» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как оприходовать излишки товара при импорте с Украине. |
|
Автор: | mayandinka |
Добавлено: | #1  Вт Сен 13, 2011 09:06:09 |
Заголовок сообщения: | Как оприходовать излишки товара при импорте с Украине. |
Мы получили товар с Украины.При приемке товара на СВХ в присутствии независимого эксперта Торгово-Промышленной палаты были выявлены: брак, недостача и излишки. Что теперь делать с излишками? |
Автор: | Поликсени | ||
Добавлено: | #2  Вт Сен 13, 2011 09:17:54 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Всё отразить в акте в присутствии представителя ТПП, один экземпляр отправить поставщику и уже с ним обговаривать ваши дальнейшие действия. |
Добавлено: | #3  Вт Сен 13, 2011 09:21:05 |
Заголовок сообщения: | |
Весь товар растаможен по инвойсу. |
Автор: | Поликсени | ||||
Добавлено: | #4  Вт Сен 13, 2011 09:27:19 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
вы же говорите
|
Добавлено: | #5  Вт Сен 13, 2011 09:49:36 |
Мы растоможили товар не факту (акту ТПП), а по инвойсу. За товар поступивший излишками не проводили не какие таможенные платежи. |
Автор: | Поликсени | ||
Добавлено: | #6  Вт Сен 13, 2011 10:18:05 | ||
Заголовок сообщения: | |||
mayandinka, вы растоможенный товар разместили на СВХ? Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:
если вы при растоможке не привлекали представ. ТПП, то зачем нужно было это делать при получении на СВХ? Официально если вам сейчас проводить акт ТПП, то вы подводите и себя и таможников. Если не официально, то излишками перекрываете недостачу и брак, если не перекрывается- то за свой счет. |
Автор: | Лязи |
Добавлено: | #7  Ср Окт 12, 2011 12:15:50 |
А как отобразить в 1Ске? У меня такая же ситуация - привозим товар из Турции, растамаживаем по инвойсу, лишь потом проводим экспертиху груза. Поскольку поставщики не несут никакой ответственности, я у себя списываю все или приходую излишки. Сначала приходую товар по инвойсу, потом делаю списание на брак и недостачу, это будут расходы относимые на вычет или нет? А излишки через какой документ я провожу и по какой стоимости? Получается, если мы приходуем и растамаживаем по инвойсу, то на излишки у меня не будет никаких доп.расходов и себестоимоть будет чисто по договору или всеж таки я и на них распредялю все расходы? Помогите разобраться! |