» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Можно ли оформить как "обучение" участие руководителя в форуме наравне с рядовым работником? |
|
Автор: | Loga |
Добавлено: | #1  Ср Сен 28, 2011 09:43:44 |
Заголовок сообщения: | |
Считаю, что если у вас есть программа этого форума, и какие-то пункты этой программы напрямую связаны с вашей предпринимательской деятельностью, а также ваши сотрудники, принимавшие участие в форуме, напишут отчеты, с фразами типа "вопрос о ..... очень интересен с точки зрения применения в деятельности фирмы" и т.д., а также о полезных для вашего бизнеса контактах, установленных во время форума (можно приложить копии визиток) - у вас есть основания отнести на вычеты. Во всяком случае, представители нашей фирмы регулярно участвуют в выставках "Нефть и газ", относим на вычеты, при проверке вопросы были. Показали отчеты участников, вопросы отпали. |
Автор: | Рита | ||||
Добавлено: | #2  Ср Сен 28, 2011 03:22:32 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
И не могло быть. Разве может быть договор на участие в форуме? Думаю, дилерский договор и семинар для дилеров - это совсем другое, там и сомнений нет, что участие в таком семинаре - "в связи с осуществлением деятельности, направленной на получение дохода". А вот вам, Llambrie, надо будет доказать это, что руководитель с работником не развлекались там, а усердно работали на благо фирмы. Вот параллельная ветка по аналогичному вопросу http://balans.kz/viewtopic.php?t=39212
Интересно, а что они в этом АВР напишут - какие работы или услуги они вам оказали? Добавлено спустя 56 минут 26 секунд: Вот в зависимости от того, что там напишут, туда и отнесете: если "консультационные услуги" - в строку 100.00.030 IV D если "информационные услуги" - в строку 100.00.030 IV H, как betmen советует. Но это точно не представительские расходы. Почитайте статью 102 НК. Представительские расходы для вас - это когда вы кого-то принимаете. |
Автор: | Llambrie |
Добавлено: | #3  Вт Сен 27, 2011 13:40:30 |
svet, поделитесь опытом по этой ситуации, пож-та! 1. Какой документ вам дал нерезидент, проводящий семинар? 2. Это точно представительские расходы? Добавлено спустя 8 минут 36 секунд: у нас не было договора |
Автор: | svet |
Добавлено: | #4  Пн Сен 26, 2011 21:11:38 |
Llambrie, была похожая ситуация - семинар по дилерам, все расходы учла по-статейно - проезд, найм жилья, суточные, представительские. Все на вычеты, т.к. есть дилерский договор. Добавлено спустя 34 секунды: и все на вычеты. |
Автор: | betmen |
Добавлено: | #5  Пн Сен 26, 2011 18:26:23 |
как прочие тогда |
Добавлено: | #6  Пн Сен 26, 2011 17:59:25 |
betmen, если я все-таки добьюсь от них акт выполненных работ. Тогда по какой статье я могу взять на вычет? |
Добавлено: | #7  Пн Сен 26, 2011 17:48:37 |
на основании чего? инвойса? Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: что дал вам форум? вашему предприятию какие у вас документы на руках есть? Добавлено спустя 55 секунд: дали только документ, который называется "Подтверждение оплаты" с номером Инвойса. или у вас еще догументы есть? |
Добавлено: | #8  Пн Сен 26, 2011 17:44:55 |
betmen, по какой причине не подведу под вычет? |
Добавлено: | #9  Пн Сен 26, 2011 17:34:54 |
Никак вы его не подведете под вычет на КПН, только за счет чистого дохода или как вариант можете начислить руководителю премию на эту сумму. |
Добавлено: | #10  Пн Сен 26, 2011 17:19:32 |
Мара, на форуме просто сидели и слушали выступления других участников. А участники именитые (президент РК, например). И вот не знаю, под какую статью вычетов посадить в Декларацию (взять навычеты по КПН) :%): Представительские вроде не подходит. Обучение только остается? Добавлено спустя 59 секунд: дали только документ, который называется "Подтверждение оплаты" с номером Инвойса. Добавлено спустя 31 секунду: Этот документ дали по окончании форума. |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #11  Пн Сен 26, 2011 16:48:20 |
Как я понимаю обучение - это определенная программа или тема, выдача дипломов-свидетельств, ну как бы рост профессиональный. Вопросы форума как то связаны с вашей деятельностью? Расходы идут на вычеты, если они понесены с целью получения дохода. Например, на форуме были вопросы про вашу деятельность, в фойе форума вы нашли партнеров - покупателей-поставщиков, выступали со своими вопросами-предложениями, сделали рекламу своему бизнесу...ну подобное |
Добавлено: | #12  Пн Сен 26, 2011 16:38:16 |
Форум типа Развитие Азии... 1.Под какие вычеты по КПНу можно подвести? Я думала в этом случае только как обучение. Ещё как можно? |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #13  Пн Сен 26, 2011 16:24:48 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Форум обучающий? А просто расходы на участие в форуме не подходят?
как то не ясна суть. |
Добавлено: | #14  Пн Сен 26, 2011 15:54:59 |
Заголовок сообщения: | Можно ли оформить как "обучение" участие руководителя в форуме наравне с рядовым работником? |
Можно ли оформить как "обучение" участие руководителя в форуме наравне с рядовым работником? Суть: два работника - директор и рядовой сотрудник были на форуме. Подпадают ли эти расходы под вычеты "обучение" и как оформить? |