» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Заполнение статистического отчета 1-СР |
|
Автор: | Просто Прелесть |
Добавлено: | #1  Чт Сен 22, 2011 13:03:33 |
Заголовок сообщения: | Заполнение статистического отчета 1-СР |
Добрый день! Я уже готовлюсь к беготне до 25 октябряв горстат! И согласно выборке мне посчастливилось сдавать отчет 1-СР! Решила ознакомиться с ним и пришла в замешательство! в п.п. 5.1 отмечая, что деятельность по производству и реализации осуществли. следую к волшебной табличке п.7 где в столбце 2. указать % реализованного товара от объема произв-ой продукции 3. из них собств-го производства % от общего объема реализов-ой продукции Мы произвели продукции на 20 млн. из него продали на 18 млн.????????????????? :crazy: Я поняла так что во 2 и 3 столбце я ставлю 18 млн или 90%! Верно? :palm: Добавлено спустя 17 минут 43 секунды: А еще у нас есть компания занимающаяся грузоперевозками! Ее обороты вообще под инструкцию на попадают! Что делать? |
Автор: | MoonflowerA |
Добавлено: | #2  Чт Сен 22, 2011 13:27:53 |
Заголовок сообщения: | |
По смыслу как бы надо поставить 90%. Меня смущает продолжение таблицы на второй странице, в итоговой строке написано всего 100%. Т.е если поставить 90%, то в итоге 100% все равно не получится. Куда писать разницу произведенной и нереализованной продукции тогда, чтобы выйти к 100%:o |
Автор: | еркин |
Добавлено: | #3  Чт Сен 22, 2011 15:38:04 |
Позвонила в горстат Алматы. Ответ такой: п.7 торгующие организации( т.е. у которых нет производства) - в столбцах 2 и 3 ставят "100". Попробуйте позвонить тел.3760390 |
Автор: | bagira |
Добавлено: | #4  Пн Окт 15, 2018 17:27:21 |
Добрый день! Подскажите в 2 разделе, где нужно прописывать объем произведенной продукции, т.к мы оказываем услуги, какая величина должна включаться? вариант А) общих доход вариант В) доход минус расходы |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #5  Пн Окт 15, 2018 23:31:56 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Это смотря какой у вас вид деятельности.
|
Автор: | bagira |
Добавлено: | #6  Вт Окт 16, 2018 10:21:00 |
Elis, у меня услуги, значит нужно указывать доход по сч 6010, не отнимая расходы по ЗП, налоги и тд... верно понимаю? |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #7  Вт Окт 16, 2018 11:10:37 |
Да, верно. |
Автор: | @Светланк@ |
Добавлено: | #8  Вс Окт 21, 2018 14:57:17 |
Заголовок сообщения: | Как заполнить объем произведенной продукции, реализованных товаров и оказанных услуг в 1СР |
В инструкции по заполнению 1СР уж очень мудренно написано про объем произведенной продукции, реализованных товаров и оказанных услуг :oops: в графе 2 указывается объем произведенной продукции, реализованных товаров и оказанных услуг. Объем определяется суммированием объема реализованной продукции, реализованных товаров и оказанных услуг (без учета стоимости товаров, купленных для перепродажи, налога на добавленную стоимость, акцизов), продукции, товаров и оказанных услуг, использованных внутри предприятия, изменения запасов готовой продукции, находящихся на складах и предназначенных для продажи, прироста (уменьшения) остатка незавершенного производства и строительства: 1) объем производства промышленной продукции (товаров, услуг) – стоимость всех выработанных предприятием готовых изделий (продуктов), полуфабрикатов своей выработки, предназначенных для реализации на сторону. Исчисляется без налога на добавленную стоимость, акцизов и без внутризаводского оборота, незавершенного производства и стоимости давальческого сырья; 2) объем строительных работ включает стоимость строительно-монтажных работ, а также подрядных работ, выполненных по генеральным, прямым и субподрядным договорам за счет всех источников финансирования при строительстве новых объектов, капитальном и текущем ремонте, реконструкции, модернизации жилых и нежилых зданий и инженерных сооружений; 3) для предприятий, занимающихся торговой деятельностью, объемом произведенной продукции и оказанных услуг является разница между доходом от реализации товаров и расходами на приобретение товаров. При реализации товаров по цене, равной или ниже стоимости приобретенных товаров, объем произведенной продукции и оказанных услуг по торговой деятельности будет равен величине издержек обращения; Это если мы наторговали на 10 млн без учета НДС по сч 6010 и поставили сумму объема в 10 млн -выходит это не правильно ? А как надо? |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #9  Вс Окт 21, 2018 19:56:29 | ||
Следовательно, вам из 10 млн надо вычесть стоимость приобретения проданных товаров. |
Автор: | Татьяна Васильевна |
Добавлено: | #10  Вт Окт 23, 2018 15:27:58 |
Ирина Локтионова, Добрый день. Как Вы думаете, а если за 9 месяцев 2018 торговля получилась убыточная, - 16 млн... Заполнять этот отчет отрицательно или показывать нуль? Спасибо. |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #11  Вт Окт 23, 2018 17:26:41 | ||
В инструкции написано так:
То есть в случае убытков они предлагают нарисовать в отчете ваши расходы в качестве доходов! Аналогичная ситуация с формами 2-услуги, услуги образования и т.д. Честно говоря, я не могла поверить своим глазам и специально этим летом ходила на семинар, которые регулярно проводит Департамент статистики Алматы. И там мне открытым текстом так и заявили, что если по услугам дохода в отчетном квартале не было, а расходы были, то доходы - это наши расходы(!!). Считаю это наглой фальсификацией статистических данных и принципиально в случае отсутствия доходов пишу нули. И вам предлагаю тоже поставить 0. |
Автор: | @Светланк@ | ||||
Добавлено: | #12  Вт Окт 23, 2018 17:54:41 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Короче говоря покажем сумму наценки.Жму спасибку |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #13  Ср Окт 24, 2018 11:40:12 | ||
Татьяна Васильевна, у вас убыточная торговля сложилась уже в части наценки (доход от реализации минус себестоимость) или убыток сложился с учетом всех остальных издержек (расходов на зарплату, услуги, амортизацию)? |