» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Если учредит. и он же директор ТОО на ОУР, гр. России, какие налоги платим и какие отчеты сдаем? |
|
Автор: | Трудоголик2 | ||||
Добавлено: | #1  Пт Сен 16, 2011 12:42:58 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Вы меня не правильно поняли, или я не ясно выразилась. Если ФЛ нерезидент имеет вид на жительство, он приравнивается к резедентам РК, и для приема его на работу не нужно получать квоту на привлечение иностранной рабочей силы. Если ФЛ нерезидент не имеет вида на жительство, то для принятия его на работу необходимо получить квоту.
Именно такой формулировки, вы ни где не найдете. Существуют категории специаластов 1, 2 и 3, согласно Постановлению Правительства РК № 1479 от 30.12.2010 г. Директор отностся к первой категории. Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: Лайм, не ФЛ должен получить разрешение, а организация где работает нерезидент, не имеющий вид на жительство. |
Автор: | Лайм | ||||
Добавлено: | #2  Пт Сен 16, 2011 12:19:07 | ||||
Трудоголик2, а где мне можно почитать, что гр. России может быть директором ТОО в РК, только имея
|
Автор: | Лайм |
Добавлено: | #3  Ср Сен 14, 2011 10:13:34 |
Заголовок сообщения: | |
т.е если он не имеет вид на жительство и не получил разрешение, значит директором быть не может? |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #4  Ср Сен 14, 2011 09:40:10 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Да может, но для этого вам необходимо получить разрешение в Мин. труда на привлечение рабочей силы. Сдавать по нерезиденту необходимо форму 210.00, помимо тех форм, которые сдаете сейчас. Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд: Уточню. Если ваш директор имеет вид на жительство, то получать разрешение на привленчение иностранной рабочей силы не нужно. |
Автор: | Лайм | ||
Добавлено: | #5  Ср Сен 14, 2011 08:57:03 | ||
ответьте мне пожалуйста на это вопрос.... На данный момент мы сдаем 300.00, 100.00, 200.00, 870.00 - ТОО на ОУР, учредитель и директор был гр. РК. А если сейчас учредитель гр. РФ? и может ли он быть директором имея только миграционную карту? |
Автор: | Лайм | ||
Добавлено: | #6  Пн Сен 12, 2011 13:51:55 | ||
ТОО плательщик НДС, на ОУР. |
Автор: | Трудоголик2 | ||||
Добавлено: | #7  Пн Сен 12, 2011 12:47:22 | ||||
Платите ИПН и СН если директор нерезидент. Если директор имеет вид на жительство, то ИПН, СН, ОПВ и СО.
Нет не относится. Это для юр. лиц. |
Автор: | Лайм |
Добавлено: | #8  Пн Сен 12, 2011 12:37:17 |
Заголовок сообщения: | Если учредит. и он же директор ТОО на ОУР, гр. России, какие налоги платим и какие отчеты сдаем? |
Если учредит. и он же директор ТОО на ОУР, гр. России, какие налоги платим и какие отчеты сдаем? КПН у источника выплаты - относится ли это к нему. Объясните пожалуйста. СН,СО,ОПВ,ИПН - как быть с этими налогами. |