у вас не числятся, то показать у себя вы их никак не сможете. |
Автор: | Раконка |
Добавлено: | #3  Вт Окт 25, 2011 18:09:29 |
Не знаю насколько правильно, я сделала приход в кассу от (якобы) партнеров, потому что прошли безналом и убрать невозможно. |
Автор: | Svetlana.B |
Добавлено: | #4  Вт Окт 25, 2011 19:03:11 |
Асель999, Раз Вы не можете доказать, что эти расходы были произведены в целях получения дохода, покажите как затраты, не подлежащие вычету согласно п.1 ст.115. НДС в зачет не берите согласно пп.1 п.1 ст. 257 |
Автор: | esiphi | ||||
Добавлено: | #5  Ср Окт 26, 2011 07:33:07 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Асель999,
Предлагаю: 1.Дт 3310-Кт 1030. 2.Дт 1010-Кт 3397. 3.Дт 3397-Кт 3310. С ув. |
Автор: | SNika | ||
Добавлено: | #6  Ср Окт 26, 2011 09:17:25 | ||
Заголовок сообщения: | Re: Куда отнести расходы по авиабилетам,покупаемые для партнеров фирмы? | ||
У меня были такие расходы. Оформили как представительские. То что на самом деле партнеры докажем тем, что было заключено несколько дог-в, по которым в течение года работали. На вычет возьмем в пределах, установленных ст. 102 НК РК. Статья 102. Вычет сумм представительских расходов 1. К представительским расходам относятся расходы по приему и обслуживанию лиц, в том числе физических лиц, не состоящих в штате налогоплательщика, производимые: 1) в целях установления или поддержания взаимного сотрудничества; 2) в целях организации и проведения заседаний совета директоров, иного органа управления налогоплательщика, кроме исполнительных органов, независимо от места проведения указанных мероприятий. К представительским расходам относятся в том числе расходы на транспортное обеспечение указанных лиц, питание во время переговоров, оплату услуг переводчиков, не состоящих в штате организации. Не относятся к представительским расходам и не подлежат вычету расходы на организацию досуга, развлечений или отдыха. 2. Представительские расходы относятся на вычеты в размере, не превышающем 1 процента от суммы расходов работодателя по доходам работника, подлежащим налогообложению, указанным в пункте 2 статьи 163 настоящего Кодекса. |
Добавлено: | #7  Ср Окт 26, 2011 17:12:42 |
[quote="SNika"] Получается согласно ст,102 я могу взять в зачет и посадить на 7210 представительские?а нужны какие нибудь приказы,решения на оплату таких расходов? |
Автор: | SoloSolo |
Добавлено: | #8  Ср Окт 26, 2011 17:51:00 |
Обязательно надо оформить приказ, например: - в целях установления взаимного сотрудничества, приказываю: организовать с такого-то числа по такое встречу и проведение совещаний с делегацией от компании такой-то; утвердить смету проведения; бухгалтерии списать фактические затраты на основании оправдательных документов. И проводить на вычеты смело согласно статьи 102 |
Автор: | Ведмедь | ||||
Добавлено: | #9  Ср Окт 26, 2011 17:58:53 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
в пределах
|
Добавлено: | #10  Чт Окт 27, 2011 10:36:37 |
Всем спасибо, что не остались равнодушными к моему вопросу! :) |
Автор: | SNika |
Добавлено: | #11  Чт Окт 27, 2011 11:23:23 |