» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | С 01.01.2006 все на МСФО |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Пн Сен 19, 2005 16:02:49 |
Заголовок сообщения: | |
1. не одним днем, а "ошибается только один раз" 2. не вижу большого щщастья |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #2  Пн Сен 19, 2005 15:54:06 |
Саперам не положено, ты ж одним днем живешь!??? Вдруг разорвет тя от счастья? |
Добавлено: | #3  Пн Сен 19, 2005 15:50:22 |
а вот это не мое дело...мое дело - мыслить стратегически...:) |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #4  Пн Сен 19, 2005 15:14:20 |
А где она конфу найдет? |
Добавлено: | #5  Пн Сен 19, 2005 15:01:18 |
дык....зачем ждать ноября...ее уже счас можно глянуть (в плане основных концепций, структуры работы)... |
Добавлено: | #6  Пн Сен 19, 2005 14:58:36 |
Типовую Казахстанскую конфигурацию, написанную под МСФО 1С Рейтинг на платформе 8.0 обещает выпустить в ноябре 2005 года. |
Добавлено: | #7  Пт Июн 24, 2005 09:06:09 |
1. Ждать и надеяться из последних сил...:) (с) Карлсон...А серьезно - обратится в Минфин, в ББ, поискать разъяснения, проэкты ТПС МСФО, проэкты методических рекомендаций (они уже есть)... 2. Само собой, курсы. Тогда с вами хоть можно будет предметно разговаривать. |
Автор: | Виктория |
Добавлено: | #8  Пт Июн 24, 2005 08:55:57 |
Starican, не могли бы вы выразить свою точку зрения на то, что ИМЕННО надо сделать бухгалтеру, чтобы быть готовым и осуществить этот самый переход на МСФО? ...Пройти курсы и ждать обновления 1С, одновременно с новыми закон.актами по бухучету? :?: |
Добавлено: | #9  Чт Июн 23, 2005 22:37:15 |
там, откуда все и возникает - в глубинах разума. кстати, детали плана счетов для разработки общего плана перехода не так уж и важны.... |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #10  Чт Июн 23, 2005 20:45:46 | ||
Заголовок сообщения: | |||
1 1С:Бухгалтерия будет меняться и меняется 2 Уже есть конфигурации с МСФО, еще не утвержденным, с новым планом счетов, который на рассмотрении? Где если не секрет? |
Добавлено: | #11  Ср Июн 22, 2005 12:16:43 |
1.да 2.есть |
Добавлено: | #12  Ср Июн 22, 2005 09:07:44 |
Очевидно, 1С тоже к концу года поменяется ... или (простите за невежество :oops: ) уже есть обновление с учетом предстоящих нововведений? |
Добавлено: | #13  Вт Июн 21, 2005 19:51:06 |
1. ведут все кому не лень. 2. я знаю, но вам не скажу. маленькие еще, испугаетесь...:))) 3. да. Закон О бухучете, с.2-1. |
Добавлено: | #14  Вт Июн 21, 2005 16:02:09 |
А кто ведет эти курсы? те кто сам непосредственно уже поработал с новыми стандартами, или те кто просто также тупо почитал книжки? Говорят, что официального, доступного, открытого перевода-то нет на русский, не говоря уже государственный язык... :? и как же тогда этот переход произойдет?! :twisted: Некоммерческим представительствам иностранных организаций тоже будет необходимо переходить с начала 2006? :shock: |
Добавлено: | #15  Ср Июн 15, 2005 19:43:25 |
Премного благодарен. 1. Стремление к самообразованию похвально. 2. Невнимательность может привести к ошибкам. |
Автор: | Galin |
Добавлено: | #16  Ср Июн 15, 2005 16:16:38 |
Курсы, учебники, семинары, пособия и Ваши, Starican, безвозмездные и безценные советы-советики, укольчики-подкольчики являются неотъемлемой частью моего бесконечного самообразования :wink: |
Добавлено: | #17  Ср Июн 15, 2005 16:07:19 |
Tehvest - для этого существуют курсы, учебники, пособия и т.д. Всем, всем, всем. По слухам, Минфин готовит НОВЫЙ ПЛАН СЧЕТОВ С УЧЕТОМ МСФО, ПОЛНОСТЬЮ (!!!) отличающийся от ныне действующего КТПС. |
Автор: | Galin |
Добавлено: | #18  Ср Июн 15, 2005 13:25:55 |
Всем привет! Я бы хотела поучаствовать в обсуждении стандартов МСФО, потому что, если честно, очень смутно все это себе представляю.Очень трудно сделать переход,как и во всем новом. Может быть кто-то доступным языком растолкует что такое и МСФО и с чем его едят? |
Добавлено: | #19  Чт Май 12, 2005 15:14:45 |
Кому интересно, можно ознакомиться с МСФО на русском здесь: http://www.ifrs.ru Давайте продолжим эту тему, актуально... 8) |
Добавлено: | #20  Чт Ноя 11, 2004 23:38:58 |
типового плана счетов в МСФО, увы, нет... корреспонденция однако есть...и в хвости в гриву применяются сложные проводки... |
Автор: | Vitall |
Добавлено: | #21  Чт Ноя 11, 2004 09:39:09 |
У нас обычно никто никого не спрашивает готов или не готов, нравится или нет... надо значит надо... бухи усиленно изучают МСФО. так что перейдем куда мы денемся :) хотя я был на курсах по МСФО кординальной разницы не увидел (имеется ввиду именно финансовый учет)с ныне существующим, хотя я не бухгалтер.... но бухгалтера которые со мной учились сказали то же самое... правда не привычно отсутствие типового плана счетов и корреспонденции счетов в международной практике... |
Автор: | Россиянин |
Добавлено: | #22  Чт Ноя 11, 2004 09:01:44 |
Заголовок сообщения: | С 01.01.2006 все на МСФО |
С 01.01.2006 года, согласно Закону "О бухгалтерском учете" все организации в Казахстане обязаны вести учет в соответствии с МСФО. Готовы ли Вы к этому? Как собираетесь переходить? И готов ли Казахстан, точнее уполномоченные органы, обеспечить безболезненный для нас переход? |