» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Оприходование ГТД в 1С 7.7. Разбивка таможенной пошлины по нескольким наименованиям товара.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Shaloo
Добавлено: #1  Пт Сен 16, 2011 11:00:49
Заголовок сообщения: Оприходование ГТД в 1С 7.7. Разбивка таможенной пошлины по нескольким наименованиям товара.

Здравствуйте,
ставлю на приход товар по ГТД. Код товара один, но наименований этого товара несколько. Цена, естественно, на все наименования разная. К примеру, товара А пришло 10 шт, товара Б - 4, В-10, Г - 13. Сумма там.пошлины, к примеру, 1 300 000тг. Программа автоматически не разбивает сумму. Как считать, не подскажете?

Автор: Трудоголик2
Добавлено: #2  Пт Сен 16, 2011 11:11:36
Заголовок сообщения:

Shaloo, предлагаю в разделе "Таможня, таможенный сбор" в документе поступление импорт поставить сумму таможенной пошлины и таможенного сбора. Затем в разделе документа "Табличная часть" нажать на "Рассчитать" и программа сама рассчитает по каждому товару.

Добавлено: #3  Пт Сен 16, 2011 11:23:12
Заголовок сообщения:

Трудоголик2, я бы так и сделала, но в этом разделе сумму пошлины поставить не могу. Ну 1С-ка такая. Считать нужно вручную. Да и вообще, мне неплохо было бы знать в каких пропорциях она разносится на товар.

Автор: Rashid
Добавлено: #4  Пт Сен 16, 2011 11:37:07
Заголовок сообщения:

Shaloo говорит:
каких пропорциях

можно выбрать следующее:
- по сумме за товары
- по количеству товаров

Если цена у вас на товар одинаковая, то выбирайте по количеству, а если цена разная, то лучше базу выбирать по сумме.

например: товара А 100 шт на сумму 200 у.е, товара Б 30 шт на сумму 100 у.е
Итого 300 у.е. Необходимо распределить 50 у.е

На товар А: (200/300)*50 - распреление суммы на товар А
На товар Б: (100/300)*50 - распреление суммы на товар Б

Добавлено: #5  Пт Сен 16, 2011 11:43:12
Заголовок сообщения:

Rashid, спасибо, а эти методы расчета можно найти в таможенном кодексе или где-нибудь еще?

Автор: Трудоголик2
Добавлено: #6  Пт Сен 16, 2011 11:48:06
Заголовок сообщения:

Shaloo, эти методы расчета вы не найдете нигде, т.к. это личное профессиональное суждение.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ