» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Счета на реализацию выставлены в валюте, а счет-фактуру заносить в 1с в тенге или в валюте |
|
Автор: | dandelion |
Добавлено: | #1  Пн Окт 17, 2011 14:47:29 |
Заголовок сообщения: | Счета на реализацию выставлены в валюте, а счет-фактуру заносить в 1с в тенге или в валюте |
Добрый день! Подскажите, пож-ста, мы плательщики НДС: у нас есть валютный контракт на услуги, которые оказываем мы - я делаю инвойс на оплату в долларах, а потом делаю счет-фактуру и акт выполненных работ в тенге для подписания с 2-х сторон и заношу счет-фактуру в тенге в 1С. Теперь мне кажется, что надо заносить в 1С счета-фактуры в валюте согласно валюте контракта, но тогда у меня с начала периода будет разница по счету курсовой разницы. спасибо заранее. Добавлено спустя 1 минуту: забыла добавить валютный контракт с нерезидентом и оплата приходит к нам в долларах на долларовый р/с. |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #2  Пн Окт 17, 2011 16:37:49 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Следовательно, АВр и с-ф должны выписываться в долларах, согласно ст 263 НК 12. Стоимость товаров, работ, услуг и сумма налога на добавленную стоимость в счете-фактуре указываются в национальной валюте Республики Казахстан, за исключением случаев реализации товаров, работ, услуг по внешнеторговым контрактам, а также случаев, предусмотренных законодательными актами Республики Казахстан. |
Автор: | dandelion |
Добавлено: | #3  Пн Окт 17, 2011 16:50:43 |
Заголовок сообщения: | |
Автор: | Айнура |
Добавлено: | #4  Ср Окт 26, 2011 12:58:20 |
подскажите пожалуйста как это все делается у нас в первый раз. мы оказываем услуги нерезидентам, они нам оплачивают за эти услуги.,что я должна выписать инвойс или счет и в какой валюте если нам оплачивают в евро,и в какой валюте выписать акт и счет фактуру, и как отразить в 1с.Если у кого есть валютный контракт скиньте мне пожалуйста. :Rose: я новичок в бухгалтерии. Заранее спасибо. Добавлено спустя 15 минут 34 секунды: Услуги производятся на территории РК, а счет надо выписать в Италию Добавлено спустя 11 минут 57 секунд: АУУУ Люди добрые Вы Где :cry: |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #5  Ср Окт 26, 2011 13:46:38 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Акт, с/ф и счет выписывается в валюте договора. |
Автор: | Роза | ||||||
Добавлено: | #6  Ср Окт 26, 2011 13:55:10 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
в валюте контракта.
у вас не контракта? Добавлено спустя 30 секунд:
простите нет |
Добавлено: | #7  Ср Окт 26, 2011 14:16:32 |
Договора нет еще только заключаем., будет в Евро. а как насчет НДС если акт выписать в Евро? Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: :sorry: ( Договор) Контракт а Евро. Как отразить в 1с? . :) |
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #8  Ср Окт 26, 2011 15:04:35 |
Вот, смотрите. |
Добавлено: | #9  Ср Окт 26, 2011 15:49:22 |
Извиняюсь а это в 1с7 или 1с8, просто у меня 1с7 |