» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Оприходование ГТД в 1С 7.7. Разбивка таможенной пошлины по нескольким наименованиям товара. |
|
Автор: | Shaloo |
Добавлено: | #1  Пт Сен 16, 2011 11:00:49 |
Заголовок сообщения: | Оприходование ГТД в 1С 7.7. Разбивка таможенной пошлины по нескольким наименованиям товара. |
Здравствуйте, ставлю на приход товар по ГТД. Код товара один, но наименований этого товара несколько. Цена, естественно, на все наименования разная. К примеру, товара А пришло 10 шт, товара Б - 4, В-10, Г - 13. Сумма там.пошлины, к примеру, 1 300 000тг. Программа автоматически не разбивает сумму. Как считать, не подскажете? |
Автор: | Трудоголик2 |
Добавлено: | #2  Пт Сен 16, 2011 11:11:36 |
Заголовок сообщения: | |
Shaloo, предлагаю в разделе "Таможня, таможенный сбор" в документе поступление импорт поставить сумму таможенной пошлины и таможенного сбора. Затем в разделе документа "Табличная часть" нажать на "Рассчитать" и программа сама рассчитает по каждому товару. |
Добавлено: | #3  Пт Сен 16, 2011 11:23:12 |
Трудоголик2, я бы так и сделала, но в этом разделе сумму пошлины поставить не могу. Ну 1С-ка такая. Считать нужно вручную. Да и вообще, мне неплохо было бы знать в каких пропорциях она разносится на товар. |
Автор: | Rashid | ||
Добавлено: | #4  Пт Сен 16, 2011 11:37:07 | ||
Заголовок сообщения: | |||
можно выбрать следующее: - по сумме за товары - по количеству товаров Если цена у вас на товар одинаковая, то выбирайте по количеству, а если цена разная, то лучше базу выбирать по сумме. например: товара А 100 шт на сумму 200 у.е, товара Б 30 шт на сумму 100 у.е Итого 300 у.е. Необходимо распределить 50 у.е На товар А: (200/300)*50 - распреление суммы на товар А На товар Б: (100/300)*50 - распреление суммы на товар Б |
Добавлено: | #5  Пт Сен 16, 2011 11:43:12 |
Rashid, спасибо, а эти методы расчета можно найти в таможенном кодексе или где-нибудь еще? |
Автор: | Трудоголик2 |
Добавлено: | #6  Пт Сен 16, 2011 11:48:06 |
Shaloo, эти методы расчета вы не найдете нигде, т.к. это личное профессиональное суждение. |