» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Каким требованиям должно удовлетворять помещение, чтобы признать его юр. адресом для ТОО? |
|
Автор: | Lenny |
Добавлено: | #1  Пт Сен 23, 2011 20:00:35 |
Заголовок сообщения: | Каким требованиям должно удовлетворять помещение, чтобы признать его юр. адресом для ТОО? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=449020#449020 У меня есть подвал. Подвал в обычнном жилом здании. Есть отдельный вход, есть свет. Каким требованиям он должен удовлетворять, что бы я его мог записать как юридический адрес для своего ТОО? Он будет использоваться мной как склад продукции. |
Автор: | vbnz |
Добавлено: | #2  Пт Сен 23, 2011 20:29:12 |
Заголовок сообщения: | |
А у подвала есть точный адрес? |
Добавлено: | #3  Пт Сен 23, 2011 20:50:02 |
Даже не знаю как точно ответить... В Алматы есть множество компаний, которые находятся в цокольных этажах жилых зданий. Тот же Пульсер.. У них ведь есть точный адрес? Звучит примерно так: г. Алматы, Казыбек Би 29, 2-ой подъезд, цокольный этаж В моем случае все тоже самое, с той лишь разницей, что еще номер подвала добавляется. Значит, есть точный адрес, как я могу судить.. Но проблема то в другом, органы осуществляющие регистрацию ТОО (первичная регистрация) потебуют документ удостоверяющий либо право собственности или что-то подобное.. Да и какие-то требования для помещения, думаю, должны быть... Вот об этом хотелось бы узнать. |
Автор: | С. Ромазанов | ||||
Добавлено: | #4  Пт Сен 23, 2011 20:57:00 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Потребуют. У Вас должен быть.
Санитарно-гигиенические? Пожарные? Должны. В соответствии с назначением помещения. |
Добавлено: | #5  Пт Сен 23, 2011 21:19:47 |
Понятно, что склады должны соответствовать разным сан., пожарным нормам, НО вопрос в другом немного, а именно у меня есть подвал - это означает, что адрес его - дом номер такой-то, цокольный этаж, подвал номер такой-то. Почтовый ящик соответственно к нему не прикреплен. И мне это помещение нужно прописать как юридический адрес нового ТОО. _Как_это_сделать_ и возможно ли это сделать с учетом того, что органы, производящие регистрацию ТОО попросят у меня документ, удостоверяющий либо право собственности либо договор аренды. А как можно подтвердить право собственности на подвал? |
Автор: | С. Ромазанов |
Добавлено: | #6  Пт Сен 23, 2011 21:22:43 |
У Вас документ, подтверждающий право собственности на квартиру есть? Внутри КСК есть документ, регламентирующий собственников подвалов? |
Добавлено: | #7  Пт Сен 23, 2011 21:30:10 |
>>У Вас документ, подтверждающий право собственности на квартиру есть? Само собой, конечно есть. >>Внутри КСК есть документ, регламентирующий собственников подвалов? Нет, думаю, нет. Подвалы у нас давным давно разбирались по принципу: кто первый - того и тапки ) Как быть в таком случае? |
Автор: | С. Ромазанов | ||
Добавлено: | #8  Пт Сен 23, 2011 21:33:16 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Взять справку у КСК. У них и печатька есть. |
Добавлено: | #9  Пт Сен 23, 2011 21:37:19 |
И что дальше? Это получается документ, подтверждающий право владения? Как юр. адрес он пойдет, нет? |
Автор: | С. Ромазанов | ||
Добавлено: | #10  Пт Сен 23, 2011 22:29:04 | ||
Заголовок сообщения: | |||
А почему нет? Документ - он и от КСК документ. |