» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Нужна ли доверенность при оплате наличными и одновременном получении товара?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Анна Примто
Добавлено: #1  Ср Окт 12, 2011 15:57:31
Заголовок сообщения: Нужна ли доверенность при оплате наличными и одновременном получении товара?

Нужна ли доверенность при оплате наличными и одновременном получении товара, и если суммы небольшие? Вроде бы если следовать методическим рекомендациям, то нужна, а если логике, то зачем?

Автор: ХочуВсёЗнать
Добавлено: #2  Ср Окт 12, 2011 16:12:04
Заголовок сообщения:

я не требую. накладную, чек в руки покупателю и отправляю на склад за товаром.

Добавлено: #3  Ср Окт 12, 2011 16:19:43
Заголовок сообщения:

Не до конца раскрыла: одно ТОО покупает у другого материалы. Сразу же оплачивает и сразу же получает.

Автор: NetA
Добавлено: #4  Ср Окт 12, 2011 16:38:04
Заголовок сообщения:

Анна Примто, прочтите здесь http://balans.kz/viewtopic.php?t=16977

Автор: Мелена
Добавлено: #5  Чт Окт 13, 2011 10:25:27
Заголовок сообщения:

Знаете, все это конечно, правильно, но на на моей практике был такой случай: компания-покупатель рассчитывалась и безналом и налом, работников, к-ые забирали товар уже запомнили, но на безнал всегда - доверенность, а по окончании квартала-сделали акт сверки и не пошло, начали сверять, оказывается двое уже уволились из этой фирмы и после несколько раз приезжали - покупали - просили доки! на эту фирму - расплачивались налом. Кстати, у этого покупателя была оптовая цена. И такое может быть. Я знаю случай, когда бух во избежании вот таких недоразумений, и на нал просит доверенность.

Добавлено: #6  Чт Окт 13, 2011 10:34:27
Заголовок сообщения:

Я начинаю приходить к выводу, что может стоит в этом случае делать какое-то ограничение по сумме? Если сумма значительная, то требовать доверенность, а если небольшая, то нет. И прописать это в УП, издать приказ по ограничению суммы. Стоит это затевать или нет? Просто мы начали требовать доверенности со своих покупателей (организации) и столько всего "лестного" (типа :fool: :O: ) услышали от их бухгалтеров...

Автор: Клава
Добавлено: #7  Чт Окт 13, 2011 11:13:16
Заголовок сообщения:

Доверенность дается как подтверждение о будущей оплате, а так как оплата осуществляется сразу то в ней нет смысла. Но есть случаи когда товар не полностью оплачивается то на остаток суммы доверенность нужна

Автор: vbnz
Добавлено: #8  Чт Окт 13, 2011 11:22:04
Заголовок сообщения:

Клава говорит:
Доверенность дается как подтверждение о будущей оплате

чеойто?
Доверенность дает право получения товара конкретному физ.лицу и это право подтверждено руководством компании и т.д.

Автор: Мелена
Добавлено: #9  Чт Окт 13, 2011 11:31:20
Заголовок сообщения:

Клава, нет смысла тогда, когда попадаются честные люди, см. № 5 - а в таких случаях, да еще и когда приходится сдавать допики 300 - править реестры, то сразу начинаешь понимать смысл :D , да еще и цена у всех разная и кто-то этим пользуется, тоже неприятно. Но... несмотря на это, я все-равно не стала требовать со всех доверенности, потому как понимаю
Анна Примто говорит:
столько всего "лестного" (типа ) услышали от их бухгалтеров.
. Так что, это все индивидуально.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ