» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как оприходовать излишки товара при импорте с Украине.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: mayandinka
Добавлено: #1  Вт Сен 13, 2011 09:06:09
Заголовок сообщения: Как оприходовать излишки товара при импорте с Украине.

Мы получили товар с Украины.При приемке товара на СВХ в присутствии независимого эксперта Торгово-Промышленной палаты были выявлены: брак, недостача и излишки. Что теперь делать с излишками?

Автор: Поликсени
Добавлено: #2  Вт Сен 13, 2011 09:17:54
Заголовок сообщения:

mayandinka говорит:
брак, недостача и излишки. Что теперь делать с излишками?

Всё отразить в акте в присутствии представителя ТПП, один экземпляр отправить поставщику и уже с ним обговаривать ваши дальнейшие действия.

Добавлено: #3  Вт Сен 13, 2011 09:21:05
Заголовок сообщения:

Весь товар растаможен по инвойсу.

Добавлено: #4  Вт Сен 13, 2011 09:27:19
Заголовок сообщения:

mayandinka говорит:
Весь товар растаможен по инвойсу

вы же говорите
mayandinka говорит:
При приемке товара на СВХ в присутствии независимого эксперта Торгово-Промышленной палаты были выявлены: брак, недостача и излишки

Добавлено: #5  Вт Сен 13, 2011 09:49:36
Заголовок сообщения:

Мы растоможили товар не факту (акту ТПП), а по инвойсу. За товар поступивший излишками не проводили не какие таможенные платежи.

Добавлено: #6  Вт Сен 13, 2011 10:18:05
Заголовок сообщения:

mayandinka, вы растоможенный товар разместили на СВХ?

Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:

mayandinka говорит:
За товар поступивший излишками не проводили не какие таможенные платежи.

если вы при растоможке не привлекали представ. ТПП, то зачем нужно было это делать при получении на СВХ?
Официально если вам сейчас проводить акт ТПП, то вы подводите и себя и таможников. Если не официально, то излишками перекрываете недостачу и брак, если не перекрывается- то за свой счет.

Автор: Лязи
Добавлено: #7  Ср Окт 12, 2011 12:15:50
Заголовок сообщения:

А как отобразить в 1Ске?
У меня такая же ситуация - привозим товар из Турции, растамаживаем по инвойсу, лишь потом проводим экспертиху груза.
Поскольку поставщики не несут никакой ответственности, я у себя списываю все или приходую излишки.
Сначала приходую товар по инвойсу, потом делаю списание на брак и недостачу, это будут расходы относимые на вычет или нет?
А излишки через какой документ я провожу и по какой стоимости? Получается, если мы приходуем и растамаживаем по инвойсу, то на излишки у меня не будет никаких доп.расходов и себестоимоть будет чисто по договору или всеж таки я и на них распредялю все расходы?
Помогите разобраться!

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ