» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Серверная версия приложения не соответствует клиентской |
|
Автор: | minura |
Добавлено: | #1  Вт Окт 25, 2011 17:12:04 |
Заголовок сообщения: | Серверная версия приложения не соответствует клиентской |
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=486333#486333 Помогите, пожалуйста, проблема с СОНО. Есть компьютер (новый), на нем установлена СОНО версия 227. Когда я запускаю программу и прохожу авторизацию , загружается программа . После загрузки программы в момент когда открывается форма "Мои формы" выскакивает сообщение - Серверная версия приложения не соответствует клиентской. Версия сервера: 18 more_null_null Версия клиента: 3.119.227_trunk_52080 Для корректной работы необходимо, чтобы версии приложений совпадали. Можно было бы оставить эту ошибку, и работать дальше но, при запросе на электронную подпись (файл keySono) , выскакивает эта ошибка и не выполняется синхронизация. Пытался решить проблему самостоятельно но, увы не получается: 1. Переустанавливал программу заново. – не помогло. 2. Устанавливал новую (с нуля). – не помогло. При входе в «чистую» программу «создавал» новый профиль. 3. Переустанавливал Windows XP sp3 и сразу ставил СОНО – ПОМОГЛО но после повторного запуска программы и синхронизации опять выскакивала эта ошибка. 4. Форматировал «жесткий диск» и выполнял действие №3 – не помогло. Сторонние программы в windows не были установлены, и антивируса не было так что влияние других программ на СОНО не было. Компьютер подключался к другой локальной сети. Влияние на данный компьютер то же исключено. Так что же это может быть? |
Автор: | Svetlana.B |
Добавлено: | #2  Вт Окт 25, 2011 17:39:07 |
Заголовок сообщения: | |
minura, скорее всего готовится обновление СОНО |
Автор: | Татарова Н.Н |
Добавлено: | #3  Чт Окт 27, 2011 09:59:51 |
У меня такая же проблема...уже неделю...на новом ПК.. :cry: |
Автор: | alimjan |
Добавлено: | #4  Пт Окт 28, 2011 12:05:23 |
Здравствуйте а вы попробуйте имя компьютера написать английскими буквами Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: а интернет соединение у вас какое? прямое через модем или сеть? |
Автор: | Slavigor |
Добавлено: | #5  Вт Ноя 08, 2011 12:24:08 |
И у меня тоже самое, новый ПК, сносила и устанавливала заново уже раз 10 с конца сентября - итог один. На остальных компах запускается, на новом - хоть умри |
Добавлено: | #6  Вт Ноя 08, 2011 13:03:25 |
Slaviqor у вас наверное виндоус 7? если да то надо поставить что бы запускалась от имени Администратора |
Автор: | Slavigor |
Добавлено: | #7  Вт Ноя 08, 2011 13:22:43 |
Алимжан, спасибо за идеи,у меня 7, но ничего не помогает, и имя компа на англ, и имя пользователя СОНО - admin, все равно серверная версия приложения не соответствует клиентской, и ведь знаю, что врет |
Добавлено: | #8  Вт Ноя 08, 2011 13:32:56 |
в программ файлс C:\SONO\Programm files\target\jre\bin nfv tcnm java.exe поставьте запуск от имени Админа галочку C:\Programm files\SONO\target\bin здесь Hidex.exe тоже выполнять от имени Админа (правой кнопкой мыши - свойство -вкладка Совместимость - запуск от имени Админа) и еще если прокси сервер стоит то стоит там открыть порты |
Автор: | CATI |
Добавлено: | #9  Вт Фев 14, 2012 16:23:18 |
Добрый день! У меня с Соно вот такая проблема: Серверная версия приложения не соответствует клиентской. Версия сервера : Could not reserve enough space for object heap_null_null/ Версия клиента : 3.119.265._trunk_54999. Для корректной работы необходимо,чтобы версии приложений совпадали. Что это значит, и как можно исправить? Не могу отправить отчеты. Раньше таких проблем не было. |
Автор: | Мадя |
Добавлено: | #10  Ср Фев 15, 2012 16:41:08 |
Попробуйте переустановить клиентскую часть... Как будто бы оперативки не хватает или связи нет с сервером. |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #11  Ср Фев 15, 2012 17:29:02 |
CATI, не в той ветке пишете. Вот ваша http://balans.kz/viewtopic.php?p=453176#453176 Но если у вас раньше все соответствовало и операционку вы на новую не меняли, то скорее всего дело в перегруженности сервера сегодня. Последний день все-таки... Закройте СОНО, откройте снова минут через десять или через час. |
Автор: | YelenaS | ||
Добавлено: | #12  Вт Фев 21, 2012 17:14:51 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Сегодня целый день така же ерунда, вроде и не последний день. |
Добавлено: | #13  Вт Фев 21, 2012 18:30:26 |
Меня сегодня многие клиенты спрашивали про эту ошибку. Потом написали, что тех.работы были на сервере. |
Автор: | Svetlana.B |
Добавлено: | #14  Пн Мар 05, 2012 13:17:19 |
Вот теперь и я столкнулась с аналогичной проблемой. Последний раз успешно использовала СОНО 03.02.2012г., а с 01 марта 2012г. не синхронизирует, выдает следующую ошибку: com.epam.sono.app.exception.MismatchServerBuildException: Client and build versions mismatch. Client version: 3.119.265_trunk_54999 Server version: ... 20 more_null_null at com.epam.sono.app.delegate.BuildInformationDelegateImpl.isEqualVersions(BuildInformationDelegateImpl.java:137) at com.epam.sono.app.delegate.BuildInformationDelegateImpl.isEqualVersions(BuildInformationDelegateImpl.java:112) at com.epam.sono.app.util.locator.RemoteServiceInterceptor.invoke(RemoteServiceInterceptor.java:196) at $Proxy120.findTaxPayerInformation(Unknown Source) at com.epam.sono.app.delegate.TaxPayerProfileDelegateImpl.findTaxPayerInformation(TaxPayerProfileDelegateImpl.java:104) at com.epam.sono.desktop2.modules.service.np.pages.ProfileEditPage$SynchronizingAction$1.executeInSession(ProfileEditPage.java:1057) at com.epam.sono.desktop2.modules.service.np.pages.ProfileEditPage$SynchronizingAction$1.executeInSession(ProfileEditPage.java:1055) at com.epam.sono.app.util.taxpayerprofile.TaxPayerSession.executeInResultableSession(TaxPayerSession.java:51) at com.epam.sono.desktop2.modules.service.np.pages.ProfileEditPage$SynchronizingAction.actionPerformed(ProfileEditPage.java:1053) at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:1849) at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2169) at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:420) at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:258) at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:234) at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:5488) at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3126) at java.awt.Component.processEvent(Component.java:5253) at java.awt.Container.processEvent(Container.java:1966) at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:3955) at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2024) at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:3803) at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4212) at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:3892) at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:3822) at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2010) at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:1774) at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:3803) at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:463) at com.epam.sono.desktop2.shell.health.EventQueueProxy.dispatchEvent(EventQueueProxy.java:30) at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierarchy(EventDispatchThread.java:242) at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:163) at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:157) at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:149) at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:110) Сис.админ клянется, что настройки не менял, порты открыты (прокси). В чем может быть причина? |
Автор: | Банер | ||
Добавлено: | #15  Сб Мар 10, 2012 11:47:59 | ||
|
Добавлено: | #16  Сб Мар 10, 2012 12:14:20 |
Банер, имейте терпение. Если написано "Could not reserve enough space for object heap_null_null/ ", то значит, что СОНО не может считать версию сервера, значит там что-то делают. Может техработы какие. Зайдите позже. |
Автор: | Банер |
Добавлено: | #17  Сб Мар 10, 2012 12:20:33 |
Elis, спасибо и с Праздником 8 марта! :Rose: :Rose: :Rose: |
Автор: | Ника11 |
Добавлено: | #18  Пн Апр 02, 2012 10:33:55 |
Здравствуйте! У меня тоже уже которую неделю так пишет. уже несколько раз переустанавливала и ничего не меняется. com.epam.sono.app.exception.MismatchServerBuildException: Client and build versions mismatch. Client version: 3.119.265_trunk_54999 Server version: ... 20 more_null_null Теперь годовую заполнила-- статус в режиме ожидания отправки- сегодня последний день . Как можно решить вопрос? |
Автор: | Трудоголик2 |
Добавлено: | #19  Пн Апр 02, 2012 11:41:21 |
Ника11, поаробуйте сохранить в СОНО в формате xml. Затем откройте через КН и отпправьте из него. |
Добавлено: | #20  Пн Апр 02, 2012 13:37:21 |
Ника11, не тяните с СОНО, не уйдет. Отправляйте в КН. Или с какого-нибудь другого компьютера. А по поводу СОНО - у вас интернет к вашему компьютеру подключен или по сети через прокси-сервер? Если "вторую неделю", то это он по какой-то другой причине не может до сервера достучаться. |
Автор: | OlgaKZ |
Добавлено: | #21  Пт Май 18, 2012 16:36:27 |
Здравствуйте! У меня СОНО версия 3.119.283, сборка 56402, а ошибка все равно выходит: Серверная версия приложения не соответствует клиентской. Версия сервера: ... 20 more_null_null Версия клиента: 3.119.283_trunk_56402 Для корректной работы необходимо, чтобы версии приложений совпадали. Уже недели две не могу ни чего сделать. Соответственно и отчеты не ушли. Пришлось через кабинет отправлять по нулям. Помогите, где еще можно обновление скачать? Заранее спасибо. |
Автор: | Zhake |
Добавлено: | #22  Пт Май 25, 2012 17:16:57 |
При запуске СОНО как версию Сервера пишет: 20 more_null_null Эта проблема была решена с правильной настройкой прокси-сервера. |
Автор: | Ника11 | ||
Добавлено: | #23  Ср Июн 06, 2012 18:38:55 | ||
Здравствуйте,Элис! у меня комп подключен по сети, но в прошлом году я 100 форму отправляла без проблем, в этом пришлось выгрузить и отправить через кабинет (хорошо люди подсказали такой способ) С ув. |
Автор: | Zhake |
Добавлено: | #24  Чт Июн 07, 2012 08:46:06 |
Ника11, если у вас не установлен персональный модем, значит у Вас тоже идет через прокси-сервер. Для OlgaKZ, было рекомендовано открыть порты: 443, 2809, 9901, 9100-9110, 9900 на прокси-сервере. После этого проблема решилась. |