» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Документы и уплата налогов при ввозе товара из стран Таможенного союза частным лицом |
|
Автор: | nake1981 |
Добавлено: | #1  Пт Окт 21, 2011 13:35:23 |
Заголовок сообщения: | |
Недавно нам пришло уведомление с НК о непредоставлений ф 320, 328 за ноябрь месяц 2010 года. Сами занимаемся транспортировкой груза. В том периоде на основе аренды мы завозили товар (трубная продукция, оборудование) нашего российского партнера для ознакомления и показа типа выставки казахстанским компаниям и через 20 дней вернули собственнику в Россию. Написали на это уведомление ответ в НК как все было, теперь они говорят, что мы должны были уведомить их письмом об временном ввозе на территорию РК. За не уведомление они собираются начислять НДС 12% за этот груз (стоимость 40 млн. тенге), еще плюс штрафы и пени за эту доначисленную сумму. Еще говорят будет штраф за непредоставление информаций по этому грузу в размере 300 МРП.... мы в шоке от всего этого, представляете на какую сумму мы попали, а ведь год назад интересовался платим ли мы НДС и т.д., сказали не надо и про отчет промолчали.... теперь вот за не предоставленное письмо о временном ввозе мы попадаем еще деньгами. И еще сказали, что этот доначисленный НДС мы не сможем взять в зачет себе. Кто нибудь сталкивался в подобными вопросами, как нам теперь быть ??? |
Автор: | Елена08 |
Добавлено: | #2  Вт Окт 04, 2011 21:06:51 |
Теперь понятно!!!!СПАСИБО! |
Автор: | vbnz |
Добавлено: | #3  Вт Окт 04, 2011 20:30:41 |
Нет, в электронном тоже нужно. |
Добавлено: | #4  Вт Окт 04, 2011 18:34:23 |
Отчеты необходимо сдавать на бумажном и в электронном виде, а только на бумажном можно? |
Автор: | Айнука | ||||
Добавлено: | #5  Вт Окт 04, 2011 17:45:43 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
никаких
да Отчеты нужно сдавать как на бумаге так и электронно. Для электронной сдачи отчетов вам на свой РНН как физ.лицу необходимо получить электронный ключ (подписать с налоговым органом по месту проживания соглашение об ЭЦП). Без ЭЦП отчеты не примут у вас. Причем, не забываем, что если ввозите товар в октябре, то отчеты сдать до 20 ноября. |
Добавлено: | #6  Вт Окт 04, 2011 17:08:31 |
Дело в том, что у меня товар превышает 50 кг и стоимость 1000евро, получается я буду платить НДС за товар сдавать 320 и 328 форму как частное лицо? А пошлины еще какие нибудь буду платить? |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #7  Вт Окт 04, 2011 16:06:52 | ||
Заголовок сообщения: | |||
1000 евро |
Добавлено: | #8  Вт Окт 04, 2011 15:56:26 |
Нормы прописаны В ТАМОЖЕННОМ КОДЕКСЕ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА? Я правильно поняла если я не превышу данные нормы и везу товар для себя, в этом случае я ничего платить не буду и формы сдавать тоже. А в случае превышения необходимо будет уплатить НДС и сдать 320,328 формы в НК. А формы 320 и 328 сдавать как частное лицо? |
Автор: | naruto.aiman |
Добавлено: | #9  Вт Окт 04, 2011 14:31:03 |
Елена08, посмотрите темы: -На какую общую сумму физ.лицо может ввезти товар без регистрации ИП? http://balans.kz/viewtopic.php?t=20126 -В каком НПА содержится ограничение на ввоз товаров физическими лицами на территорию РК. http://balans.kz/viewtopic.php?t=28670 С ув. |
Автор: | Омарова Д.М. |
Добавлено: | #10  Вт Окт 04, 2011 14:22:07 |
Елена08, есть нормы ввоза для физлиц без декларирования (до 50 кг и стоимостью до 1500 у.е. кажется). В случае превышения указанных норм - требуется декларирование. Плюс если Вы везете товар не для собственных нужд, а для предпринимательских целей, то требование как ко всем импортирующим товар со стран ТС - оформление ф.328, 320, уплата НДС и сдача документов в НК до 20 числа месяца, следующего за месяцем ввоза товара. |
Добавлено: | #11  Вт Окт 04, 2011 12:24:14 |
Цель товара реализация в РК, пока не являюсь ИП и юридическим лицом.Цена товара в тенге составляет 1 200 000. |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #12  Пн Окт 03, 2011 23:01:01 |
Цена и цель товара? |
Добавлено: | #13  Пн Окт 03, 2011 22:28:44 |
Заголовок сообщения: | Документы и уплата налогов при ввозе товара из стран Таможенного союза частным лицом |
Здравствуйте, я являюсь частным лицом везу товар из РФ, какие налоги или сборы я буду платить и какие документы необходимы, нужно ли сдавать какие либо отчеты? |