» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Закрытие месяца не проводится |
|
Автор: | Янка | ||
Добавлено: | #1  Пн Окт 24, 2011 12:44:45 | ||
Заголовок сообщения: | Закрытие месяца не проводится | ||
Подскажите, в чем проблема, если не проводится закрытие месяца? 1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.219) конф (2.0.4.14), рег номер 2 008001027741 Документом " закрытие месяца" проводиться только Амортизация. Если ставишь другие галочки , в т.ч списание РБП , выдает ошибку :
|
Автор: | Raybek | ||
Добавлено: | #2  Пн Окт 24, 2011 12:54:06 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Конфигурация стандартная - никто в коде не ковырялся? Если нет, то попробуйте зайти в конфигуратор и выполнить "тестирование и исправление ИБ", похоже на косяк при неправильном обновлении вашей базы (Конфигуратор - Администрирование - Тестирование и исправление - Ставите галочки на скрине - нажимаете Выполнить). |
Автор: | Янка |
Добавлено: | #3  Пн Окт 24, 2011 13:29:24 |
Заголовок сообщения: | |
Raybek, после этой процедуры не могу открыть 1с .. в комментах пишит: Обработка субконто нопределенного вида для счета 8110Н и выдает сообщение , перезапустить или завершить работу.... Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: нопределенного=непределенного Добавлено спустя 28 секунд: неопределенного ) |
Автор: | jonni_jonni |
Добавлено: | #4  Пн Окт 24, 2011 13:58:07 |
У вас отключено использование итогов. Вам достаточно была в конфигураторе создать внешнюю обработку и там прописать при нажатии кнопки этот метод: УстановитьИспользованиеИтогов.УстановитьИспользованиеИтогов() Если вы не знаете как это сделать, то попросите разработчика 1с Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: Извиняюсь. Вот так: РегистрБухгалтерии.Налоговый.УстановитьИспользованиеИтогов() |
Добавлено: | #5  Пн Окт 24, 2011 14:12:26 |
jonni_jonni, Вы можете подсказать мне, как создать внешнюю обработку и прописать? я попробую. разработчики уже сколько времени всё тянут с этой проблемой, обращалась в разные фирмы, или проблемы со временем или по незнанию :unknown: |
Добавлено: | #6  Пн Окт 24, 2011 14:20:31 |
Янка Я прописал рецепт для первого случая. Так как после ТИИ у вас возникли другие ошибки, то без помощи спеца вам точно не обойтись. У меня есть свободное время, если сможете, скиньте базу, посмотрю. |
Добавлено: | #7  Пн Окт 24, 2011 15:38:07 |
jonni_jonni, я первый вариант восстановила ( перед процедурой архив делала) а куда можно скинуть базу . |
Добавлено: | #8  Пн Окт 24, 2011 16:19:21 |
jonni_jonni@inbox.ru |
Автор: | С. Ромазанов |
Добавлено: | #9  Пн Окт 24, 2011 18:38:02 |
Янка, будьте добры, сообщите, чем сердце успокоилось. |
Добавлено: | #10  Вт Окт 25, 2011 11:17:29 |
Сергей, рецепт jonni_jonni, сработал. Исправили ошибку с помощью внешней обработки. |
Автор: | С. Ромазанов |
Добавлено: | #11  Вт Окт 25, 2011 12:34:31 |
Т.е. конфигурация нетиповая? Кто-то основательно поковырялся? |
Добавлено: | #12  Вт Окт 25, 2011 14:12:48 |
Типовая. Вроде никто не лазил. jonni_jonni, предпологает, что это глюк.. бывает что при обновлении эта опция отключается автоматом. |
Автор: | С. Ромазанов | ||
Добавлено: | #13  Вт Окт 25, 2011 14:22:33 | ||
Да? Дайте аналогичный скрин, только из своей базы. |
Добавлено: | #14  Вт Окт 25, 2011 14:35:52 |
Для справки: Установить Использование Итогов Регистров Бухгалтерии УстановитьИспользованиеИтогов(Истина) - Устанавливает признак использования итогов. Если использование итогов отключено, то при записи набора записей регистра не будет производиться пересчет итогов, но при этом будут не доступны виртуальные таблицы расчета остатков и оборотов. Данный режим работы регистра позволяет повысить скорость записи набора записей регистра. Он может быть полезен при массовых загрузках данных. При установке признака использования итогов производится пересчет всех итогов. http://help1c.com/faq/view/142.html |
Добавлено: | #15  Вт Окт 25, 2011 14:40:43 |
вот скрин |
Автор: | С. Ромазанов | ||
Добавлено: | #16  Вт Окт 25, 2011 14:47:44 | ||
Тем более странно. На типовой такого поведения быть не может. И уж тем более после тестирования и исправления база должна вести себя пристойно. Попросите обслуживающего франча посмотреть внимательно базу на предмет ошибок. |
Добавлено: | #17  Вт Окт 25, 2011 15:02:48 |
Сергей, может быть эта информация прояснит ситуацию: в этой базе есть настройка обмена по РИБу и им пользуемся постоянно. Но это было давно , и до настройки и после все работало нормально, обновления садились корректно. Когда и из-за чего случилась проблема - сказать не могу. |
Автор: | Keller |
Добавлено: | #18  Вт Ноя 08, 2011 12:09:37 |
При выполнении обмена по РИБ происходит выключение Использование итогов. Ваша ситуация могла произойти если обмен некорректно завершился. Так же отключение итогов используется в некоторых обработках которые идут с обновлениями конфигурации. Возможно прервали обработку. И включение не произошло. Необходимо вкучную включать Итоги. С помощью небольшой самописной обработки. Это нетрудно. Добавлено спустя 18 минут 13 секунд: С одним из последних обновлений при переходе на версию 2.0.2.10 шла обработка: Заполнение cчетов НУ и БУ в проводках. В ней описана такая вот процедура: Процедура УстановкаСчетовРегистрНалоговый() РегистрыБухгалтерии.Налоговый.УстановитьИспользованиеИтогов(Ложь); РегистрыБухгалтерии.Налоговый.УстановитьИспользованиеТекущихИтогов(Ложь); ..................... РегистрыБухгалтерии.Налоговый.УстановитьИспользованиеИтогов(Истина); РегистрыБухгалтерии.Налоговый.УстановитьИспользованиеТекущихИтогов(Истина); КонецПроцедуры При прерывании данной обработки могла произойти ваша ситуация. Вам достаточно было заново запустить обработку и все благополучно бы разрешилось. |
Автор: | Valentinka |
Добавлено: | #19  Сб Янв 12, 2013 20:32:24 |
8.2(8.2.14.533) конф.(2.0.6.3) Подскажите, что неправильно делаю.? январь, февраль, март - закрытие произошло нормально, а с апреля - пишет" Документ не может быть проведен" что не так? Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: восстанавливаю учет. Типовая или нет - не знаю, ноутбук вместе с документами получен. Спросить не у кого. Обновления не проводились, но с какого времени не знаю даже. не имею понятия вообще. И директор - просто в этом вообще не понимает. Как быть? |
Автор: | Анна Примто |
Добавлено: | #20  Сб Ноя 28, 2015 09:51:51 |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в новой базе (1С8) не проводится закрытие периода. Пишет "Для предприятия, не ведущего учет временных разниц балансовым методом, расчет вычета по налогам не поддерживается. Операция не выполнена" Балансовый метод-проставили галочки. Но ничего не изменилось. Как это можно исправить? Добавлено спустя 52 минуты 29 секунд: 1C:Бухгалтерия8 для Казахстана. Базовая версия. 30000712977 |
Автор: | С. Ромазанов | ||||||||
Добавлено: | #21  Сб Ноя 28, 2015 14:33:40 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Значит учет временных разниц балансовым методом не настроен.
Просто "поставить галочку" и не решит проблему.
Помощник перехода пробовали? Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Месяца. Отвыкайте уже потихоньку от 7-ки... |
Автор: | Анна Примто |
Добавлено: | #22  Пн Ноя 30, 2015 09:22:53 |
Спасибо. Буду пробовать. |