» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Какими документами оформить возмещение ущерба арендатору?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Рита
Добавлено: #1  Ср Сен 14, 2011 15:39:05
Заголовок сообщения:

Вообще-то выписка счета-фактуры "Без НДС", если нет оборота по реализации, для поставщика чревата тем, что это могут расценить как необлагаемый оборот, следовательно могут быть претензии со стороны проверяющих, что нельзя всю сумму НДС относить в зачет.
Если уж нет оборота, то лучше счет-фактуру не выписывать. Вот здесь обсуждали http://balans.kz/viewtopic.php?t=38614

Автор: Поликсени
Добавлено: #2  Ср Сен 14, 2011 13:39:13
Заголовок сообщения:

esiphi говорит:
Перестраховка.

я вас люблю :D :D :D

Автор: esiphi
Добавлено: #3  Ср Сен 14, 2011 13:37:46
Заголовок сообщения:

Поликсени,
Поликсени говорит:
если это не оборот по реализ., то зачем сч.ф., я чего-то пропустила- прошу пояснить

Перестраховка.
С ув.

Добавлено: #4  Ср Сен 14, 2011 13:36:23
Заголовок сообщения:

esiphi говорит:
возмещение ущерба не является оборотом по реализации.

если это не оборот по реализ., то зачем сч.ф., я чего-то пропустила- прошу пояснить.

Добавлено: #5  Ср Сен 14, 2011 13:26:05
Заголовок сообщения:

Aislu,
Aislu говорит:
арендатор мне помимо акта , должен предоставить счет-фактуру на сумму ущерба???
.
1.Если является плательщиком НДС,то считаю должен, с отметкой "Без НДС",т.к возмещение ущерба не является оборотом по реализации.
2.Счет на оплату.
С ув.

Добавлено: #6  Ср Сен 14, 2011 13:14:42
Заголовок сообщения:

Aislu говорит:
вам esiphi! незнаю, где кнопку "спасибки" для вас нажать

под ником есть красным спасибо, туда и жмем.
Aislu говорит:
хотела уточнить, арендатор мне помимо акта , должен предоставить счет-фактуру на сумму ущерба???
нет - это не реализация вам товара. Скорее вам должны дать один акт порчи товара (с подписью вашего и их представителей).

Автор: Aislu
Добавлено: #7  Ср Сен 14, 2011 13:09:44
Заголовок сообщения: возмещение ущерба арендатору

спасибо,вам esiphi! незнаю, где кнопку "спасибки" для вас нажать.... хотела уточнить, арендатор мне помимо акта , должен предоставить счет-фактуру на сумму ущерба???

Добавлено: #8  Ср Сен 14, 2011 11:06:57
Заголовок сообщения:

Aislu,
Aislu говорит:
Арендодатель какими документами и проводками должен оформить возмещение ущерба арендатору, произошло затопление помещения, где у арендаторов хранился товар,

Предлагаю:
1.Основанием является;
а)Договор аренды.
б)Акт на списания товаров от порчи при затоплении,подписанный арендодателем и арендатором.
в)Приказ на возмещение ущерба.
2.Дт 7210,7470-Кт 1210.
Aislu говорит:
арендодатель согласился возместить ущерб в счет аренды за 2 месяца, т.е. я как арендодатель им все равно должна выставить за аренду счет-фактуру.

Верно.
С ув.

Автор: Rashid
Добавлено: #9  Ср Сен 14, 2011 11:05:15
Заголовок сообщения:

Aislu говорит:
какими документами

предлагаю акт взаимозачета

Автор: Aislu
Добавлено: #10  Ср Сен 14, 2011 10:54:38
Заголовок сообщения: Какими документами оформить возмещение ущерба арендатору?

Подскажите, Арендодатель какими документами и проводками должен оформить возмещение ущерба арендатору, произошло затопление помещения, где у арендаторов хранился товар, они составили акт на какую сумму мы должны им возместить, по общей договоренности между руководством, арендодатель согласился возместить ущерб в счет аренды за 2 месяца, т.е. я как арендодатель им все равно должна выставить за аренду счет-фактуру.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ