» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | КПН облагать всю комиссию или остаток после скидки с коммиссионного вознаграждения |
|
Автор: | Naiman |
Добавлено: | #1  Пт Авг 15, 2014 16:46:54 |
Заголовок сообщения: | |
ДД, помогите пожалуйста разобраться, наше ТОО заключает Агентское соглашение с физ.лицом Иванов (не ИП и не ТОО) 1.Иванов ищет в пределах РК клиентов кто купит у нас товар (тендер, розница, опт) 2.Иванов делает Отчет о проделанной работы и никаких документов ни акта ни счет-фактуры ни ПКО 3. мы Иванову оплачиваем Наличкой как быть? как отразить бух.учете? и вообще могу ли я взять это на расходы |
Автор: | Юльчик06 |
Добавлено: | #2  Ср Окт 19, 2011 17:17:59 |
Ну понятно, спасибо что ответили. |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #3  Ср Окт 19, 2011 17:05:38 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Не совсем точно выражается ваш аудитор. Скидку вы даете не туроператору, а туристу, и доход от реализации у вас все равно будет 2 000(как в нашем случае). |
Добавлено: | #4  Ср Окт 19, 2011 16:37:58 |
Ведмедь, да вы привильно поняли. А может и 99 000. :) . Нам аудитор говорит, что мы можем делать скидку со своей комиссии, и оставшаяся сумма будет облагаться КПН Добавлено спустя 8 минут 14 секунд: а не та сумма нашего комис.вознаграждения, которую нам дает туроператор. И внесу поправку мы не думаем сколько взять, мы то уже взяли :) |
Добавлено: | #5  Ср Окт 19, 2011 16:07:24 | ||
Пример. Турагенство покупает билет у генерального оператора за 100 000, но т.к. у них есть агентское соглашение, то генеральный оператор попросит всего 98 000, а 2 000 есть комиссионное вознаграждение турагенства. И вот теперь теперь турагенство думает, а сколько взять с турЫста 100 000 или 98 000. Вот это как мне кажется и спрашивает Юльчик06 |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #6  Ср Окт 19, 2011 15:50:13 |
Вася, а как ты вопрос вообще смог понять, я не могу, я не пойму кто кому делает скидки? :( Добавлено спустя 46 секунд: Вы с Сергеем супер-телепаты... |
Добавлено: | #7  Ср Окт 19, 2011 14:00:57 | ||
в НСФО наверна.
|
Добавлено: | #8  Ср Окт 19, 2011 13:15:25 |
Где это можно прочитать, что иметь аргументированный ответ? |
Добавлено: | #9  Ср Окт 19, 2011 13:01:45 | ||
Аха, для вас будет реализация вся сумма вознаграждения, а уж сколько вы спросите с туриста энто ваши проблемы. |
Добавлено: | #10  Ср Окт 19, 2011 12:34:14 |
Заголовок сообщения: | КПН облагать всю комиссию или остаток после скидки с коммиссионного вознаграждения |
Всем добрый день. У меня вопрос в следующем - Размер вознаграждения при посреднической деятельности устанавливается в виде четко фиксированной суммы, либо в % отношении от суммы сделки. Бухгалтерский учет при этом ведетмся по обычной схеме, т.е. вознаграждение, полученное за оказание посреднических услуг, является доходом турагента. Вопрос-могу ли я делать сидки с полученного нами от туроператора коммис. вознаграждения, если да какая сумма будет облагаться КПН - оставшаяся, либо мы должны все равно облагать всю нашу коммиссию? |