» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как заполнить форму 870 если источник загрязнения генератор который заправляется дизельным топливом? |
|
Автор: | buka |
Добавлено: | #1  Чт Окт 06, 2011 11:22:57 |
Заголовок сообщения: | Как заполнить форму 870 если источник загрязнения генератор который заправляется дизельным топливом? |
Как заполнить форму 870 если источник загрязнения генератор который заправляется дизельным топливом? Разрешение еще не оформили, но так как этот генератор работает и потребляет дизельное топливо хотели бы пока платить в экологию по 10 кратной. В экологии сказали что дизельное топливо распадается на сажу, оксид азота, оксид серы, оксид углерода и дали формулу для расчетов. Теперь нужно заполнить отдельно по всем видам распадания заполнить приложение к ф.870? Заранее благодарна за помощь :Rose: |
Автор: | Мелена |
Добавлено: | #2  Чт Окт 06, 2011 11:36:45 |
Заголовок сообщения: | |
buka, Ну вот и посчитайте по их формуле,а потом согл. ст. 495 посмотрите, какие ставки на ваши выбросы, если на какой-то вид выбросов нет ставок - не заполняете, по каждому виду отдельное приложение. Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: А, еще вам надо уточнить- возможно ставки по вашему региону повышены и на сколько, и тогда применить ставки с учетом повышения. Все ваши выбросы будут сверхлимиты. |
Добавлено: | #3  Чт Окт 06, 2011 12:54:42 |
Мелена, Большое спасибо! Нажала :Rose: Ставки по региону есть! Еще хотела уточнить формулу которую мне дали в экологии. Я не знаю откуда эти формулы берутся поэтому хотела удостоверится что в дальнейшем буду правильно расчитывать. Уважаемы форумчане у кого есть такие выбросы посмотрите пожалуйста приведенный ниже расчет: Например 2000 л дизтоплива * 0,85 (коф. перевода) / 1000 = 1,7. Сажа 1,7 * 0,2 / 1000 = 0,00034 *24(это ставка ) * 1512 = 12,34 Оксид азота 1,7 * 4,7 /1000 = 0,00799 * 20 * 1512 =241,62 Оксид серы 1,7 *5,9 /1000=0,01003* 20 * 1512 = 303,31 Оксид углерода 1,7*21,2/1000= 0,03604*0,32*1512=17,44 |
Автор: | LALA |
Добавлено: | #4  Чт Окт 06, 2011 13:06:00 |
buka, Вам надо сделать ПДВ(предварительно допустимые выбросы)-это делают специализированные фирмы. Там же будут все формулы на ваш генератор. Этот ПДВ 1 экз сдается в экологию. Не пойму почему вам формулы дали в экологии, обычно они ПДВ требуют. |
Добавлено: | #5  Чт Окт 06, 2011 13:53:33 |
Они сказали пока мы оформим разрешение можно по этой формуле считать и умножить на 10. |
Добавлено: | #6  Чт Окт 06, 2011 15:10:09 |
LALA, Если ПДВ это предварительные расчеты, я не должна только по фактическим данным начислять налог? |
Автор: | YelenaS | ||
Добавлено: | #7  Чт Окт 06, 2011 15:25:54 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Предельно допустимые выбросы, так будет правильно расшифровать абривиатуру ПДВ, т.е. не больше этой нормы. Свыше уже будет всерхнормативные. |
Автор: | LALA | ||||||
Добавлено: | #8  Чт Окт 06, 2011 15:41:32 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
не знаю почему это называется "предварительные", но в эти формулы подставляется фактически израсходованное топливо.
а почему они так уверены, что у вас будет превышение лимита. Еще в экологии берется разрешение на лимит, для это и сдается в экологию ПДВ и еще пакет всяких документов. Дается на пять лет. Там лимит выбросов, вот если превысит, то платить в 10-кратном размере. Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Точно "предельно", а не предварительные. |
Автор: | YelenaS |
Добавлено: | #9  Чт Окт 06, 2011 17:15:15 |
Если специалисты расчитывают нормы ПДВ, то превышения не должно быть. Чтоб определить превышение нужны специальные замеры такими же специалистами. Так что когда составите ПДВ, а потом получите разрешение на основании этих норм ПДВ, платите спокойно по ставкам НК , а не в 10-ти кратном размере. А пока разрешения нет, делайте как вам сказали в экологии. |
Автор: | Рита | ||||||||
Добавлено: | #10  Чт Окт 06, 2011 20:31:12 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Девочки, по-моему вы сами запутались и buka запутываете. Она ведь так и написала с самого начала:
То есть buka все знает про экологический проект и про разрешение, но ей надо сейчас считать по формулам, которые ей дали экологи, пока нет разрешения. И никто так не ответил по существу вопроса:
|
Автор: | YelenaS | ||
Добавлено: | #11  Пн Окт 10, 2011 09:11:28 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Если формулу дали в экологии, зачем её уточнять. Лучше их никто не знает я думаю. |
Добавлено: | #12  Пн Окт 10, 2011 16:02:46 |
Рита, Спасибо за расставили все по полочкам. :Rose: YelenaS, Записали то формулу на бумажке. Хотела перестраховатся чтобы потом проблем не было. Думала может кто нибудь из формучан уже сталкивался с этим и поможет. :) Но вилиом только у меня такая проблемка. Тем не менее благодарю всех за уделенное время! Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: извинияюсь за ошибки, пока редактировала случайно нажала отправить :oops: |