» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Применение ККМ (при выезде в другой город на один день) - нужно снимать с учета?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Aliya_PB
Добавлено: #1  Ср Сен 28, 2011 15:47:48
Заголовок сообщения:

Спасибо за корректный ответ, я в восторге.

Автор: Ведмедь
Добавлено: #2  Вт Сен 27, 2011 21:05:11
Заголовок сообщения:

Aliya_PB говорит:
Написала письмо в НУ, получила ответ

Меня вот вырубает ну нафига писать письма если по большей части на них не отвечают, а цитируют кодекс. Налоговикам проще было написать одной строкой читайте ст. 645НК. Вроде бухгалтер практик, а мыслите шаблонно. Издается приказ в связи с проведением выставки 22.11.2011 в г.Астана "Установить палатку для торговли билетами там то там то". И все блин, пусть потом налоговики доказывают что вы не билетами торговали и не в палатке.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

Причем как бы письмо не было написано, правильно или не правильно оно не имеет НИ КАКОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЫ. Юридическую силу имеет только НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС.

Добавлено: #3  Вт Сен 27, 2011 18:48:09
Заголовок сообщения:

Написала письмо в НУ, получила ответ, ничего хорошего, говорят, вставайте на учет и не волнует.
Вдруг кому-то будет нужно, скан ответа их прикрепляю.

Автор: Мара
Добавлено: #4  Вс Сен 18, 2011 23:30:54
Заголовок сообщения:

Утрирую, что бы была параллель про реализацию в палатках выездных

Автор: Elis3
Добавлено: #5  Вс Сен 18, 2011 10:22:22
Заголовок сообщения:

Мара говорит:
Торговля услугами

А такое бывает? Все-таки мы привыкли, что "торговля товаром", но "оказание услуг", ну или "предоставление услуг". А еще "выполнение работ".

Автор: Мара
Добавлено: #6  Вс Сен 18, 2011 00:11:51
Заголовок сообщения:

Торговля услугами

Автор: Технический
Добавлено: #7  Сб Сен 17, 2011 23:39:29
Заголовок сообщения:

Вася зашел под логином Поликсени.

Автор: Поликсени
Добавлено: #8  Сб Сен 17, 2011 22:24:16
Заголовок сообщения:

Ведмедь говорит:
пусть докажут что там не палатка буит.

а призумция не виновности
Elis3 говорит:
Прокатит?

Добавлено: #9  Пт Сен 16, 2011 22:29:34
Заголовок сообщения:

Elis3 говорит:
Прокатит?

Аха, пусть докажут что там не палатка буит.

Автор: Elis3
Добавлено: #10  Пт Сен 16, 2011 14:58:09
Заголовок сообщения:

Ведмедь, но у них вроде как не автолавка и не палатка.
У них даже не торговля, у них оказание услуг.
Прокатит?

Добавлено: #11  Пт Сен 16, 2011 14:03:13
Заголовок сообщения:

Aliya_PB, нарушаете правила форума одна тема один вопрос, по первому могу сказать следующее.
ст.646 НК РК говорит:
1. Постановке на учет в налоговых органах по месту использования контрольно-кассовой машины подлежат технически исправные контрольно-кассовые машины, модели которых включены в государственный реестр, если иное не установлено настоящим пунктом.
Контрольно-кассовые машины, являющиеся компьютерными системами, которыми оснащены торговые автоматы и (или) терминалы оплаты услуг, подлежат постановке на учет в налоговом органе по месту использования каждого торгового автомата и (или) терминала оплаты услуг.
Контрольно-кассовые машины, используемые при осуществлении выездной торговли с автолавок и (или) палаток, подлежат постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения таких налогоплательщиков.

Добавлено: #12  Чт Сен 15, 2011 21:03:41
Заголовок сообщения: Применение ККМ (при выезде в другой город на один день) - нужно снимать с учета?

Уважаемые специалисты!
У меня два вопроса, я просмотрела все, как мне показалось, темы схожие с моими, но ответа на свой вопрос не нашла.

1) Компания занимается организацией проведения выставок. Компания зарегистрирована в г.Алматы, в Алмалинском районе. Следующая выставка будет проводиться в г. Астана. Проводиться она будет один день. Планируется организовать платный вход на выставку. У компании есть контрольно-кассовая машина с фискальной памятью, зарегистрированная в Алмалинском р-не, г. Алматы.
Суть вопроса: для того, чтобы принимать наличные деньги у посетителей выставки в течении одного дня, необходимо ли снимать с учета контрольно-кассовую машину в Алмалинском р-не, г. Алматы и ставить ее на учет в соответствующий р-н г. Астаны?

Я заранее прошу прощения, что в ветке про налоговую отчетность задаю больше юридический вопрос, но вдруг, кто-то сталкивался с подобной ситуацией.
2) Компания планирует по входным билетам разыграть довольно дорогой приз. В рекламных целях, один из спонсоров выставки предоставляет в качестве приза автомобиль. Вопросы с обложением у источника выплаты ИПН мне в принципе понятны, то что это будет облагаемым оборотом по КПН и НДС той компании, которая дарит авто тоже, но есть еще нюанс.
Суть вопроса: проведение лотерей лицензируемая деятельность - это я поняла. Однако, если сумма от продажи билетов будет во много раз меньше стоимости приза, можно ли считать, что это проведение лотереи?

Я видела в одной подобной теме рекоменацию нанять компанию, которая имеет лицензию на проведение лотерей, но обзвонив несколько таких компаний, выяснила, что они получает лицензию на определенный вид лотереи, и проводить какую-то другую не имеют права.

Спасибо.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ