» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Арест счета головного предприятия за непредставление отчетности филиала. Правомерно ли? |
|
Автор: | Dino |
Добавлено: | #1  Пн Окт 24, 2011 13:43:05 |
Заголовок сообщения: | Арест счета головного предприятия за непредставление отчетности филиала. Правомерно ли? |
Здравствуйте уважаемые балансовцы. У нас такая проблема. Открыли филиал в г.Алматы (для участия в тендере был необходим, но проиграли), головное действующее ТОО в Астане. Теперь в пик работы, звонят с налоговой Ауэзовского р-на г.Алматы и грозят закрыть счет головного, за то что не сдавали отчеты (ф.200) и не исполнили уведы (отправляли на адрес рег-ции филиала). Правомерны ли их действия? Как нам поступить сейчас (криптоключа филиала не имеем).? Я думаю так: 1) сдать ф.200.03 от головного но в Ауэзовкий НК; (ведь если исполним обязательство они не закроют счет если вообще полномочны это сделать, чо меня и беспокоит) 2) пойти на протокол в наше НК, головного. 3) ответить на уведы почтой в Аузовский (предварительно узнав у них по телефону номера уведов, подложив подтверждения о сдаче отчетов. В налоговй интересовались есть ли решение о том, что филиал саомстоятельный агент? Как нам лучше сделать в нашем случе, издать такое решение или нет. У нас там нет ни одного работника, только директор Филиала, который здесь в головном числится и живет и работет здесь. Ни имущеста, ни земли, ни офиса, ни транспорта, ни своего расчетно счета- нет. Помогите пож-ста поступить правильно. и избежать негоативных последствий из-за ареста нашего счета. Добавлено спустя 31 минуту 1 секунду: Ответьте пожөста, специалисты. Горю. |
Автор: | DreamDi | ||||
Добавлено: | #2  Пн Окт 24, 2011 15:27:18 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Я считаю, что правомерны. Т.к. филиал - это структурное подразделение юридического лица, и все обязательства филиала - это обязательства самого юридического лица.
Насколько я знаю, о том, что филиал самостоятельный - надо уведомлять Налоговые органы, если это не сделали - то значит он не самостоятельный. В Вашей ситуации Вам нужно ответить на все уведомления, и тогда счет могут не тронуть. Но если срок для ответа уже прошел, то скорее всего наложат распоряжение о приостановлении. |
Добавлено: | #3  Пн Окт 24, 2011 17:24:39 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо еще раз Dreamdi. Сдаю 200.03 от головы, а в конце формы код налогового органа ставлю 6205, т.е.наш, головы, верно? |
Автор: | Каимова Ольга |
Добавлено: | #4  Пн Окт 24, 2011 17:31:40 |
Dino, Если филиал не признан самостоятельным налоговым агентом, то головное предприятие сдаёт ф.200.00 и приложение к ней 200.03 (заполняется справочно) с указанием кодов своего НУ. Одновременно с этой формой сдаётся отдельно ф.200.03 за филиал с ключа головной организации и с кодами НУ филиала. В Кабинете налогоплательщика ф.200.00 и ф.200.03 показаны отдельно. |
Добавлено: | #5  Пн Окт 24, 2011 17:36:29 |
:shock: так значит я неправильно поступила отправив 200.03 за филиал с ключа головного, на КНО головного? Ведь там написанао КНО-бенефициар по ИПН, ОПВ и СО. А сотрудников там нет, зарплата только у работников головного и налоги с з/п. Я совсем запуталась. В нашем НУ сказали сдать 200.03 за филиал совим ключом, а на каклй код я не спросила. :cry: Теперь придется отзывать? |
Автор: | Каимова Ольга | ||
Добавлено: | #6  Пн Окт 24, 2011 17:47:06 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Потому НУ филиала и грозится заблокировать счёт головного, т.к. филиал самостоятельным не признавали и вся ответственность лежит на головном. А головной должен был сдать со своего ключа ф.200.00 с приложением в совй НУ и в НУ филиала ф.200.03. У Вас не сданная отчётность получается по филиалу по ф.200.03. Добавлено спустя 32 секунды:
свой |
Добавлено: | #7  Пн Окт 24, 2011 17:52:50 |
тогда я попробую сделать так как вы сказали, отправить на КНО филиала, пока не отзывая. Может получится. |
Автор: | Каимова Ольга |
Добавлено: | #8  Пн Окт 24, 2011 18:07:41 |
Да в общем это не я говорю, а вот почитайте. |