» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Директор как физ.лицо привез товар с Китая-как оприходовать? |
|
Автор: | гульмира |
Добавлено: | #1  Вт Сен 06, 2011 13:52:39 |
Заголовок сообщения: | Директор как физ.лицо привез товар с Китая-как оприходовать? |
Доброго днЯ! Привез наш директор с Китая товары на сумму 60 000 у.е., получается как физлицо. Ни контракта, ни ГТД мы не оформляли. Могу я оформить товар, как приобретенный у физлица здесь? Актом закупа и обложить ИПН? Подскажите, пожалуйста! |
Автор: | Tary | ||
Добавлено: | #2  Вт Сен 06, 2011 14:16:11 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Ну вобще-то..... Конечно можете, но сумма получается нешуточная около Девяти миллионов..... Вы ее как будете выдавать? По расходнику? И объясните директору, что так делать нельзя..... |
Автор: | Rashid | ||
Добавлено: | #3  Вт Сен 06, 2011 14:16:45 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Конечно можете.
|
Автор: | гульмира |
Добавлено: | #4  Вт Сен 06, 2011 14:18:49 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо за ответTary, Rashid, разобью на неск-ко частей. |
Автор: | Elena_Iv |
Добавлено: | #5  Пт Янв 27, 2012 13:16:04 |
гульмира, Здравствуйте, вы не могли бы пожалуйста поподробней - что за акт закупа? и каким образом официально товар этот обложить ИПН на основании акта закупа? как это будет выглядеть? Спасибо заранее. |
Автор: | Большой начальник |
Добавлено: | #6  Пт Янв 27, 2012 13:53:50 |
Думаю не стоит тут открыто обсуждать способы легализации контрабандного товара. А то побьют... Интересно, директор Гульмиры в первого поста все еще на свободе? |
Добавлено: | #7  Пт Янв 27, 2012 14:12:33 |
Большой начальник, :))) |
Автор: | Белка | ||||
Добавлено: | #8  Пт Янв 27, 2012 14:13:42 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
и правильно сделают.
Как только таможня передаст данные в налоговую. Налоговая прикинет сумму и передаст дело в финпол. Тут же начнутся разговоры какие сухари лучше. ИМХО экономить на таможенных платежах опасная вещь. |
Добавлено: | #9  Пт Янв 27, 2012 14:14:41 |
Белка, Да вы полностью правы. |