» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | При регистрации ИП в свидетельстве какой адрес дожен быть указан? |
|
Автор: | Рита | ||||||
Добавлено: | #1  Вс Окт 09, 2011 23:31:24 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Теперь при регистрации указывается адрес местонахождения.
biruza3, я так понимаю, что налоговым органам самое главное, чтобы в свидетельстве ИП был указан тот адрес, по которому его легче всего найти. Считаю, что ИП может указать при регистрации и домашний адрес - может у него дома офис и бухгалтерия находится? Ведь место преимущественного осуществления деятельности ИП выбирает сам, особенно если у него несколько таких мест. Советую почитать эту тему http://balans.kz/viewtopic.php?p=438136#438136 и другие по ссылкам в ней. Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: Поэтому то, что
ничего не нарушает, и первый вариант, и второй правильные. |
Автор: | Алена27 |
Добавлено: | #2  Вс Окт 09, 2011 16:23:53 |
Заголовок сообщения: | |
При регистрации автомеханика В НК , сначала он получает свидетельство регистрации ИП по фактическому месту деятельности (договор аренды), а потом получает патент на вид деятельности , где будет также указан адрес по договору аренды- это его иестонахождение. Дополнительно можете почитать главу 81 НК , а именно ст.565, 566 Добавлено спустя 50 минут 39 секунд: Это его местонахождение - извините, опечатка |
Автор: | biruza3 |
Добавлено: | #3  Вс Окт 09, 2011 15:32:46 |
Заголовок сообщения: | При регистрации ИП в свидетельстве какой адрес дожен быть указан? |
Добрый день всем. У меня такой вопрос. Регистрировала 5 ИП - 4 камазиста и 1 автомеханик. Будут работать по патенту. Ранее при регистрации ИП в свидетельстве указывали домашний адрес по прописке. Так и указано в свидетельстве у камазистов -адрес прописки, а автомеханику указали адрес аренды. Если в свидетельстве ИП указали в Налоговом управление адрес аренды помещения...правильно ли это? Просто я спросила в Налоговой почему так...они объяснили что сейчас у них по новому...и указывают в свидетельстве адрес аренды... Но я понимаю, когда в патенте указывается адрес аренды, но в своём свидетельстве... Верно ли это? |